+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Краткий комментарий о происходящем и подбор ссылок по ситуации.

...вот предупреждали же: ребята, если будете сепаратствовать, то наступит у вас ад, пипец и Приднестровье. Не прислушались к компетентным мнениям. И, собственно, ад наступил. Причем, количество ада прямо пропорционально сепаратистским настроениям. Вот у нас, например, никакого ада нет, а наоборот, рай )
Воистину, если люди захотят создать себе ад, помешать им не удастся даже силой.

Похоже, многие русские из России попали в хитрую информационную ловушку. Это объяснимо, потому что в "том" информационном пространстве им очень долго внушали, что здесь у нас идет война "украинцев против русских". И события на Востоке Украины - это русское протестное движение. Ну а когда человеку говорят, что идет война "наших с вашими", то он даже интуитивно солидаризируется с одной из "воюющих" сторон - с теми, кого считает "нашими".
Таким людям хочется сказать: "Вас обманули!" На Востоке Украины происходит обычная криминальная буза, с примкнувшими к ней группами таких же обманутых, как и вы. Ниже я приведу ряд ссылок, доказывающих исключительно криминальное происхождение всей этой "контрреволюции". Солидаризироваться с этим "движением" по национальному признаку нелепо, ведь, как известно, "преступность не имеет национальности", так ведь?
И уж если так хочется солидаризироваться именно "по национальному признаку" (непонятно, почему именно так, но если уж кому-то хочется, то что поделать), то среди сторонников Майдана полно и русских, и русскоязычных, кстати ))
А теперь - немного ссылок, иллюстрирующих царящий в "сепаратистских" регионах беспредел. И да, "на Майдане такого не было" (с) - ведь прямо рядом с баррикадами всю зиму простоял никем нетронутый ювелирный магазин, уж не говоря о кафе и ресторанах в центре Киева.

Вообще, ссылок на эту тему появляется ежедневно по несколько штук, но я решила привести лишь подборку наиболее характерных

Дисклеймер: Людей - жалко.



"В СМИ появилась информация о том, что Андрощука нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта.
Но источник в силовых структурах сообщил, что человек, которого нашли повешенным на окраине Мариуполя,
не является руководителем местной милиции."

То есть понятно, да? Повешенный-то был, но не тот.
"Между тем в городе происходит страшное: вкусившие дикой свободы "революционеры" с азартом грабят ювелирные, проводовольственные магазины, салоны мобильной связи, кафе, магазины бытовой техники."

и трех женщин. Одну из них позже отпустили - у нее сломаны ребра, сотрясение мозга, вырваны волосы.

(Это убийство сепаратисты пытались "свалить" на проукраинскую сторону. Но так сложилось, что именно об этой ситуации лично я (!) имею подробную информацию, т.к. один мой знакомый знал убитого, его проукраинские убеждения и обстоятельства его гибели. Так что вина сепаратистов здесь однозначна).

- Похищение и убийство депутата Рыбака и двух студентов
(Уже известный случай, но пусть будет).

- В Луганской области боевики обстреляли рыбаков (уже не человека по фамилии Рыбак, а просто обычных рыбаков)

(впоследствии окажется, что это не единственный похищенный шахтер, таких инцидентов было несколько)
-----------------------------
- "Новороссии нет"
(статья, развеивающая сей нелепый конструкт)
------------------------------
Вообще, я начинаю понимать тех, кто полагает, что в Одессе "сожгли людей" сами же сепаратисты - не "сами себя", конечно, а подставили группу "наименее нужных", видимо (хотя сама я считаю, что это просто трагическая случайность) - ведь на фоне новых деяний сепаратистов "майдановцы" начинали казаться какими-то "белыми и пушистыми", так что, видимо, их срочно понадобилось "опорочить", чтобы получить карт-бланш на весь этот дальнейший треш и угар.



Еще одна подборка ссылок -

Стрельба в Мариуполе:
------------------------------


О "референдуме":

"Референдум":
"Более 30 тысяч подписей жителей Приднестровья, ратующих за вхождение в состав России, изъяты из самолета российского вице-премьера молдавской полицией"

"На мой вопрос, что, мол, приглашений на голосование должно быть три, по числу совершеннолетних,
прописанных в квартире, плюс должен быть указан адрес, фамилия и проч. подробности мужичок типа *соль земли* ответил, что *КОНЧИЛАСЬ БАНДЕРОВСКАЯ ВЛАСТЬ!* и теперь Донецкая республика сама будет решать, как именно заполнять бланк приглашения на референдум и выборы. То есть списков избирателей у Донецкой, простигосподи, республики нет. И голосование будет носить чисто фиктивный характер. В чем, в принципе, никто не сомневался."



И напоследок -

Российские "правые" занимаются "разжиганием сепаратизма" в Украине:

---------------------
Есть мнение, что погибшие в Одессе - случайные люди. Но это не так:
--------------------
Одесса:

Лидеры одесских сепаратистов, которые спровоцировали людей идти в Дом Профсоюзов, но сами - внезапно! - туда не пошли.



Много, зато информативно.
Tags: информация, нетсерфинг, политика, реал, события и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments