_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Categories:

Нет повести печальнее ужаснее...

Как всегда в жизни накручено! Не поймешь, где право, где лево.
Светлана и раньше жила в нашем же доме, с матерью и отчимом. Потом мать решила эту квартиру продать, купили то ли меньшую квартиру, то ли домик на окраине, дочке тоже выделили две с половиной тысячи - тогда квартиры дешевые были. А дочка, Светлана эта... Уж не знаю, по любви ли она с Арсеном сошлась - собою парень был очень даже ничего , здоровенный, рыжий, когда хотел - вести себя умел, с соседями был необыкновенно вежлив. А может, решила, что раз он один в трехкомнатной квартире живет, так нечего добру пропадать. Его это тоже устраивало - он сроду не работал, должен же его кто-то кормить. Пока жива была мать, он отбирал у нее пенсию, на эти деньги и кормился, и наркоту добывал. А также бил смертным боем, приговаривая, что убить не убьет, но и жить не даст. Да еще она соседям жаловалась, что он ее использует и сексуальном плане.Однажды она и упала со своего четырнадцатого этажа. Его, естественно, под белы рученьки и в кутузку. Квартиру опечатали - тогда он с матерью жил еще только. В домоуправлении узнали - и тоже бегом квартиру опечатывать.А там уже милицейские печати. Очень ругались, помню, опоздавшие. И вот все эти ведомства уже точили зубки на эту вполне приличную квартирку, да только всем облом вышел! Оказалось, что в квартире прописана еще и Арсенова сестра, которая с малолетства была шлюхой, уже лет в 15 первый аборт сделала, потом очень скоро после этого снова забеременела - и врачи отказались делать аборт через такой малый срок. Побоялись. Парнишка, от которого она залетела, оказался приличным мальчиком, да и семья его тоже. Он-то тоже сопливым был совсем - лет 16. Словом, родила она. В связи с такими обстоятельствами им разрешили пожениться, как только ей исполнилось 16. Не прошло и года, как она опять принялась шляться, и в один прекрасный день исчезла. Как позже выяснилось, сбежала. Ребенка забрала к себе семья парня, ее мужа. Потом изрядное число лет о ней не было ни слуху, ни духу. После она как-то появилась - вся из себя такая благопристойная. Остепенилась.
Унесло меня куда-то в сторону. Я все это к чему рассказываю : будь Арсен один прописан - не выйти бы ему из тюрьмы, там и сгинул бы (и поделом). А так оказался он всем неинтересен. Выпустили. Сама, мол, мамаша прыгнула. Еще до того, как Арсена забрали, сутки или двое он провел дома. Видимо, у него началась ломка, потому что из квартиры он не выходил, а оттуда несся жуткий вой. Больше суток он так выл. Это было так жутко!
Вернемся к нашим баранам, то бишь Светлане. Полагаю, что она знала о сестре Арсена Заряне и решила закрепиться в квартире с помощью ребенка. Несмотря на то, что Арсен жил за ее счет, бил он ее по-страшному. Я ее спрашивала, почему она от него не уходит - на те деньги, что достались ей от продажи квартиры, тогда можно было купить жилье в пригороде, а если подальше от города, так и домик. Она ответила, что заняла людям эти деньги под проценты, а ей вот-вот должны отдать. Потом, когда это вот-вот уже подошло, она стала говорить, что ей не возвращают деньги. Ну, не знаю, не мое это дело - чужие деньги считать. И синяки тоже.
Кстати, я никогда не слышала плача младшей девочки. Не знаю, что нужно сделать, чтобы двухлетний ребенок никогда громко не плакал...
После событий, описанных здесь
когда все поуспокоилось, Светлана решила сделать ход конем - забеременела снова. Арсен жениться не собирался, прописывать ее у себя тоже и начал принимать решительные меры. Он стал ее избивать пуще прежнего, чтобы эту беременность ликвидировать, просто выбить из нее плод. Хотя Света, как и положено, поправлялась в талии, свою беременность она скрывала от соседей. То есть скрыть-то очевидное трудно, но отрицала она до последнего. Из роддома она вернулась без ребенка. Так и не знаю, отказалась она его забрать или он родился с такими патологиями, что и не жилец был...
Tags: вспомнилось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments