_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Прогулка.

Иду давеча по чисту полю, радуюсь жизни. Погода мягкая, не жарко и не холодно, с обочин от крапивы остреньким запахом веет, шагаю в свое удовольствие, глазами по сторонам стреляю. Вдруг гляжу - в пшеничном поле две рогатки торчат. А им ведь там делать совершенно нечего. Перешла я с хрустящего гравия на травку , стала плавно и тихо к рогулькам этим подкрадываться. И правильно, ибо рогульки эти стали пошевеливаться.

1



Попались, голубушки! Косули. Удваиваю осторожность, делаю пару плавных шагов, когда они опускают головы, и замираю, когда подозрительно приглядываются.
Так я придвигалась к ним все ближе и ближе. Когда между нами осталось метров двадцать, нервы у одной не выдержали и она дала стрекача, за ней и вторая. Отбежали они не так уж далеко, затаились в пшенице и больше показываться не захотели. Я уж и свистеть начала и ногами по гравию шаркать - нет, не выглядывают даже и не убегают. Ну и ладно, пошла я дальше.
2


3


4


5


6


А дальше было два то ли поля, то ли луга сиреневато-голубого цвета. Преобладали там такие цветы:
7


Может, подскажет кто - культурные это растения или просто так их больше, чем всяких там ромашек, маков и прочих. Вот они поближе:
8

И растение тоже alsker определила: Фацелия пижмолистная - Phacelia tanacetifolia , за что великое ей мерси!
И что за стая птиц летала над полем, время от времени садясь на него? Размером примерно с дроздов.
9


Дошла до лиственничного лесочка, а в него ведут косульи ходы в нескольких местах.
10


Иду вдоль этого леса,по сторонам-то смотрю, а вверх глаза не поднимаю. Вдруг над головой шум крыльев - большая белая хищная птица. И ведь говорил мне уже кто-то, как называется, - а склероз, забыла.
11


Видно, у этого хищника там любимое место отдыха - в окрестностях дерева много перьев.
12


Дошла до угла леса, а тут с деревьев стали срываться коршуны, штук пять один за другим улетели,
13


оставив на память тоже немало перьев.
14


15
Бабочки-голубянки нашли себе местечко для конференции...


16
Ой-ой, на пшеничном поле многие колосья были покрыты черными пятнами. Все эти пятна располагались с теневой стороны колосков, так что снять хорошо освещенное место не удалось, а на мониторе с увеличением уже разглядела, что это обычные уховертки. Вот это нашествие!


А кто может напомнить, как зовут эту бабочку? Она очень неплохо смотрелась на кипрее.
17

Zygaena trifolii — Пестрянка клеверная . Благодарю за помощь в определении alsker
18
Извините за качество, больно далеко было. Там пораньше черный коршун был, как я понимаю, а это краснохвостый. В бывшем Союзе он в красной книге был, а тут их как собак нерезаных.


Над свежевспаханным полем вилось не виданное прежде количество коршунов. Насчитала десятка два и сбилась. Уже потом-потом догадалась: при вспашке разоряется много мышиных нор, вот и слетаются хищники на пир.

А еще дорогу мне перебежал какой-то маленький хищник - длинненький, грациозно "перелившийся" через дорогу, да так быстро, что я даже вскинуть фотик не успела. Да и разглядеть толком. Вроде бы серенький или серый с черным. Хорек? Ласка? Еще кто? Не знаю. Но надеюсь на будущие встречи. После шести часов непрерывного хода завод закончился. Усталая, но счастливая этими встречами, ползу домой.



Tags: animal, foto, окрестности Корбаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →