+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Сон. Danse macabre.

Приснилось:

...иду по узкой тропе через лес. Вечереет. Под ногами - влажная земля, утоптанная трава. В небе еще светловато, внизу все уже практически погрузилось во мрак. Рядом со мной идет гигантский кузнечик, размером со среднего пса, мы ведем неспешную беседу. Попутчик мой совершенно не страшен и даже довольно мил - хоть и сложно предположить такое, представляя себе огромное насекомое.

Спускаемся к поляне, развожу перед собой руками ветви. Видим, как там, в высокой траве, встав кругом, в тишине танцуют какие-то люди. Обычные такие люди, в свитерах каких-то, куртках, джинсах. Но вместо голов у них - крупные такие, нереальные немного, черепа.

Танцующие нас тоже видят. Они разворачиваются, выпрямляются в линию и столь же бесшумно, приплясывая, начинают на нас надвигаться, скалясь черепами. Я кричу, - и, как обычно это бывает во снах, крик не удается, становясь каким-то глухим стоном.

"Ты что кричишь? Все нормально? Приснилось что-то?" - будит меня Драм. Но в тот момент я не в силах ничего рассказывать, - кажется, что сон еще слишком близко, меня могут услышать. "Нормально, нормально," - бормочу я.

Они надвигаются на нас, они надвигаются...



...засыпаю снова. Снится, что на улице ко мне привязывается какая-то старуха. Маленькая, худая, - и даже стройная, с фигурой девочки-подростка. Длинные седые волосы, зубов почти нет. Абсолютно черные глаза, взгляд жалостный и яростный одновременно. Идет за мной, говорит все время что-то, никак не могу отвязаться от нее. Потом я уже дома, - хлоп, и она здесь! Легла на пол у кровати и лежит. Говорю Драму: "Давай как-нибудь выгоним ее, а то сил моих больше нет". А он отвечает: "Жалко, ночь ведь уже, куда она пойдет сейчас одна. Пусть уж ночует."

Это сон заканчивается как-то сам по себе.

Вырвались откуда-то - и теперь они здесь, все вокруг заполнили. Они надвигаются на нас, они надвигаются...
Tags: mz, глюк, сны, странное, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments