horse

Лукашенко выставлен на продажу.

Представляете, как он теперь будет бояться даже собственную охрану, собственную обслугу? На их месте мало кто упустил бы случай, тем более в нынешней взрывоопасной обстановке. Любое долготерпение имеет свои границы, а если что, то начнут именно с окружения.

horse

Путь на Айзенберг

1. Айзенберг - это самая высокая гора близ Корбаха. Высота над уровнем моря 560м. Но Корбах и сам высоченько расположен, порядка 400 м над уровнем моря, так что высоко карабкаться не приходится.


Collapse )
horse

Неожиданная встреча

1. Старый город в Корбахе был некогда окружен двойной линией крепостных стен. Между ними сейчас находится в одной части старинное кладбище, где попадаются надгробные камни, датированные серединой 17 века, а в другой части есть прямоугольный бассейн, где живут золотые рыбки и охотно проводят время кряквы. Но такого гостя я ни разу там не видела, поскольку ближайшая "большая вода" находится от нас километрах в двадцати, а по Корбаху протекает только метровой ширины мелкий ручей, так что ни рыбы, ни лягушек, ни прочего пропитания для цапель не наблюдается. Разве что мыши в полях, там изредка охотятся цапли.


Collapse )
horse

Что вижу, то и пою

или
Прогулка по весне.
Художественной ценности не представляет, выкладываю для памяти - что после долгих холодов (по местным меркам) активно расцвело после трех дней двадцатиградусного тепла. Ну и разное сопутствующее, что на глаза не вовремя попалось:) А пусть не попадается.

1. Начну как с того, что просто так попалось.На этом месте начинается вело-пешеходная дорожка, созданная на основе бывшей железнодорожной колеи. Насыпь заасфальтировали на расстояние, как минимум, километров двадцать, дорога доходит до большого ближайшего озера-водохранилища Эдерзее. Пользуется большим успехом у велосипедистов, роликобежцев, лыжников на роликах и просто пешеходов. Живущие подальше подъезжают сюда на машинах, оставляют их на небольшой стоянке, а дальше кто на чем. Целыми семьями и одиночки тоже. На этом фото чудная старенькая машинка заруливает на стоянку, очень ухоженная, сверкающая с пожилой семейной парой внутри.


Collapse )