+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Categories:

Поездка на фест Energy open air - 2013. Черкассы.

*нет, я не бросила ЖЖ, хотя со стороны это выглядит именно так ) И мне очень даже "есть о чем писать", причем этого "о чем писать" с каждым днем становится все больше и больше. Постараюсь хоть как-то прорваться через это "темное скопление" )

...и вот наконец - и это практически невероятно - я улучила таки момент для написания репортов и впечатлений.

Начнем, понятное дело, с конца)) - а именно, с феста "Energy open air 2013". Сразу же оговорюсь, что, в связи с другими
поездками, мы смогли посетить только последний день фестиваля, - собственно, тот самый день, когда мы и должны были играть. В общем, последние несколько лет явно прослеживается тенденция: мы успеваем посетить практически только то, в чем участвуем (правда, кое-где мы недавно все же побывали в качестве зрителей - еще бы! - но об этом позже). Исходя из этого досадного обстоятельства, я вряд ли смогу написать о фестивале объективно, - поэтому пусть будут просто впечатления и некоторые соображения.

1. Черкассы



Надо признать, что ехать в Черкассы (равно, как и в любой другой небольшой пост-советский город) сразу же после поездки в Гданьск - это не лучшая идея. Ведь сразу после возвращения даже из Польши (а особенно - такой "почти Германии", как Гданьск), в глаза очень бросается убитость и унылость всего вокруг. Причем, если с убитостью на отдельных участках ситуация становится не такой уж и трагичной (ведь постепенно что-то все же строится и ремонтируется), то с унылостью дело обстоит значительно хуже. Там, где историческая застройка присутствует - она часто бывает либо в плохом состоянии, либо подвергнута сомнительной и некачественной реставрации. А там, где исторической застройки нет, все совсем плохо (ведь качественной и действительно современной архитектуры у нас по-прежнему мало, поэтому под видом современной застройки обычно фигурируют либо безликие советские утилитарные коробки для жизни, либо полный китч).


Итак, когда назрел момент ехать в Черкассы на фестиваль, я стала бронировать билеты (последнее время я вообще пользуюсь исключительно онлайн-сервисами покупки билетов на поезда, - о чем, кстати, как-то расскажу занятную историю), и оказалось, что прямого поезда то ли нет, то ли на него никогда нет билетов, поэтому пришлось ехать через Киев. Поэтому мы прибыли в Киев на главный ж/д вокзал, чтобы там пересесть на автобус до Черкасс (оказалось, что автобусы и маршрутки туда едут с автостанции, расположенной прямо возле вокзала). Багажа у нас на сей раз, кстати, получилось довольно умеренно, ведь, в отличие от трансовых фестов, мы не везли с собой дизайн (за ненадобностью его на подобном ивенте) - взяли только одно полотно для использования его в качестве сценического баннера на выступлении.
Но все равно, два рюкзака (один из которых - аппаратурный, да и второй частично тоже - в нем был синт-Микрокорг), гитара и палатка по дикой жаре заставляли нас желать добратьсяы до места как можно скорее ))

На въезде в Черкассы нас ожидало удивительное зрелище - назовем его "Сюрреальная картина №1": автобус пересекал Днепр по длинному мосту. Причем, в этом месте Днепр весьма широк (а точнее - там находится Кременчугское водохранилище), и в какой-то момент кажется, что перед тобой море. Но нас угораздило забыть достать фотоаппарат из рюкзака, который, в свою очередь, мы сдали в багажное отделение автобуса ) Поэтому из этой поездки будут исключительно фото с фестиваля.

Но если обратиться в Гугл, то Черкасское "море" выглядит вот так:

или так:

Впрочем, вторым удивлением стало то, что сам город (в отличие от того же Киева) как-то не особо сориентирован на всю эту обширную воду. Я, конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что вообще вся центральная часть города полностью удалена от реки. А как красиво могли бы выглядеть какие-нибудь прогулочные набережные и смотровые площадки с видом на Днепр. Впрочем, если верить все тому же Гуглу, новые застройки уже подбираются к воде:



В остальном же Черкассы - это такой Житомир :) - и это, в данном случае, не комплимент. Есть отдельные исторические здания, такого характерного восточно-украинского стиля, когда кирпичная кладка не штукатурится, а красится краской, как, например, вот здесь:


Они, как видно даже на этом фото, тесно соседствуют с обычными многоэтажками. Среди многоэтажных же зданий, внезапно, могут затесаться практически сельские домики.

Так как наш поезд Львов-Киев прибывал в шесть утра, то и в Черкассы мы въехали еще в довольно утреннее время. Но нам еще предстояло попасть не просто на фестиваль, но и на саундчек, поэтому приходилось спешить ) Автобус остановился на какой-то улице, где с одной стороны была огороженная забором стройка, а с другой - какое-то административное здание и киоск со столиками. Сев за эти столики и взяв отличного ледяного пива (вот что хорошо на Восточной и Южной Украине, так это то, что напитки всегда отхлаждаются до нужной температуры! А то у нас на Западной Украине пиво нередко попадается недостаточно холодное: почему-то у нас люди панически боятся простудиться :)), мы позвонили
организаторам и выяснили, что:
- загадочное место, где мы находимся - это "практически самый центр города"
- надо пройти буквально метров 50 до главной площади, где сесть на маршрутку, которая привезет нас практически на самое место фестиваля (и там, на остановке, нас встретят и препроводят непосредственно на саундчек).

...и вот мы уже стоим на конечной остановке маршрутки. Вокруг - село-селом, цветут подсолнухи и прочая лебеда, грунтовая дорога, домики, "садок вишневий коло хати", доносится собачий лай. Словом - пастораль. Вдоль грунтовки - и это будет "Сюрреальная картина №2" - попадаются редкие прохожие. Сюрреальность, собственно, состоит в том, что все эти прохожие - это фестивальная публика. То есть это и просто черно-камуфляжные "индустриалы", и даже готы "в полном боевом облачении". На фоне пасторального села, да еще и когда солнце стоит в зените, и над дорогой курится пыль, это,
согласитесь, выглядит вполне даже сюрреально :))

Но вот появились, наконец, встречающие, и мы проследовали вслед за ними на территорию феста и, собственно, на саундчек.

(продолжение следует)
Tags: party, поездки, текст
Subscribe

  • ...

    ...и вот, я, внезапно, зашла в ЖЖ - и сменила дизайн своего столь редко посещаемого аккаунта. Теперь - самый простой и минималистический вид из…

  • Где мы жили

    * - начинаю серию постов, в которой собираюсь изложить историю нашей жизни на съеме, поисков варианта по покупке и, в конечном итоге, счастливого…

  • Нотр-Дам: почему он все же не сгорел дотла. Изучайте готическую архитектуру!

    Сегодня блоги и соцсети полыхали прямо-таки адским пламенем. И, надо сказать, на сей раз причина была и правда уважительной: загорелся Нотр-Дам де…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments