_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Category:

Берингия

Пару дней назад в небесной канцелярии, постоянно насылающей на нас осеннюю хмурь и дожди, произошел сбой и нам выдали погожий день. Я тут же ринулась в зоопарк - видела там свежих зверушек, агути, которых прежде встречала только в романах Жюля Верна,и хотела их поснимать.
(Агути, горбатые зайцы (Dasyprocta), род млекопитающих семейства агутиобразных. Длина тела до 50 см, спина выгнута, задние конечности длиннее передних; уши и хвост короткие, окраска — от ярко-золотистой (у D. aguti) до тёмно-серой (у D. fuliginosa). Около 20 видов. Встречаются в тропических лесах Южной и Центральной Америки, острова Тринидад и Малых Антильских островов на высотах до 2000 м. Обитают около рек. )
1


Они еще и так умеют:
2

И вот так:
3

И шерстка у них с зеленцой. Этих я снимала во время предыдущего похода - но в облачную погоду, так что здесь даже цвет не совсем такой, как в натуре. А в этот раз мне агути и не достались, было уже довольно холодно и они прятались в помещении. Посмотреть-то там их можно, а снимать смысла нет.
Ну и ладно, облом с агути, пойду к другим, благо солнечно и некоторые охотно позируют.
4

Два года, если не больше, в зоопарке сооружали заключительную (наверное) часть "Берингии", большого зоопаркового "микрорайона" для северных животных.
5

Полярных сов переселили в просторный вольер. Причем теперь к ним можно войти! Прямо в этот вольер! Входишь в бревенчатый домик, отделенный от вольера висящими полосами плотного прозрачного пластика, проникаешь между этими пластинами - и вуаля! Приглядитесь, слева от столба сова сидит.
6

Справа от этой площадки есть перила, отделяющие ее от остальной части вольера. И - о счастье - войдя в домик, я увидела сову, сидящую на перилах. Эта фотосессия меня осчастливила. Красотка и не думала улетать, позировала мне и так, и этак, и вот этак. Я придвигалась к ней все ближе, последние снимки делала с полуметрового расстояния, радуясь тому, как просвечивает на солнце ее янтарный глаз.
7

8

9

У нее и веки оказались белыми и мохнатыми.
10

Сова не просто сидит - она постоянно на меня шипит и сердито пищит, устрашающе разевая клюв, но думаю, что это она так, для понту - не улетала ведь.
11

Последняя стройка "Берингии" предназначена для пары камчатских медведей, приехавших в Брно из Ростова-на-Дону. Для жительства им отведен огромный участок с деревьями, бассейном, водопадом, пригорками, позаботились даже о вывороченных с корнем деревьях. Открытие "Берингии" вы можете увидеть здесь. Для пущего эффекта там построена изба-сруб с печью, позаботились даже о том, чтобы немного закоптить устье печи.
12

На второй этаж двухэтажной вышки можно взобраться для лучшего осмотра медвежьей территории.
13

И колодец есть.
14

И на насущные нужды посетителей обратили внимание. Вообще-то с приближением минусовых температур все туалеты в зоопарке закрываются до весны. Но построенная в "Берингии" избушка отапливается, из крана идет теплая вода, свет включается датчиками движения - все самое современное. Его, полагаю, на зиму не закроют.

К "Берингии" относится и давно построенный вольер для белых медведей - его и вольером-то не назовешь. В самом низу бассейн, а довольно круто вверх идут каменные уступы, на которые медведи любят карабкаться. Проходя мимо них, увидела сцену купания - медведь становился в воде не задние лапы и опрокидывался назад, и так много раз.
15

16

17

Три хвоста - семья канадских бобров с детенышем. У них есть изрядных размеров бассейн со стеклянными стенками, ручей с водопадом, плотина.
18

Семейка запасливая. Поданные им к обеду продукты они, конечно, и на месте тоже едят, но бОльшую их часть рачительно прикапывают у себя в хатке. Причем ребенок носит по одной штуке, а родители, чтобы два раза не вставать, тащат сколько унесут. А уносят пару предметов в зубах, а остальное, что удержится, прижимая одной лапой к груди. Не то оставишь без присмотра - тут же налетают всякие черные дрозды, поползни, синицы разномастные и даже одна малиновка - что бы ей делать в конце ноября тут?
19

20

Я тут недавно говорила о счастье? Ну так нет в жизни счастья! Отсняв все это с хорошим освещением, я обнаружила, что настройки фотоаппарата были установлены неправильно и вместо качественного режима RAW, нужного мне, я снимала в средненьком качестве. Тьфу! Ну да, вернулась. Но сова уже перелетела в другое, куда хуже доступное место, бобры основную часть продуктов уволокли, медведь вообще дрых в закутке,который можно видеть через толстенное стекло.
21

Уйду я, раз так.

Tags: animal, brno, foto, zoo
Subscribe

  • Путь на Айзенберг

    1. Айзенберг - это самая высокая гора близ Корбаха. Высота над уровнем моря 560м. Но Корбах и сам высоченько расположен, порядка 400 м над уровнем…

  • Что вижу, то и пою

    или Прогулка по весне. Художественной ценности не представляет, выкладываю для памяти - что после долгих холодов (по местным меркам) активно расцвело…

  • Прогулки с Проходимцами

    Детская книжка с картинками.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путь на Айзенберг

    1. Айзенберг - это самая высокая гора близ Корбаха. Высота над уровнем моря 560м. Но Корбах и сам высоченько расположен, порядка 400 м над уровнем…

  • Что вижу, то и пою

    или Прогулка по весне. Художественной ценности не представляет, выкладываю для памяти - что после долгих холодов (по местным меркам) активно расцвело…

  • Прогулки с Проходимцами

    Детская книжка с картинками.