Олег Стародубцев (_m_u_s_t_a_f_a_) wrote,
Олег Стародубцев
_m_u_s_t_a_f_a_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сентиментальное путешествие

Первая же машина, которую мы с Анной застопили прямо за постом ГАИ на выезде из города - точнее, стопила Анна, а я в это время собирал для неё чернику - оказалась прямо до Питера, и через шесть часов мы были уже у метро.

Первая ночь в Питере: мы с Анной у Сивицкого. Сидим на диванчике и разговариваем о современной русской литературе. В шесть часов утра я провожаю её до метро. Спать.

Ещё одна ночь. Васильевский остров. Мосты разведены. На здании Биржи - афиша: второе сентября, Мюзик-Холл, Патти Смит.

Ещё один день. Сивицкий сажает нас с Анной в свою "Волгу" и везёт на Финский залив. Скорость - 120. Комарово. Нас встречает красивая седая тётька в тельняшке - Ира Комаровская, она же Кузя. На её горле - шрам. Это шрам от ножа Фёдора Чистякова.

На берегу Финского залива растёт куст конопли. Видимо, кто-то, забивая, обронил семечко. Сивицкий читает Коран, а Анна тем временем обрывает с куста почти все листья: Анне восемнадцать лет, и она впервые в жизни видит коноплю.

И ещё один безумный день. Квартирник Сили на Владимирской. Силя - совсем седой, пьёт "Новотерскую целебную", поёт. Я кричу:

- СИЛЯ! НЕ МОГУ КОНЧИТЬ!!!

И Силя, немного поломавшись, поёт "Не Могу Кончить".

НЕ МОГУ КОНЧИТЬ!

В моём рюкзаке - Атлас автомобильных дорог СССР, афганская шапка - подарок Рокамболя - и несколько гигабайт музыки. Нашей музыки.

Домой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments