avatar

"Верхний пост"

Меня зовут MZ. В основном, я дизайнер, художник и электронный музыкант.

Это т.н. "верхняя запись", в которой есть ссылки на мои разные проекты.
Со временем эти ссылки будут пополняться.

Музыка

Spirit Medicine (experimental psychedelic trance) - муз.проект двух человек, а именно - меня и Alexxdrum:


Inhead project (darkwave post-industrial) - муз. проект все тех же лиц:


Mindzeroart - общий сайт для наших различных проектов:


Работа, а именно - дизайн

Nova Attack - наша веб-студия дизайна:

Сайт на данный момент мало пополнялся новыми работами, т.к. вскоре будет
переделываться. Но вскоре информация там будет обновлена.


А на данный момент портфолио доступно в моем профиле на "Веблансере":


Visual art

Hyper Icons - психоделическая флюоро-живопись и дизайн:


Lviv Lumines - львовский фестиваль флюоро-арта:


Ну а здесь я пишу не только об этом. Wellcome.
avatar

Где мы жили

* - начинаю серию постов, в которой собираюсь изложить историю нашей жизни на съеме, поисков варианта по покупке и, в конечном итоге, счастливого завершения. Также, здесь будут мои общие рассуждения о том, что я думаю обо всей этой теме: о жизни на съеме, о состоянии рынка недвижимости у нас, и не только. Возможно, для кого-то эта писанина даже окажется полезной. Все это будет под тегом «квартира». Также, для новой квартиры будет тег «дом». Предупреждаю: чаще всего это будут лонгриды!


Признаюсь честно, последний год мы были очень интенсивно заняты решением квартирного вопроса. И мне даже удивительно, что в итоге удалось не только поставить цель, но и достигнуть ее, да еще в такой сравнительно короткий срок: год с небольшим. Но сейчас мне хочется поговорить не только об этом годе (хотя и о нем тоже будет), а вообще, вспомнить всю историю наших «перемещений».


Удивительный факт: за 16 лет (!) жизни на съеме мы ни разу не угодили жить в так называемые «ебеня».


Collapse )



Это было вступление. В следующем посте — о нашей жизни на съеме.

avatar

Серьезные изменения

Не могу не )

Вчера мы внезапно (если честно, то совершенно не внезапно, а наоборот, благодаря огромному числу всяких совершенных в течение последнего года манипуляций) купили квартиру!

Что самое (для меня) важное, купили без кредитов и прочих ипотек, а просто за деньги. Так что - больше никаких выплат (будь то арендная плата или процент по кредиту). Можно сказать, свобода.

Отсмотрели кучу вариантов, даже один раз уже почти решились на один из них, - но вдруг (а вот это уж точно было внезапно) за последние несколько дней нашли еще один вариант, который нам очень подошел. О нем я расскажу еще - а равно, возможно, и о наших квартирных и поисковых мытарствах.

Надеюсь, до Нового года сможем окончательно туда переехать.
avatar

Лето. Музыка. Небольшая велотравма.

Стоит летняя жара, непривычная для июня. Но мне в этом году, как ни странно, жара даже очень неплохо заходит, - видимо, сказалась холодная весна.

Последний период (и довольно длительный уже) мы разруливаем ряд сугубо практичных моментов. Не отличаюсь склонностью к суевериям, но все же пока не буду сильно спойлерить на эти темы. Скажу только, что некоторые немаловажные этапы уже удалось разрулить, и хочется надеяться, что что успешно будут пройдены и остальные части квеста. Было много бюрократии и беготни с бумажками, а это вовсе не мое ) Но хочется особо отметить, что во многих инстанциях бюрократия практически изжита, внедрены электронные очереди, компетентные консультанты и прочие ништяки, экономящие время и силы. А вот кое-где, к сожалению, бюрократия все еще и ныне там )

Много работаем над муз. проектами, есть много новых-интересных решений, которые, надеюсь, в ближайшее время удастся довести до ума.

А первый день этого лета (ага, легко было запомнить) для меня ознаменовался небольшой велотравмой ) Это как раз был первый день теплой-жаркой погоды, и днем мне даже стало реально плохо, - видимо, от внезапного перепада давления. Но потом это прошло, и вечером мы решили поехать покататься, и заодно съездить в один из оптовых супермаркетов за кормом для котов. Последнее время практикуем такое, а то уж больно прожорливы оба, - ну да и крупные они, им так и положено. И вот, я попыталась заехать на небольшой бордюр (на самом деле, ничего сложного, я уже совершенно спокойно заезжала и на более высокие бордюры. Хотя, конечно, все эти бордюры должны быть отменены, как изжившее себя явление), но что-то пошло не так, и колесо повернулось немного боком, врезавшись в этот самый бордюр. И скорость-то была небольшая, - но, тем не менее, я свалилась с вела на бок, упав на тротуар. Правая рука как-то совершенно автоматически вылетела вперед, приняв ладонью удар асфальта, и громко сказала "Пум!" А мелкие кости в запястье сказали "хрясь-хрясь". А лучевая кость сказала "брынь". Я успела подумать: "Добро пожаловать в клуб", ибо в этом году почему-то очень многие родственники, друзья и просто знакомые ломали, главным образом, руки, но также ноги и даже ребра, - просто какая-то эпидемия переломов вокруг. Причем, большинство этих переломов у них были вызваны обычными легкими падениями чуть ли не на ровном месте! Но тут навалилась довольно жесткая боль в руке и почему-то еще в ноге (которая к тому моменту тоже успела встретиться с асфальтом). А я человек простой в этом смысле: болит - ору. А зная, какой у меня громкий голос, то, можно сказать, повезло, что улица была безлюдной.

Что интересно, я таки была в велошлеме) Но шлем - он на голове ведь, а бывают, как оказалось, и другие части тела.

В общем, я была уверена, что там перелом. Но на сей раз повезло: оказалось, что не перелом, а просто жесткий ушиб. Синяки довольно долго держались и на руке, и на ноге, болело тоже изрядно. Но круто, что ничего все же не сломалось. Подозреваю, что такой внезапной крепостью костей я обязана ряду витаминов, которые я принимаю в том числе и для костей и суставов, а также пищевому мелу, который я ем ))
avatar

ДР и др.

1. Сегодня был ДР. Провели созерцательно, не хотелось движухи.

2. Вчера хотели пойти в кино, там внезапно был первый "Чужой" (!) в восстановленном качестве. Сели на велики и поехали в ТЦ "КингКросс", где есть отличный кинотеатр (для меня это все еще расстояние). Доехали, смотрим, а там какое-то непонятное столпотворение, полиция, пожарные. Оказывается, поступил звонок о заминировании ТЦ. Конечно, людей эвакуировали, новоприбывших внутрь не пустили, так что киношка в пролете. Зато не взорвались! Вот был бы номер, не дожила бы до ДР ) (Заминирование, впрочем, вроде как оказалось ложным).

3. Эта весна началась, если не ошибаюсь, числа 16 февраля, когда было +12. Но оказалась при этом весьма вялотекущей, с регулярными дождями и холодом (что в феврале воспринимается как тепло, в апреле-мае, понятное дело, холод). Нет, были и приступы тепла и даже жары, но в целом в этот раз особо не удалось насладиться весной и цветением, гадская погода изрядно мешала. Вот, например, сегодня погода была норм, - но сейчас опять дождь идет.

В связи с погодой до сих пор чувствую себя почти такой же вялой, как зимой. Так-то обычно к концу мая я уже бодряком, ибо весной, как правило, много гуляю, хожу пешком.

4. Ездили в Бельгию смотреть на шпили. Думаю, напишу пост.

5. Велосезон. Драм так и вообще его не закрывал, ездил даже зимой по снегу. Впрочем, как показывает практика, главный враг велосипедиста - не холод, а сраный дождь. Особенно если дождь сильный. Впрочем, в холод мне ездить тоже не нравится: ноги мерзнут и начинают болеть. С великом, кстати, вышло интересно. Мы ведь свои велики купили наобум, на OLX, совершенно не разбираясь. Драму как-то больше повезло, ему попалась именно нужная ростовка. А мне вЕлик был велИк, да еще и тяжел. Поэтому я отдала его в матерскую с целью сменить раму, что повлекло за собой смену еще целого ряда комплектующих. Так что теперь у меня, считай, новый вел, который мне гораздо больше подходит. Веломастер сказал, что такой тяжелой рамы, которая у меня была, он в жизни не видел. Рама оказалась итальянская, конца 80х (!) Зато сейчас, с новой рамой, мне стало намного легче ездить, а также повысилась маневренность. Оказалось, что почти все мои проблемы с ездой были связаны с этой громоздкой тяжелой рамой.

Но! еще на этой старой раме мы ездили в Брюховичи (село под Львовом), это был наш первый загородный выезд. Как раз был день с практически летней жарой. Честно говоря, думала, не доеду ) Обратно было уже легче, т.к. не жарко.


Как-то так, и еще много всего другого. Но все, в общем-то, позитивное, за исключением некоторых проблем со здоровьем. В частности, у меня ишиас, оказывается (был приступ, очень болезненный, а потом неделю почти не могла наклоняться). Теперь мне окончательно стало нельзя замерзать, промокать под дождем и тому подобные вещи, которые мне и так не нравились, но которые, тем не менее, периодически случались.
avatar

Для истории

Вот сегодняшнее фото "полностью разрушенного" и "навсегда утраченного" храма:



А вообще, конечно, стоит только порадоваться, что, в сущности, так легко отделались. (И успокоиться - а то и сегодня продолжается флуд по типу "ах, мы никогда больше его не увидим!" "ах, сгорел насовсем, и даже если восстановят - это будет жалкий новодел!" И это при том, что вся информация о состоянии храма и уровне разрушений сегодня полностью доступна. Смотрите на здоровье, это как раз тот случай, когда "он нас всех еще переживет").
avatar

Нотр-Дам: почему он все же не сгорел дотла. Изучайте готическую архитектуру!

Сегодня блоги и соцсети полыхали прямо-таки адским пламенем. И, надо сказать, на сей раз причина была и правда уважительной: загорелся Нотр-Дам де Пари. "Храм сгорел дотла!" "Обрушились все несущие конструкции!" "Невозратимая утрата человечества!" Особо одаренные писали даже нечто вроде: "Франция умерла!" "Это все из-за геев и мигрантов!" "Доигрались с толератностью!" В общем, цирк.

Горело, надо сказать, и правда эпично. Можно даже сказать, величественно горело. Ужасающее - но и по-своему прекрасное зрелище. И про невозратимую потерю - это, конечно, все верно. Все же это одно из самых красивых (и символичных) зданий в мире. И я его сама безумно люблю. Но, внезапно, даже это не повод впадать... в беспочвенную истерику.

Да, когда я увидела первые видео со столбами дыма и пламени - а особенно, когда обрушился шпиль, - я и сама пришла в состояние некоторого шока. Но сразу же закралось и удивление: чему там гореть, он же памятник каменный? Как известно, деревянные сооружения многих средневековых городов горели весьма изрядно (а по причине тесной застройки пламя легко перекидывалось на соседние здания - так, например, выгорел даже деревянный средневековый Львов), что и стало одной из причин перехода на каменное строительство. Каменная архитектура - это своего рода средневековая противопожарная мера.

Что же, в таком случае, горит в подобных зданиях? Что так бодро горело и обрушивалось в Нотр-Дам?

Тем, кто интересовался, как устроены своды готических храмов, хорошо известен ответ на этот вопрос:




Как видно, практически все элементы, кроме перекрытий самой крыши, сделаны из камня.

Итак, загоревшиеся и обрушившиеся перекрытия Нотр-Дам были сделаны из дерева. Из дерева же почему-то была сделана и конструкция обшитого свинцом шпиля (видимо, для разгрузки всей конструкции). Но когда эти перекрытия обрушились, они упали вовсе не внутрь храма, а на т.н. нервюрный свод - очень прочную и хорошо расчитанную конструкцию из камня (часто она еще бывает кирпичной). Именно нервюрный свод и образует "потолок" храма - и его характерный готический орнамент. Был ли риск обрушения этого свода? Ну, наверное, какой-то риск был, но в данном случае повезло - свод устоял. На том эпичном фото "вид сверху", где на первый взгляд кажется, что выгорел весь храм и остались одни стены, мы на самом деле видим части горящих деревянных перекрытий, упавших на нервюрный свод. Кстати, это объясняет, почему все же решили не тушить с воздуха: не хотели подвергать нервюры дополнительной нагрузке.

Есть даже вероятность, что этот свод защитил интерьеры храма, и огонь не проник внутрь. В пользу такой гипотезы говорит также тот факт, что витражи центральной части храма во время пожара не светились изнутри, - следовательно, внутри ничего (или почти ничего) не горело.

Конечно, это не значит, что урон не нанесен: урон огромный. Все же, в любом случае, придется восстанавливать и перекрытия, и шпиль, и наверняка еще будут элементы, подлежащие восстановлению. Но это явно не называется "навсегда утрачен величайший памятник архитектуры" и тому подобные вещи.

Кстати, подобное возгорание в Нотр-Дам - не первое. Его пытались сжечь во время Французской революции, но не смогли, именно потому, что он весь из камня. Но (как и сегодня) сгорели перекрытия и рухнул шпиль.


UPD. Появились первые фото интерьеров храма:

Как видно, разрушения внутри действительно минимальны. Можно сказать, "отделались легким испугом".
avatar

Итоги года - 2018

Для начала, хочу поблагодарить год 2018 за то, что он - не 2017 ) Уже неплохо.

А так, год был как год. Без особых мега-событий и достижений, но с немалым числом приятных моментов и без жестких потрясений.

По проектам, больше всего занимались Oversky Undergound, есть кой-какие результаты.

Поездки и ивенты тоже имели место (как же круто, кстати, ездить по безвизу!)

Ездили на море и ходили в карпатские походы )

Удивительным событием года для меня стало то, что мы внезапно таки стали уделять внимание своему физическому состоянию. Купили гантели и велики, и это все не стоит мертвым грузом, а реально постоянно используется! У меня даже слегка появились мышцы, небольшие, но заметные и ощутимые (как по мне, как раз такие - в самый раз для меня), тонус тела улучшился. Так что есть сфера, в которой 2018 год стал действительно нестандартным и крутым, заложив основу для чего-то совсем нового.

И - уже под конец года - открылось несколько интересных новых возможностей, которые получат продолжение уже в Новом году. Искренне надеюсь, что
с ними все срастется. Пока не буду писать, что к чему, но при первых результатах обязательно напишу.

С Новым годом, удачи и добра всем!


P.S. Зима пока очень мягкая, вообще почти не было холодно. Снег то выпадает - то тает. Круто, что можно куда угодно пойти - и при этом не замерзнуть до костей. Еще бы поменьше осадков было и вообще, посуше, - это был бы рай.


P.P.S. Вчера из-за сильной смены давления у меня снова был приступ фортификационной скатомы. Теперь, когда я знаю, что это (и что оно в любом случае пройдет примерно через полчаса), я стала намного легче это переносить, по крайней мере, психологически. Даже интересно стало рассматривать кислотно-цветные мерцающие зигзаги, деформирующие всю окружающую реальность. Красивая все-таки штука, черт побери ) Драм на меня смотрит и говорит: "ни фига себе ты побледнела, даже губы белые". Соответственно, были срочно предприняты меры: крепкий горячий кофе + плотная пища. Попустило.
avatar

Для памяти. Осень и велосипед.

Эта осень была (да еще и остается) возможно, лучшей за все время по своим погодным условиям. Ясная, теплая, сияющая красками. В октябре - почти лето. Золотые и красные листья, в кои-то веки, не валялись под ногами в виде слякотной каши, а пламенели на вершинах деревьев, становясь еще ярче на фоне небесной синевы (да-да, и никакой серости, никаких низко нависающих туч.Конечно, иногда были и дожди, и похолодания, но общий фон был именно такой, эйфорический. Даже сейчас, в ноябре, погда еще вполне приятная. Если бы каждая осень была такой, то осень могла бы стать моим любимым временем года. А вообще, у осени как таковой есть только один недостаток: за ней непременно следует зима.
И, раз уж так сложилось, мы даже еще раз сходили в осенний горный поход (в октябре там, бывает, уже и снег местами лежит, а в этом году на восхождении жара была такая, что я пожалела, что не взяла с собой шорты. Впрочем, к вечеру, конечно, похолодало). И вид с гор открывался намного более эпичный, чем летом: этот красно-зелено-желто-коричневый ковер, горы мягкие, как подушки.
А еще мы внезапно психанули и таки купили велики. Купили б/у, и следовательно, дешево, чтобы не плодить очередные "самые дорогие вешалки для одежды" ))
Как там говорят? - "Если научишься ездить на велосипеде, будешь уметь до конца жизни?" - так вот, это не правда... Точнее, не вся правда ) Этим летом  на море мы брали у знакомых велик, чтобы ездить в магаз, - точнее, в магаз на нем ездил в итоге Драм, а я на том велике даже не смогла начать ехать, хотя в детстве и подростковом возрасте у меня велосипеды, конечно же, были. Причем, это были советские велики, безо всяких там наворотов вроде "передач".
Уж не знаю, в чем секрет, но сейчас повезло больше, и мне достался велик, на котором я вполне себе еду. Уже недели три катаемся, даже жель, что конец сезона. Хранить их, по большому счету, негде, - но мы храним! Одной своей стороной они перегораживают вход в квартиру (и чтобы выйти, их надо отодвинуть), а другой - вполне себе используемую тумбочку (и, чтобы получить к ней доступ, их надо откатить также).

Пока итоги такие:
- Драм вообще превратил велик в полноценный транспорт, ездит на нем в магазины и по любым делам.
- Я, как выяснилось, тоже вполне себе езжу, но мне пока тяжело ехать и вверх, и вниз. Вверх - тут понятно, болят мышцы и возникают проблемы с дыханием (и ничего ни горные походы, ни гантели, ни плавание не помогли). А вниз - ну бывает банально страшно, особенно если уклон серьезный. В итоге весь спуск торможу так, что потом руки от тормозов болят ))
- Велодорожки у нас есть, но их пока мало. Конечно, когда едешь по велодорожке, все ок и замечательно. А вот что обычные дороги, что тротуары (я, кстати, если нет велодорожки, по тротуару еду, ибо как-то нет желания сразу же "смертию умереть", правратившись в блин под чьими-то колесами) - это весьма часто "дыр-дыр-дыр". Пешком это, причем, совсем не ощущается. И это касается не только неотремонтированных пока дорог, но и пресловутой всеми любимой старинной львовской брусчатки, черти б ее взяли ) Если пытаться ехать по брусчатке, сотрясается и болит буквально все, от жопы до мозгов.
- Я врезалась в ситилайт (слегка), в какой-то столбик (а вот это было реально больно, колено ушибла так, что орала на всю улицу, а голос у меня сами знаете какой), -  и один раз в человека (воспользовалась, в кои-то веки, "позитивной гендерной дискриминацией", т.к. когда этот чувачок увидел, что в него вкатилась чувиха, то сам начал извиняться.
- Пешеходы ходят как бараны, велосипедов не боятся (а зря!), дорогу уступают вяло и неохотно (скажете, это я им дорогу уступать должна? может, и так, но, честно говоря, я на своем веле пока очень слабоманевренна). А у меня, к тому же, пока нет звонка, поэтому я, подкатывая сзади к пешеходам, говорю: "Бип-бип!" Ну, посмеются, заодно и дорогу уступят )
- Но я не езжу с большой скоростью, поэтому вряд ли нанесу кому-то особый урон.
- Пока могу проехать всего-то навсего до 8 км в день. И чувствую себя после этого усталой. По ровной поверхности, без подъемов и спусков, было бы, думаю, намного больше, - но где ж у нас в городе найдешь такой плоский рельеф. Нет, отдельные такие фрагменты есть, - например, поехали мы как-то на проспект Черновола, там как раз недавно оборудовали отличные велодорожки, местами даже отделенные и от дороги, и от тротуара где забором, где деревьями-кустарниками, да и улица довольно длиннаяи почти лишенная рельефа.Вот там было ехать отлично, так бы я могла ехать довольно долго.
- У нас уже полно велостоянок! Можно приехать в центр, приковать велик и пойти куда-то пиво или кофе пить ))
Вот такие промежуточные итоги осени.