+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Итоги - 2012

Главное впечатление про этот, уже прошедший, год - что все словно и в самом деле поверили насчет конца света, причем чувствовалось это еще с самого начала года. Все в этом году происходило как будто в полсилы, утратив значительную часть
интенсивности и яркости. Фестивали и пати отменялись или скукоживались до приватов, никто не стремился ввязываться ни в какие долгосрочные проекты, - как будто всем было уже слегка все равно.

В такой атмосфере и мне нелегко было выдерживать привычный ритм активности; хотелось, наконец, остановиться. Этого я себе, конечно, позволить не могла, но нужный напор был утрачен. Поэтому многое, намеченное на год, не реализовалось,
а если реализовалось, то тоже как-то не до конца.

Однако, не смотря на это, в этом году многое было сделано (или произошло само собой) для меня впервые:

- я сделала чуть ли не первую в жизни сознательную попытку заняться физической активностью (бег по вечерам и всякие-разные упражнения). К сожалению, и тут нужную регулярность и интенсивность выдержать пока не удалось, но все равно это было важное начинание, потому что ознаменовало для меня слом большого психологического барьера.
- я стала рисовать на купленном в этом же году графическом планшете, а также завела привычку делать много
набросков в блокноте-этюднике. Это здорово поднимает профессиональный уровень (правда,  и тут регулярность бы прибавила результативности). - уже под конец года я нашла довольно занятный формат работы - "постоянный фриланс". То есть, это работа из дома, как фриланс, но для одного клиента и в офисном режиме, - т.е., с ежедневным рабочим графиком.
Причем, график в чем-то жесткий, т.к. работы реально много, но в чем-то и щадящий, потому что супер-ранних вставаний по утрам клиент не требует (рабочий день начинается в 10 утра; для меня это тоже рановато, но терпимо). Это, может, и минус, по сравнению с обычным фрилансом, но есть плюс регулярной зарплаты :) Посмотрим, как работа по этой схеме будет развиваться дальше. Пока полет нормальный. Главное, что работа не в офисе:) - а все остальное можно пережить.

Что касается творческой жизни, то она, что радует, была:), но без особо ярких свершений. Из результатов - новая флюрная картина три метра длиной (которую мы повезем завтра на новогодний фест), пара написанных новых треков "Спирит Медицин", несколько выступлений на тех ивентах, которые все же состоялись. Ну и наброски на будущее ))

Как-то туговато было с тем, без чего современный человек себя не мыслит, - с отображением своей деятельности в сети ) Ведь, тем не менее, очень даже было, что отображать, но часто было как-то лень это делать. Вот этот момент надо как-то менять, да.

Вдруг поняла, что еще много чего могу сказать об этом ушедшем годе :) Но лучше все-таки дам себе зарок в январе
выложить какие-то фактические материалы, - фото и репорты.

И вообще, может, рассказать о многом, что было в 2012 году (кое-что было радостное, но кое-что, кстати, и печальное).

А еще вызывает надежду тот факт, что всякий несостоявшийся очередной конец света, как правило, благотворно воздействует на людей. Так что в будущем году следует ждать высокой активности и от себя, и от всех остальных. Поэтому надеюсь, что в следующем году будут и фестивали, и пати, и поездки, а также самые разные - реализованные! - проекты.

Но при этом не хочется строить супер-конкретных планов. Планирование создает жесткие привязки и само по себе отнимает ресурс. А ресурс хочется направить непосредственно на деятельность.

На этом все. Утром еду в Крым на фест "Спейс оф Джой", а также на "Мистерику". Где мы не только примем участие, но и, я надеюсь, отлично проведем время.

Всех с Новым годом!
Tags: деятельность и проекты, итоги года
Subscribe

  • Итоги года - 2020

    По идее, здесь должны быть итоги года. Но какой год - таковы и итоги. Большинство в итогах-2020 пишет что-то вроде "не сдохли - и ладно".…

  • Итоги года - 2019

    Думала, уже не успею в этом году написать про итоги, но все же удалось на это выделить пару минут) Итак, год был по-своему очень интересным.…

  • Итоги года - 2018

    Для начала, хочу поблагодарить год 2018 за то, что он - не 2017 ) Уже неплохо. А так, год был как год. Без особых мега-событий и достижений, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments