horse

Подвиг

Вот так знаешь человека в ЖЖ уже много лет, можно сказать, как облупленного. Хотя нет, лупить его еще и лупить...
Уже давно развиртуализировались и приличное количество подметок вместе истоптали и вдруг бац - сюрприз! Нежданно-негаданно.

Уж не помню, о чем мы заговорили с mrka , но она начала цитировать "Евгения Онегина". Ладно, первые несколько строф я и сама еще более-менее помню. Но мало того, что Машка начала с эпиграфа, она продолжила существенно дальше, чем мы учили в школе. Тут я решила приколоться и спросила, может ли она вот прям всего "Онегина" мне наизусть изложить. И ОНА СМОГЛА!
Уже два вечера я с беэээшеным удовольствием слушаю Машкино очень качественное и выразительное чтение. Наизусть! Только с парочкой незначительных сбоев. Еще осталось на вечерок.

А теперь поднимите руки, кто еще способен на такое:))
horse

СНЫ

Народ, а ну быстро колитесь, кому что нынешней ночью приснилось.
Объясняю причину вопроса. Дочке, зятю и внуку приснилось нынче на одну и ту же тему, каждому свое, естественно, но тема одна, что очень странно. Тему не раскрываю, чтобы это не мешало вам вспоминать. Если что, сны им снятся (как и мне) перед магнитными бурями, а наверху со вчера неспокойно, сильный солнечный ветер.
Давайте, рассказывайте, а вдруг у кого-то еще подобная тематика всплывет.
рыцарь

Самая удивительная птица из Южной Америки

Самая удивительная птица из Южной Америки

Вау, это большая птица! Именно так реагирует большинство людей, когда они впервые видят южноамериканскую гарпию, и абсолютно неважно, где — на картинки или вживую. Массивная птица действительно огромна, при этом всем своим внешним видом она как будто бы говорит: «Тебе лучше не связываться со мной, детка, я ем таких, как ты, на завтрак».

Самая удивительная птица из Южной Америки

Южноамериканская гарпия настолько своеобразна, что с одной стороны она выглядит как человек в костюме птицы, вызывая эффект «зловещей долины». С другой стороны, пернатое похоже на покемона (пожалуйста, скажите нам, что глядя на птицу вы тоже в ней видите покемона). Тогда как с третьей стороны она напоминает нечто, что могло храниться в одной из клеток где-то в Зоне 51, где существо оказалось после крушения какого-нибудь инопланетного корабля.Южноамериканская гарпия — это громадная птица, обитающая в основном в тропических лесах Южной Америки.
Collapse )
horse

Сказка

Внучка (скоро 3 года) начинает рассказывать мне сказку "Колобок":

Жили -были старух с бабушкой.

Занавес. Для бабушки этой информации достаточно:)))
horse

Все побежали и я побежал...

У всех попугаи ,
попугаи -да, похожие, да, снятые из того же окна, но все же разные, хотя те и другие парижские.

И у меня попугай. Висбаденский, на балконе подруги. Фото тоже не мое, ейное фото. Прилетает этот попугай подкормиться из птичьей кормушки.

1 4e6549b9-9eb1-4ba8-9fc7-bb3d © murysia.iMGSRC.RU


Да еще три белки к ней приходят по очереди. Она их уже в лицо знает и даже по хвостам различает. Белки конкурируют с птицами. Одна белка смелая, позволяет снимать себя, терпит человека в шаге от себя. Из рук еду не берет, правда, нужно положить, тогда возьмет. Другая пугливая, не подпускает. Третья - подросший бельчонок, но все же не доросший до взрослости. Тоже пуглив.

2019-11-09 21.09.22.jpg © murysia.iMGSRC.RU


А еще видела стаи таких же зеленых попугаев в Бремене.
Тропики наступают?