michael (_m_l_) wrote,
michael
_m_l_

В чем сила, брат? 1 Сила

Начнем со определения силы. Сила - это что-то, что заставляет объект воздействия менять параметры движения и/или деформироваться. Если после пинка ногой Вася пролетел 3 метра и\или согнулся по-полам - вы воздействовали на Васю силой. Можно сравнивать силы. Если после второго пинка Вася пролетел 2 метра - вы пнули слабее. Если вместо того, чтобы согнуться и материть вас, Вася согнулся, упал и больше не дышит - ваш пинок был сильнее, пора вызывать скорую или сматываться.
Самое простое движение - линейное. Разбегитесь и толкните Васю. Уже умер? Тогда разбегитесь и со всей дури об стену. Больно? Линейное усилие самое простое, но при этом и самое большое. В хорошем ударе оно обязательно есть. Просто его хорошо маскируют. Разгон можно брать в любую сторону. Отдельно можно выделить осаживание, где за вас работает сила тяжести. Где труп Васи? Упадите на него. Если Вася еще жив, попросите его упасть на вас. Сравните впечатления.
Следом идут вращения. Расслабьте руки и резко крутаните корпусом. После остановки корпуса руки продолжают лететь и могут довольно сильно стукнуть вас, если на их пути не встретится вернувшийся из больницы Вася. Тут уже пора задуматься, как совмещаются эти действия. Не надо вращать, отбирая от линейного разгона! Как? Скручиванием в тазобедненных суставах.
Еще один вид движения - сгибание\разгибание. Тут в первую очередь стоит упомянуть не ноги, которые нас разгоняют и закручивают, не руки, а пресс. Встаньте к стене спиной. Упритесь двумя руками в Васю. Попросите его стукнуть вас по животу. Вы сами удивитесь, как далеко улетает Вася, если не с первого, то с четвертого-пятого раза уж точно (если вы не мазохист). К тому же типу относится открывание\закрывание грудного отдела, только выполняется оно перпендикулярно работе пресса, и очень удачно ее дополняет.
Вот и все. Всем спаси... Какие такие волны? Нет никаких волн, это русские придумали, чтоб денег китайцам не платить. Про ци рассказать? Не, ну тогда лучше про волны. В следующий раз :).
Tags: в чем сила брат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments