+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Category:

Трагедия желтых резиновых уток

 Как-то в 1992 году в шторм с грузового судна было смыто несколько контейнеров, везущих резиновых уточек для ванн, общим числом 29000. Представляю себе это инфернальное зрелище:

"Две трети уток уплыли на юг и добрались через три месяца до побережья Индонезии, Австралии и Южной Америки. Остальные 10 тысяч уток поднялись на север к Аляске, а затем, совершив полный круг вокруг Японии, попали в Большое тихоокеанское мусорное пятно. Многие из уток потом прошли через Берингов пролив между Аляской и Россией и попали в плен арктических льдов. Они прошли через льды со скоростью 1 миля в день и в 2000 году были замечены в Северной Атлантике. За перемещением уточек следил американский океанограф Curtis Ebbesmeyer.

После трагедии с уточками специалисты НАСА решили воспользоваться полученным опытом в наблюдении за подводными течениями. Игрушки погрузили в воду рядом с одним из крупнейших ледников в Гренландии. В каждой уточке была помещена записка, содержащая сообщение о том, что нашедший получит приз, отправив письмо о находке по указанному адресу."


(википедия)


Tags: глюк, нетсерфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments