+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

НГ 2016

* - а ведь опять первый пост в году был про смерть, хоть и Боуи... Исправим же ситуацию вторым постом, более оптимистичным.



Сейчас, когда уже совершенно точно отгремели абсолютно все январские праздники, и все окончательно протрезвели, я хочу воспользоваться последней возможностью написать про встречу НГ, хотя, конечно, оно и сейчас уже не то чтобы актуально. А все потому, что встреча НГ в этот раз получилась довольно оригинальной. Много лет подряд мы встречали НГ в поездках, причем обычно на всевозможных пати (сначала - готических и индустриальных, позже трансовых), в которых мы, к тому же, чаще всего принимали участие как музыканты или дизайнеры. В этом смысле НГ-2016 не стал исключением, но пати на сей раз была во Львове, причем в крайне интересном и нестандартном месте.


Есть во Львове такой своеобразный район - Левандовка. Обычно его ассоциируют с гопниками и соотвественными неприятными инцидентами, однако по большей части это просто обычный унылый район многоэтажной застройки, постепенно переходящий в малоэтажный пригород и "частный сектор". Такой район мог бы находиться практически в любом городе: ничего специфически львовского в нем нет. Так вот, кроме всего прочего, в этом районе находится ряд полузаброшенных и малоиспользуемых промзон (кое-где что-то происходит и даже производится, да и вообще, все подобные места со временем подвержены определенной джентрификации, так что индустриалы и любители абандонов должны "ловить момент"). В одной из этих промзон (территория керамического завода) обосновался "Клуб скалолазов", помещение которого и стало пристанищем для пати на НГ (что вызвало немало шуток на тему "года Обезьяны" в помещении, где можно по-обезьяньи лазить по веревкам. Да-да, я знаю, что "год Обезьяны" начинается вовсе не тогда, но так уж оно прижилось в народе).

А выглядело это так: во тьме, бесснежным еще, но нечеловечески холодным вечером 31 декабря, мы (с кучей ценной аппаратуры в рюкзаках, что добавляло адреналина) выбрались из такси в весьма подозрительном и пустынном месте ( к большому удивлению таксиста). На самом деле, мы, конечно же, уже успели побывать там за пару дней до сабжа, так как ведь надо было еще, совместно с другими художниками и декораторами, вешать дизайн. Скрипят ржавые ворота, красновато светится небо, вокруг - причудливые нагромождения бетона, металла и красного кирпича, огромные темные кубы корпусов, полупрозрачные неясного назначения остовы, руины, серый обледенелый асфальт и не менее серая земля, где-то в стороне дымят полосатые красно-белые трубы. Через несколько минут причудливой траектории среди всех этих абандонов мы вступили внутрь похожего на храм какого-то мрачного культа бетонного ангара с колоннами. Здесь уже был слышен низкочастотный пульс бита и басов: именно дальняя часть этого ангара и стала в свое время отдельным помещением для альпинистских тренировок. И место это оказалось одним из самых интересных помещений для пати, где мне когда-либо доводилось бывать. Причудливые углы и заломы разноцветных скалолазных стендов, вздымавшихся до самых сводов ангара, представляли собой довольно психоделическую картину, в которую отлично вписался трансовый дизайн. К тому же, в половине помещения был мягкий пол: по нему было очень интересно перемещаться небольшими прыжками, словно астронавты по поверхности Луны (на самом деле мягкий пол, понятно, предназначался для неопытных скалолазов, рискующих обрушиться вниз).

В общем, в этом замечательном во всех отношениях помещении мы не только отыграли свою программу (кстати, на сей раз мы встретили НГ не только на пати, но еще и "за пультом", т.к. играть мы начали ровно в 00:00), но и отлично потусили со всеми собравшимися. По параметру "как НГ встретишь, так и проведешь", претензий нет)) В качестве единственного недостатка я бы назвала только определенную, мм, дубороватость )))  - помещение-то отапливалось, но не так-то просто как следует прогреть бетонный ангар, когда снаружи -17 и свищет ветер. Судя по данным висевшего на стене термометра, максимальный показатель в новогоднюю ночь в помещении составил +10 (что, учитывая обстоятельства, уже неплохо).


Немного фото с дизайном с НГ на ФБ. У нас просто как раз фотик накрылся, и мы отдали его в ремонт, потому и не вышло ничего больше снять. Но, тем не менее, было круто.
Tags: industrial, party, spirit medicine, делаем музыку, культурпродукт, субкультуры, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments