_m_u_ (_m_u_) wrote,
_m_u_
_m_u_

ПУТЕШЕСТВУЕМ С ПОДОРОЖНИКАМИ

Куда пойти-поехать в Брно и Южной Моравии в плохую погоду?




Подтверждаю! Ездила летом с Подорожниками.

Научный технический парк для детей VIDA - тьма-тьмущая интересного, все можно потрогать, подергать, покачать, высказаться в микрофон и послушать по-киношному искаженный звук своего и чужого голоса , запустить небольшие воздушные шары, накачав их самостоятельно, поуправлять подводными лодками, посмотреть, как рождается и живет волна, создав ее самостоятельно, увидеть работу собственной кровеносной системы и сердца, именно собственной, - все не перечислишь.

Технический музей - тоже интересен для всех.

Игра Laser game - просто кайф. Дети и взрослые получили огромное удовольствие (впрочем, я уже хвастала этим) , а кое-кто и награды. Например, я получила значок за самую результативную стрельбу, чем ужжасно горжусь.

Окрестные старинные города и городки - просто песня.

Кормят в ресторанах вкусно и по сравнению с Германией дешево. В упомянутой пивоварне Starobrno нас было четверо взрослых и два ребенка, одного вепрова колена хватило на всех (справедливости ради нужно сказать, что дети заказывали другое и вепрова колена только понемножку взяли). Вепрово колено - особым образом приготовленная свиная нога, вкусная и нежная.



В ресторане Mamut тоже была, там прямо из столика растет стойка с четырьмя кранами, посетитель наливает себе сам. Я думала, там разные сорта пива, перепробовала все краны, оказалось - одинаковое.

Винотека - оооо... Хотя я и не любитель, оценила по достоинству. Больше сотни разнообразных вин, на входе дают корзиночку с нарезанным белым хлебом и кубиками сыра. Перепробовала десятка три.

Tags: Подорожники, не мои фото, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments