_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Сбылась мечта идиота!

специально для
_odnovremenno_


10 мая,Корбах, Германия.


Впрочем, что это я - да я о таком даже и не мечтала!
Ходила я сегодня проведывать кроликов - по моим расчетам, уже должна была выйти из нор глупенькая и доверчивая молодежь, которая так и лезет на рожон в фотоаппарат. Направилась я прямо к тому месту, где еще в прошлом году обнаружила удобно расположенную метрах в пяти от дороги нору с довольно лысым пятачком земли перед ней, что позволяло отделить при съемке живность от густого кустарника, сильно мешавшего фотоаппарату наводиться. Еще издали я услышала необычное верещание. Вороны? Нет, их брань совсем не такая. Кролики - те вообще помалкивают. Непонятно. Подойдя к кустам, я оторопела - там совсем близко убегали от меня, впрочем, довольно неспешно, лисята, у каждого в зубах висело что-то небольшое и серенькое. Они мелькнули так быстро, что я не успела даже вскинуть камеру. Впрочем, далеко они не ушли, тут же, поблизости стали поедать добычу - должно быть, уже научились добывать себе еду, а верещание было криками несчастных крольчат.

Photobucket

Пришлось превратиться в соляной столб и перестать дышать на некоторое время. И мои бездыхательные упражнения были вознаграждены! Любознательный лисенок вышел прямо на меня, а я щелкала и щелкала затвором, не дыша, пока не закончилась карта памяти.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


По закону подлости, пока я скачивала с карты информацию в фотобанк, потом стирала все с нее - а времени это забрало прилично - еще один красавчик вышел даже на более удобное место, но снять его, увы, не было никакой возможности.
Немного сменив диспозицию, я увидела поодаль от дороги, метрах в двадцати, маленькую солнечную прогалинку, на которую лисички выходили принять солнечные ванны.
Photobucket

Пока шла возня с памятью фотика, я потихоньку прогулялась к открытому склону холма, где всегда можно увидеть кроличьи игрища. На сей раз они развлекались далеченько, так что я решила еще разок попытать счастья с лисятами. Приближаюсь к протоптанной ими тропинке, ведущей в чащу кустов, а у самой дороги кто-то сидит, издали не видно точно. Этот кто-то тут же бросился наутек, стало видно, что это крольчишка.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

День не прошел зря! А остальное, менее важное, уже в следующий раз.
Tags: animal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →