+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

Встретили НГ - 2021

Встретили.

Сначала думали вообще никуда не идти, т.к. очень сильно устали от последних гипернасыщенных рабочих дней, да еще и дождь лил во всю. Но потом дождь внезапно кончился, остался лишь сырой туман и "моросит" (Драм в детстве думал - что "моросит" - это существительное, так это у нас и осталось в качестве мема), и мы решили не занудствовать и таки пойти прогуляться. Взяли с собой мандаринов, бенгальских огней и Фраголино, и хотели уже традиционно пойти на Высокий замок. И вроде времени должно было хватить, но вдруг смотрим - не успеваем! Видимо, пока решали, идти или нет, исчерпали драгоценные минуты. Уже на повороте к Замковой горе резко меняем планы - идем к новой смотровой площадке памятника (а точнее, общественного пространства) героев Майдана (кстати, поразительно и неожиданно крутой проект и реализация, никакого консерватизма, максимальный отход от навязшего в зубах красного гранита, никаких скульптур-фигур, сплошной очень качественно и модно-современно реализованный абстракционизм). И, блин, все равно опаздываем... на ровно одну минуту! На часах 00:00, все вокруг вопит и взрывается фейерверками, а мы перебегаем через дорогу, вместо того, чтобы поздравлять и желания загадывать. Опоздали, блин, на НГ ) И вот, в 00:01 мы на месте, люди есть, но не сильно много, вид красивый, фейерверки слегка теряются в тумане. Пьем - и решаем еще идти гулять.

Спустились на Площадь Рынок - там толпа ) Никаких тебе карантинов-локдаунов, движуха полная. Почти все открыто, все работает. Открыты бары, кафе, пиццерии (где можно зацепить быстрый перекус на вынос). Всевозможные напитки текут рекой. Поблуждали мы во всей этой эйфории, допили и доели - и направились домой, где нас ждал вегетарианский вариант новогоднего стола, а также коты. Идем вверх по невыносимо длинной Лычаковской - и тут трамвай! Оказывается, снова-таки невзирая на всякие там карантины, в Новогоднюю ночь запустили трамваи для страждущих. И мы мгновенно взмыли вверх на нашу гору.
Tags: дневник, реал
Subscribe

  • Итоги года - 2020

    По идее, здесь должны быть итоги года. Но какой год - таковы и итоги. Большинство в итогах-2020 пишет что-то вроде "не сдохли - и ладно".…

  • ...

    ...и вот, я, внезапно, зашла в ЖЖ - и сменила дизайн своего столь редко посещаемого аккаунта. Теперь - самый простой и минималистический вид из…

  • Вирус, возраст, статистика и немного личной информации

    Что ж, продолжим про вирус. На сегодняшний момент число заболевших в мире перевалило за два миллиона и уверенно движется к двум с половиной. Число…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments