_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

Дыбр

СОСЕДИ

Вхожу вчера в подъезд, стоит гость алкаша с первого этажа, сами понимаете, тоже махровый алкаш - нечёсаный, с несвежим синяком под глазом. Вежливо интересуется, не займу ли я ему шесть евро до завтра. Вежливо отвечаю ему:
- Бог подаст. Я - нет.


Второй алкаш, тот, что живет на моем этаже (может, помните, рассказывала, что украл как-то с веревки во дворе кучу соседкиных женских трусов, возвращали с полицией) довел до белого каления немку, живущую этажом выше.
Мы должны по очереди раз в неделю убирать подъезд - подметать и мыть лестницу. Первые лет шесть я еще терпеливо делала это одна: еще один сосед по площадке был болен, ему дважды в день медсестра привозила лекарство, которое он прямо при ней на пороге принимал. Года три назад мне это осточертело и я стала мыть узкую полосу вдоль лестницы, только по своей стороне, чтобы грязь в дом не тащить. Когда пару лет назад в квартиру надо мной въехала эта немка, я предлагала ей написать в управление домами. Она отказалась, потому что тогда нам могли бы прислать уборщицу и повысилась бы квартплата.
Летом болезный сосед умер, месяца три квартира, как положено, стояла закрытой, а в ноябре из нее все вывезли и начался ремонт.Когда кто-то много лет живет в этих квартирах. ремонт идет оччень капитальный. Вырубаются косяки и ставятся новые двери, меняют окна, трубы отопления, возможно, и батареи - не видела. Хотя рабочие и постелили тряпку на коврик перед входом в квартиру. все равно в подъезде грязь.
Я по-прежнему мою только свою сторону лестницы и теперь это очень заметно. И тут немка сломалась. Она составила расписание уборок, повесила ему на дверь, поставив алкаша первым - мы с ней это согласовали предварительно. А если не уберет. то уж тогда заложим.
Сегодня сломался он. Кажется, впервые с момента вселения в этот дом (несколько лет назад). Хорошо ли, плохо ли, но водой лестницу помазал. Будем наблюдать за дальнейшим течением болезни...
Tags: Жизнь в Германии, Корбах, за жисть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments