+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

2014 год окончательно настал

Благодаря дивному празднику "Старый Новый год" в нашем регионе момент новогоднего безвременья изрядно затянут.  По моим субъективным ощущениям, оно здесь длится начиная с зимнего солнцестояния и заканчивается как раз после Старого НГ. Однако субъективное ощущение, что не то время замерло, не то вообще ты временно проваливаешься
в некий параллельный мир, где ничего не происходит, подтверждается и объективными факторами: люди вокруг в этот период действительно толком ничего не делают (только празднуют и пьют). В этом году ощущение безвременья усилено еще и неопределенным временем года, которое с тем же успехом может оказаться весной, как и осенью. Лично меня это странное состояние мира приводит к тому, что ничего толком делать даже не то что бы не хочется - невозможно.

Впрочем, Новый год уже явно проснулся, высунул голову из-под снега... - простите, конечно же, не из-под снега, ибо снега нет; возможно, из-под кучи прелых прошлогодних листьев или из-под склизких черно-зеленых корней дерева, - хлопает белесыми глазами, постепенно и с трудом обретая ясность ума. И сейчас, сейчас, мир все же встанет не старт, и все начнется.

Помянем же напоследок, еще раз, год 2013!

Для меня он, в каком-то смысле, оказался именно что "тринадцатым".

Точнее, год этот четко разделился для меня на две части.


Первая была вполне даже успешной в самых разных начинаниях: работа и деньги, совершение сразу нескольких давно запланированных покупок; плюс, мы переделали сайт Spirit Medicine, издали EP, пересвели часть старых треков,
написали пару новых и заложили основу еще для нескольких, повысили процент использования "живого" звука во время выступлений; съездили в Москву, Гданськ, Крым (2 раза); участвовали в фестах и пати; даже, впервые за несколько лет, съездили в Крым именно отдохнуть(!) на несколько дней (обычно-то мы "сочетаем приятное с полезным"), а тут вдруг подвернулась такая возможность.


Ну а вторая часть года прошла под слоганом "все посыпалось". Началось все с того, что умер мой папа. Через пару недель после этого умер кот Шанти. Я в хлам разругалась с постоянным заказчиком (до сих пор не могу понять, жалеть об этом или нет: с одной стороны, это был постоянный вменяемый доход, за которым не надо бегать, а не как на фрилансе. С другой же стороны, заказчик был нервный, за год работы измотал все нервы и мне, да и в конфликте виноват был исключительно он, т.к. поступил настолько стремно, что примирение после этого было невозможно). И как-то, понятное дело, после этого я стабильно пребывала в состоянии печали и уныния.


Правда, под конец года все опять начало выравниваться, и закончился год сравнительно неплохо. Мы начали рисовать новую картину проекта Hyper Icons (большую, 3х1,5м), снова стали участвовать в ивентах (в Крыму, во Львове отыграли пару сетов на чиллаутной пати), ну а закончился год как раз поездкой на пати в Луганск, после чего мы, не заезжая домой, отправились на фест в Крым, где и встретили Новый год.

Что же я хочу в году номер 2014?

Как-то пока нет сил строить четкие и подробные планы, но:
- хочу закончить вышеупомянутую начатую картину (а лучше - нарисовать еще парочку новых после этого)
- вообще, хочу больше заниматься графикой и живописью. Идей - куча.
- надо бы закончить начатые новые треки Spirit Medicine
- на данный момент, мы уже заявлены на двух фестах в Польше (один в апреле, второй - в июне). Это хорошо, но хотелось бы, чтобы этим дело не ограничилось ))
- по работе: надо бы переделать рабочий сайт
- также, в этом году хочу себя попробовать в качестве стокового иллюстратора )

Ну а если говорить не о планах, а том, чего я именно "хочу", то, пожалуй, чтобы этот новый год не был таким стрессовым, как предыдущий. Пусть будет удачным, но спокойным и размеренным. Пусть хотя бы не будет больше трагедий. Главное, чтобы в жизнь не вторгались события, которые сделали бы ее нормальное течение невозможным. А остальное мы можем сделать и сами.
Tags: mz, деятельность и проекты, дневник, итоги года
Subscribe

  • Встретили НГ - 2021

    Встретили. Сначала думали вообще никуда не идти, т.к. очень сильно устали от последних гипернасыщенных рабочих дней, да еще и дождь лил во всю. Но…

  • Итоги года - 2020

    По идее, здесь должны быть итоги года. Но какой год - таковы и итоги. Большинство в итогах-2020 пишет что-то вроде "не сдохли - и ладно".…

  • ...

    ...и вот, я, внезапно, зашла в ЖЖ - и сменила дизайн своего столь редко посещаемого аккаунта. Теперь - самый простой и минималистический вид из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments