_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

В Париж ехала я с некоторой опаской. Лену, живущую в Медоне, знала куда меньше, чем ее сестру Машку из Питера. Но именно mrka давно уже приглашала меня встретиться у mbla. В этом году все решилось, билет я взяла сильно загодя, потому что при покупке тремя месяцами ранее он вдвое дешевле. Бiдному женитися - так i нiч мала, что в переводе означает "бедному жениться, так и ночь маленькая". Перед самой поездкой произошли некоторые события, из-за которых я хотела ее отложить надолго, но все же убедили меня, что лучше бы приехать.
mrka - о счастье! - встретила меня на вокзале. Если бы не это, ни в жисть не найти бы мне дороги в Медон, хотя, разумеется, и адрес записывала, и как ехать тоже. Закружила меня mrka по переходам метро, автобусам - и вуаля, таки добрались. Главных хозяев в доме двое - пушистый веселый колобок, щенок большого королевского пуделя Таня и кошка Гриша, фурия, прикасаться к которой разрешается только хозяйке. Остальным запрещается даже руку поблизости проносить (пару раз я почти нарвалась, да успевала руку отдернуть). Несколько позже появился Бегемот, к которому меня на постой и отдали, чем смутили, потому что никакой домашней одежды я не захватила. Перед bgmt, Бегемотом, я оробела еще больше, потому что успела убедиться, что вспыхивает он, как спичка, даже чиркать не надо:) Обошлось без пожаров, правда:)

Суровая Гриша.




Матрасик это, расположенный за глубоким красным креслом, принадлежит пуделенку Тане. Но при каждом удобном случае кошка Гриша занимается дедовщиной .


А на следующий день мы с mrka пошли-пошли по набережной Сены, Мрка вдохновенно рассказывала и показывала и так же вдохновенно молчала:)


Парижские мосты стерегут разные суровые тетки.
Одни отгоняют возможных вредителей высоким уровнем децибел.


Другие действуют проще - гарпуном их, гарпуном.


Если нет других способов повлиять, факелом отгоняют погань.


Иной раз даже мужиков сажают в засаду.


Хоть молотком вооруженных.


Самые важные мосты находятся под охраной всадников, которые хоть и нагишом для пущего устрашения противника, но как-какое оружие припрятывают за спиной.


А охрану наиболее значимых объектов усилена даже львами и царственными особами.


Пешеходный мост оставлен без охраны.


Еще один мост охраняется странно. Издали кажется, что решетка на нем золотая.


При ближайшем рассмотрении обнаруживается, что мост пытались закрыть на замок, но сделали это как-то по-дурному. Все равно что строить мост на поперек реки, а вдоль нее.


Какой-то мост даже пытаются охранять, корча разнообразные рожи - интересно, кого они могут напугать.


Докатились, детей с холодным оружием в охрану поставили!


О, этот точно защитит.


В целом охрана парижских мостов меня удовлетворила:)
Tags: city, foto, Париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →