_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Этот пост tenorgroupie начинается так:
В жизни каждого из нас есть редкие моменты, наполненные какой то тихой спокойной радостью, просто так, без причины, моменты которые остаются с нами навсегда. Может быть именно это состояние называется благодатью.

А давайте тоже повспоминаем. Пусть это будет такой флешмоб.
Мы с дочкой, небольшой еще совсем, и мужем отдыхаем в студенческом лагере. Выдалось необыкновенно подосиновикое лето, мы почти ежедневно ходим далеко в лес, есть там одна топкая ложбинка с ручьем посредине, а по склонам растут грибы. И хотя явственно видно, что ходим мы там не одни, все равно, каждый день приносим уйму подосиновичков, азартно пересчитываем (больше сотни раз было),в домике чистим и нанизываем на нитки - сушим. В иные дни ходим и под дождем. Дождь скрадывает звуки и нам удается увидеть несколько раз косуль и зайцев. А один заяц выкатывается чуть ли не под ноги нам.
И еще одно воспоминание - и тоже оттуда. Муж уехал в город, а мы с дочкой идем к этому нашему грибному месту. Поскольку там встречаются кабаньи следы, некоторые просто гигантские, нам страшновато и мы в голос поем песни. Вдруг метрах в двадцати от нас на ноги вскакивает лосиха. Мы замолкаем и замираем. Она тоже. Стоим и какое-то время смотрим друг на друга, потом она отворачивается и уплывает в лес.
Я в десятом классе. Тетушка везет меня на Кавказ в гости к сестрам своего первого мужа, погибшего еще в молодости. После визита в Тбилиси (где тетушка с меня глаз не спускала, но все равно на улице пытались умыкнуть) едем в горную деревно Чхари, где живет еще одна сестра. Там меня отпускают походить в сопровождении девчушки лет 10-12 по окрестностям. Впервые вижу, как давят босыми ногами виноград. На каком-то лугу со мной заговаривает совсем взрослый парень, но девчушка очень строго его отчитывает. Я же по-грузински не понимаю, так что неясно, в чем парень провинился. Вечером заболел зуб и грузинская тетушка дает мне стакан (!) самодельного сухого вина. Тетушка в ужасе.
Алтай. Конно-верховой туристический маршрут. Я на лошади до этого сидела только однажды в колхозе. Ну там сплошное счастье, несмотря на то, что свитер сдуру оставлен внизу в базовом лагере из-за сорокаградусной жары, а на высоте без малого трех тысяч метров регулярно идет снег. И даже то, что лошадь укусила за филейную часть - тоже помнится как счастье. И полосатые бурундучки. И пищухи-сеноставки. Их всех довольно близко можно наблюдать. И т, что тело само знает, как нужно выпрямиться на лошади и как правильно подскакивать, когда она идет рысью...
Детеныш меня обнимает и говорит: " Бауска, я тааак тебя люблю!" -вот это уже счастье до слез. И неважно, что иногда он без интервала после этого просит у меня то, что я не разрешаю - все равно частье:)
Tags: вспомнилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →