+ MZ + (_m_z_) wrote,
+ MZ +
_m_z_

Category:

(из нового старого дома)

 
Вообще-то здесь и правда совершенно особая атмосфера. Несмотря на свежий ремонт, это место дышит временем. И тот постмодернистский стиль, в котором выдержан наш интерьер, этот дух времени только подчеркивает.

Раньше здесь жила бабушка моей подруги, по национальности полька. Нет, эта квартира вовсе не "родовое гнездо": более того, это явно отделенный уже при Союзе фрагмент большей по размеру квартиры. Однако, кроме полуметровой толщины стен и печного отопления, тут присутствуют презанятнейшие артефакты,  также указывающие на время. Так, в процессе ремонта мы обнаружили большую связку самых разных ключей, от старинных до современных, - и это при том, что открывать ими здесь особо нечего, кроме входной двери да двери в комнату. Еще тут были стеклянные банки и бутылки, носящие на себя явную печать еще досерийного производства, а также путеводитель по Львову 1927 года издания (то есть, учитывая специфику региона, след еще досоветского мира, другой эпохи) с указателем достопримечательностей, кафе, первых кинотеатров,  трамвайных маршрутов и многочисленными рекламными врезками. А еще польско-немецкий словарь 39го что ли года, да еще и с характерными такими особенностями дизайна...
Tags: реал, текст
Subscribe

  • Встретили НГ - 2021

    Встретили. Сначала думали вообще никуда не идти, т.к. очень сильно устали от последних гипернасыщенных рабочих дней, да еще и дождь лил во всю. Но…

  • Итоги года - 2020

    По идее, здесь должны быть итоги года. Но какой год - таковы и итоги. Большинство в итогах-2020 пишет что-то вроде "не сдохли - и ладно".…

  • ...

    ...и вот, я, внезапно, зашла в ЖЖ - и сменила дизайн своего столь редко посещаемого аккаунта. Теперь - самый простой и минималистический вид из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments