+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Вдогонку к предыдущему

1. Что в действительности произошло в Одессе

(То, что по этой ссылке, уже буквально каждый перепостил, но оставлю здесь, для истории, а также для лучшего понимания. Т.к. этот репортаж - максимально подробный из всего встреченного (и к тому же лишенный "накала страстей", что нынче редкость). С множеством фото, с картами местности.
Думаю, после этого репорта все вопли на тему "фошшизды сожгли людей!" должны классифицироваться либо как проплаченная пропаганда, либо как искренняя идиотия.)

2. А вот насчет вероятности самовозгорания (сама об этом думала, кстати):


3. Ну и напоследок - о стрелявших*:
- раз
- два
- здесь - также о призывах к силовому столкновению, распространявшихся заранее пророссийской стороной
- и о том, как часть присутствующих пыталась забыть о противостоянии и спасти оказавшихся в горящем здании (и некоторых, я так понимаю, спасти удалось)

* В некоторых фото- и видеорепортах выше также можно видеть сговор милиции с провокаторами (включая тех, кто стрелял). На самом деле, ничего удивительного тут нет: ведь ротация кадров в правоохранительных органах после смены власти была минимальной и чаще всего прошла только "по верхам", так что вся милиция, по сути, "та, что прежде" (а какова она была "прежде" - известный и печальный факт).

Думаю, исчерпывающе. Добавлю только то, что как раз во время событий из Одессы приехал один наш друг (во время "движа" он уже благополучно ехал в поезде Одесса-Львов, что, зная его склонность везде влезать, можно считать сверх-везением). Конечно, лично он об этих событиях ничего рассказать не мог, т.к. не присутствовал. Но на вопрос о предполагаемом количестве сепаратистских настроений в Одессе сказал: "Крайне мало". Это, конечно, всего лишь еще одно частное мнение, - но человек он необыкновенно общительный, знает множество самых разных людей, так что в данном случае это частное мнение вполне можно учесть.

На этом тему Одессы здесь пока закрываю.
Tags: инфоповод, политика, события и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments