+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

Военно-дизайнерское. Флаги фейковых республик.

На самом деле, есть одно неопровержимое доказательство фейковости всех этих "юго-восточных республик", - а именно, того, что они ни разу не являются каким-нибудь там "национально-освободительным движением" или "народным протестом" (также именно одного этого доказательства вполне достаточно, чтобы убедиться во внешнем управлении "протестами", с очевидным источником этого управления). То есть, понятно, что таковых доказательств много (чего стоит хотя бы тот факт, что "национально-освободительное" движение вспухло на пустом месте, внезапно и впервые за двадцать три года; или же то, что "народные губернаторы" свалились не пойми откуда, а сам народ про них был, в общем-то, и не в курсе; что единственной целью этих "движений" является присоединение части одного государства к другому, - причем никто не может внятно объяснить, зачем), но меня (как дизайнера) особо заинтересовало одно доказательство - дизайнерское :)

Как известно, любое мало-мальски серьезное освободительное движение очень быстро обретает свою символику. Это касается движений любой направленности, а уж движение, претендующее на формирование новой государственности, и подавно должно озаботиться вопросами символики - потенциально государственной. "Позвольте, - могут возразить мне. - Но ведь у ДНР есть флаг!" О да, флаг у сего новообразования имеется, но что это за флаг!

Этот флаг интересен не только подозрительным сходством с флагом соседнего государства, но и самим рецептом своего создания. А рецепт этот прост: берется триколор, раскрашивается в какие-нибудь (в произвольном порядке выбранные) цвета, а посередине приляпывается двухголовый орел. Вот и весь дизайн, вот и вся разработка протестной - а равно и "государственной" - символики.

По этому рецепту изготовлены флаги Донецка (черно-сине-красный), Луганска (голубовато-сине-красный), Харькова (зелено-сине-красный), Херсона (желто-сине-белый - для него даже вроде как марки выпустили), Одессы (желто-черно-красный) - и все "с орлом". Как понятно каждому, вероятность случайного совпадения здесь стремится к нулю, - зато очевиден единый заказчик всего движа ("ни разу не палимся", ага).

Словом, удивительно халтурно работают. Осваивают, понимаешь, бюджетные деньги, - а толку ноль ) Но лично я из этого делаю вывод, для нашей стороны весьма оптимистичный: если в одном вопросе проявлена такая чудовищная халтурность, то аналогичного же подхода можно ожидать и во всех прочих сферах (и симптомы этого уже проявляются в полный рост). А следовательно, продолжаться параду сепаратизма осталось совсем недолго (к тому же, в части областей, для которых "придумали флаги", и так ничего не вышло).

P.S. А для не менее фейковой "Новороссии" зачем-то сперли флаг Конфедерации. Отсутствие креативности четко палит отсутствие пассионарности )
Tags: дизайн, концепции, культурпродукт, политика
Subscribe

  • "и я там был..."

    Смотрю на досуге новый сезон "Шерлока". Не могу сказать, что я такой уж оголтелый фанат (я как-то вообще не умею быть фанатом чего-либо),…

  • Комикс "Орда" (Игорь Баранко)

    Нашла наконец то, что давно искала: безумной угарности комикс с историей в стиле раннего Пелевина. Не могла найти, т.к. забыла и название, и автора.…

  • ...теперь я - стокер.

    В общем, теперь я - стокер... Брэм Стокер. Зарегилась вот на Шаттере и прошла экзамен )) (Кстати, спасибо френду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments