+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

a quote

"Передовые газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво."

Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
Tags: идеологии, инфоповод, книги, культурпродукт
Subscribe

  • ...

    ...и вот, я, внезапно, зашла в ЖЖ - и сменила дизайн своего столь редко посещаемого аккаунта. Теперь - самый простой и минималистический вид из…

  • Внезапно ставший злободневным рассказ из детства

    На Дерти кто-то выложил рассказ, снова воспринимающийся как злободневный. Я неоднократно читала его в детстве: это рассказ Кира Булычева…

  • Вирус, возраст, статистика и немного личной информации

    Что ж, продолжим про вирус. На сегодняшний момент число заболевших в мире перевалило за два миллиона и уверенно движется к двум с половиной. Число…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments