_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Зоопарк в Брно. Продолжение.


Больше всего в этом зоопарке мне понравилась территория "саванны". Вольером это назвать трудно - большое пространство, на котором живут и прекрасно соседствуют жирафы, зебры, антилопы гну и страусы. Надеюсь,никого не забыла.


Все сохраняют должное уважение друг к другу. Во всяком случае, когда страус (здоровенная, надо сказать, птичка,существенно выше зебр) начал что-то отплясывать, ему тут же освободили танцплощадку.


И когда зебре вздумалось разделить пополам стадо гну, те совершенно спокойно позволили ей это сделать.


Все сохраняют порядок и живую очередь.


Ну нет, пройти мимо длиннющего жирафьего языка я не могу!


А здесь квартируют одновременно страусы и кенгуру. Понаблюдать за ними можно прямо через полутораметровый примерно забор, через стеклянные вставки или поднявшись на три ступеньки и обозревая весь вольер.


Бочок зачесался.


В загоне бизонов поразили удобно расположенные щетки-чесалки. Вот же голова у кого-то сработала!





Неподалеку от "саванны" есть такая замечательная детская площадка, что в зоопарк можно ходить уже только ради нее одной:) Иногда по ней на свободе бегает кролик. Там есть кафешки на открытом воздухе.


Еще один загон с сообществом - пара тапиров, маленькие страусы ( нанду, полагаю), гуси (подскажите, что за виды) и капибара - самый большой грызун. Гусик, да-да, вот этот небольшой каааак погнал страуса - только пятки у того засверкали. Произошло это так быстро, что я и фотоаппарат вскинуть не успела.




КАПИБАРА (Hydrochoerus capybara) известна зоологам как самый крупный в мире грызун. В Европе его называют водосвинкой, но на родине, в Южной и Центральной Америке, этот грызун называется капибара, а также корпинчо, кайринчо, капугиа, пончо или чигуирэ. Внешне капибара похожа на гигантскую большеголовую морскую свинку. Длина ее тела около 1,5 м, а масса 50— 60 кг. Пальцы ног имеют небольшие плавательные перепонки.
Прочитала такое о капибаре и стало интересно, как это она смогла так лихо вскочить на такой камень.


А уж как здорово у бобров устроено - и им никакого беспокойства, и посмотреть на их хатку можно. Решение простое и остроумное.Есть небольшая кабинка, вход в которую завешен черными широкими пластиковыми лентами, а за стеклом внутри кабинки - бобровая хатка. Люди, тусующиеся в полумраке, бобровой жизни не мешают. А иногда они выходят поплавать.


Ну хватит, чтоб не очень надоело.
Tags: animal, brno, foto, zoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →