Это не просто грипп

Не думала, что придется написать этот пост, но придется.
Чем больше распространяется коронавирус, тем больше появляется постов с теориями заговора, с подозрениями, что паника устроена искусственно с целью - ну я не знаю, с какой, у каждого своя цель в голове. Единственное, чего я еще не видела, это подозрений, что слухи нарочно придуманы производителями туалетной бумаги, чтобы сбыть залежалый товар. А так - и жидомасонский заговор уже был упомянут, и коррупция, и зомбирование масс. Ну, как всегда, собственно. Почему, кстати, все так боятся зомбирования масс? Куда им еще зомбироваться-то? И так уже давно кинескоп вместо мозгов. Да и когда в истории массы славились именно мозгами? Массы - они на то и массы, следовать стае, как лемминги.


Collapse )
horse

Ослики

Есть в Германии небольшой городок Везель ( Wesel). История у него многовековая:
В начале 8-го века копия документа в аббатстве Эхтернаха впервые упоминает имя « Везеле ». Во время раскопок в руинах собора Виллиброрди после Второй мировой войны можно было документировать существование фахверковой церкви в 8-м веке. В документе от 1 мая 1065 года король Генрих IV подтвердил возвращение церкви и имущества « виллы Виселе » в монастырь Эхтернах . [10]

В начале 12-го века Везель, который из-за своего расположения на Рейне и Липпе превратился в центр обработки грузов, упал в качестве приданого графам Клеве . В сентябре 1241 г. Вельзель получил права города от Клевер Юнггрейв Дитрих Примогенитус и получил их перед усадьбой в Клеве , которая была возведена в город в 1242 г. В связи с этим граждане Везеля получили ряд привилегий , в том числе бесплатное наследование и беспошлинное на всех суверенных таможнях. К 1603 году суверенам было предоставлено 122 привилегии горожанам, что сделало Везель самым привилегированным городом в штате Клеве.
В таком городе найдется что посмотреть старинного, но я вам покажу вполне современное украшение города - расписных осликов.
1.

1 IMG_20190814_095217.jpg © murysia.iMGSRC.RU


Collapse )

Изо всех сил прошу репостов ради спасения моего сына

Да, прежде всего, пусть громко раструбят по ВВС и прочим иноземным СМИ. На нынешнюю россвласть они способны воздействовать гораздо сильнее, чем прогнувшиеся под нею. Но российскими СМИ тоже не пренебрегаем.
Я понимаю, что у нынешнего ЖЖ нет той силы, что дцать лет назад. Но хотя бы что-то. Заодно и проверим...
В сына я вложил всё. Обеих дочек я тоже очень люблю, но они сыграли роль учёбы на ошибках.

С https://russ-politics.livejournal.com/4777518.html :


Мой сын вернулся из Италии 1 марта. Он сразу же позвонил в нужный надзор с намерением пройти тест на вирус. Ему отказали, предложив подождать, пока не поднимется температура. Неделю назад я написал об этом как о возмутительном разгильдяйстве. Вспомнил про девушку, на звонок которой в полицию ответили, что дело заведут только при наличии её трупа.
Но Россия - это не только разгильдяйство. Бороться с болезнью - трудное и опасное занятие. Куда приятнее под видом борьбы с болезнью создавать проблемы здоровым.
Все необходимые карантинные меры сын организовал себе сам. Договорился на работе, что будет работать дома (его работа это позволяет). И целую неделю никуда не выходил из квартиры (в отличие от большинства вернувшихся из Италии).
Тест на вирус сыну так до сих пор не сделали. Хотя неделю спустя он почти потерял актуальность. Зато час назад приехала бригада, в ультимативной форме потребовавшая отправиться с ней в боткинские бараки. Вместо профилактики эпидемии, называющие себя медиками создают условия для её ускоренного распространения.
В продолжение https://russ-politics.livejournal.com/4773406.html , https://matholimp.livejournal.com/1880164.html , https://ingria-art.livejournal.com/733959.html , https://matholimp.livejournal.com/1882697.html и др.
horse

(no subject)




Но вот странное дело - лайкнуть могу, а коммент оставила - не виден. Сейчас пойду осуществлять вторую попытку.