_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_


Карнавал.
Нашим людям карнавал в Майнце и Висбадене больше всего напоминает первомайскую демонстрацию, только костюмированную и с раздачей подарков:) А что, похоже! Идут группами, разделенные по районам и городам (по-моему, сюда и из других городов группы приезжают), по фирмам или организациям - названия написаны на празднично оформленных машинах или на несомых впереди транспарантах. С машин время от времени бросают в толпу... в зависимости от того, кого эта машина представляет: конфеты, воздушную кукурузу, воздушные шарики (не надутые), блокнотики, ручки, кухонные салфетки из специального впитывающего материала, журналы глянцевые,бисквиты, булочки, открытки...Все, разумеется. в упаковках. Правда, народ жалуется, что обеднел ассортимент бросаемого сильно. Прежде бросали и палки колбасы, и шоколадки (впрочем, шоколадки и я видела, не досталось:)), и многое другое. Народ на карнавал съезжается из многих окрестных городов прямо в костюмах и с раскрашенными физиономиями, и стар и млад. И мне было очень приятно видеть, как и старички-старушки что-нибудь такое себе рисовали на физиономии и надевали карнавальное.Все доброжелательны. Время от времени либо с машин запевают песню и в толпе начинают подпевать и приплясывать, либо просто толпа так резвится.Из вокзала выливается сплошной густой поток народа - мне говорили, что приезжает на карнавал с полмиллиона людей. Полиция бдит уже прямо на вокзале.И в городе все время видела посты. Не забалуешь!
IMGP6486

Как правило, машины сопровождают пешком четыре человека - 2 впереди, 2 позади, которые мягко, но настойчиво отодвигают чересчур выбившихся вперед людей, а главным образом, детей, чтоб они под колеса не попали.

IMGP6484

Путь не близкий и многочасовой, так что по пути и подкрепиться не грех.

IMGP6487

IMGP6489

Из машин и из толпы кричат друг другу "Hellau", и как раз в ответ на это "хеллау" с машин швыряют дары. Все идут на карнавал с пакетами и мешками. И пустыми не уходят:) несмотря на то, что у меня обе руки были заняты фотоаппаратами, я тоже подсобрала полные карманы. А стрелять по-македонски, с двух рук, пришлось потому, что в новом фотике был только телеобъектив (для дали), а общие планы снимала прежним.
Здесь вот бросали пакетики бумажных носовых платков.
IMGP6492

За каждым "отрядом" обязательно следовала группа поддержки с тележкой, наполненной напитками и, наверное, перекусом.
IMGP6498

У музыкантов маленькие пюпитры с нотами прикреплены прямо к инструментам.
IMGP6499

Позируют охотно:)
IMGP6500

IMGP6507

IMGP6510

Тетечка в пелеринке бросает конфеты из мешка.
IMGP6519

IMGP6520

IMGP6522

IMGP6526

IMGP6534
Tags: foto, Жизнь в Германии, карнавал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments