?

Log in

No account? Create an account
michael's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in michael's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, August 6th, 2009
6:23 pm
Просто пара чужих мыслей
- Все мои самые большие проблемы начинались с фразы "да не волнуйся - все будет хорошо"

- Почему-то  "по блату" всегда получается значительно хуже, чем просто так.
Thursday, March 5th, 2009
11:29 am
правильное нишевание - это наше все
"Мои клиенты - это люди, которые научились пользоваться поиском в интернете, но еще не научились пользоваться кредитной карточкой "

У этого человека все получится.
Saturday, February 14th, 2009
11:10 am
HighTech с малой Арнаутской...
Как сделать хорошо - сделать плохо, а потом как было.

Так получилось, что я имею некоторое отношение к разработке оборудования, имеющего ТВ выходы.
И вздумалось нашему начальству добавить к обычным выходам добавить выходы высокой четкости, в просторечии HDTV.
Через некоторое время обращается ко мне человек, получивший на свою голову эту светлую задачу, и говорит, что у него две новости - одна хорошая и одна как всегда. Взял он железку от одной уважаемой фирмы (альтернатив которой еще одна), которая мамой клянусь должна бодро делать и новые и старые форматы. И она работает. И даже все показывает. И даже упомянутое
HDTV. Но вот только старые форматы выглядат на его фоне отвратно. Но, что еще веселее - отвратно они выглядят и на фоне старых систем с такими же выходами. Посидели мы с ним часок, погоняли всякие проверки - портит железка старые форматы, и все тут. Накатали маляву в уважаемую контору с вопросом, что это за ху чудеса?
- да, мы в курсе. Вы понимаете, нашим клиентам это помогает обосновать, что новый формат ЛУЧШЕ.  Да, ничего сделать нельзя.

Занавес.

Saturday, October 11th, 2008
12:24 pm
Новости интифады 1

Около часа ночи с 10 на 11 октября два молодых человека понятной национальности <домыслы> решили поддержать угнетенных братьев в городе Акко <\домыслы> киданием камней в проезжающие мимо машины на перекрестке Халиса в городе Хайфа. Из одной из обстрелянных машин вышел мужчина, и попытался объяснить 20-летним придуркам активистам, что они уроды не правы. За что был обкидан булыжниками и получил как минимум рассечение головы. Молодые люди благополучно скрылись с места проишествия после появления критической массы зрителей из остановившихся рядом машин.

Источник информации - один из зрителей, автор данного журнала.
1:27 am
Monday, September 29th, 2008
1:12 pm
по поводу сами заметили чего...
Свое мнение выскажу немного позже, оно немного отличается от нижеприведенного, но их я тоже очень хорошо понимаю: 

5. Не забываем приписывать: СУПовцы, вы охуели. То, что вы придумали, это уже не реклама, а зловредный спам. Со спамом можно только бороться, так что эта «рекламная возможность» не будет работать. В следующий раз попробуйте придумать что-нибудь креативненькое.
Friday, September 26th, 2008
1:20 am
Новости FM

... или загадки автопрома.

Волею судеб остался на пару дней без дисков в машине.  Ну и вздумалось мне послушать что же такого вещают в радиоэфире. К моему глубокому сожалению, мой пепелац на всех волнах почему-то ловил только арабские каналы. Что особенно интересно, после мытья машины как минимум армейское радио вернулось на свое законное место. Что меня конечно порадовало, но осадок задумчивости остался...

Wednesday, September 10th, 2008
10:07 am
Маленький вопрос
Тут в последнее время многие стали толкать мысль, что нужно вкладывать все усилия (только) в развитие своих (уже имеющихся) сильных сторон. 

А что Вы думаете по этому поводу?
Thursday, September 4th, 2008
12:19 am
Про экстровертов, интровертов и пофигистов

Идущий в ЖЖ эксперимент СУПа на кроликах позволил выявить в просматриваемых жжурналах 3 типа авторов:

  • читатели. Громко ругались и ставили себе банорезки.
  • авторы. После шока, испытанного при просмотре своего ЖЖ в лог-аут режиме стали искать способы очистить свои мысли от налипшего говна с помощью изменений настроек ЖЖ и перевода или ретрансляции своих текстов в более чистые места.
  • Людей, использующих свои блоги в других целях, чаще всего рекламных, отнесшихся к очередной кризе СУПа безразлично.
Меня лично больше заинтересовал другой момент. А именно - отсутствие рекламы в зарегистрированном режиме. То есть хотите чтоб не пахло - заходите внутрь. Возможно данное решение должно повысить количество зарегистрированных пользователей. Но кроме того, появляется замечательная возможность отслеживать не только сколько человек читает какие тексты, но и что читает каждый пользователь ЖЖ.
Sunday, July 6th, 2008
3:41 pm
Методы обучения 8 :Почему Вас не хотят учить?

Приходи ко мне учиться - и корова, и волчица ...

Я полагаю, что у каждого из нас периодически возникает зуд что-нибудь научиться делать самим. Иногда он идет изнутри, иногда приходит в виде большого жаренного петуха, клюющего нас в определенное место.  И тогда мы начинаем судорожно оглядываться в поисках того, кто может нас научить. И предложение не заставляет себя ждать. "Рукопашный бой/Торговля на бирже/Метание бисера на дальность/Найди смысл жизни - это легко!". "Лучшие учителя - у нас!"."Самый высокий процент успешно закончивших!"."Этот курс изменит вашу жизнь!"

Большая часть обучающихся ошибочно полагает, что, заплатив деньги, они получат:

1) Гарантированный результат.
2) Качественную и полную информацию.
3) Навык - смогут свободно оперировать полученными знаниями.

Большая часть вышеуказанных заблуждений есть следствие самого главного обмана, заложенного в наши головы еще в детском саду. 

Wednesday, July 2nd, 2008
12:25 am
Бизнес и Ресурсы

Так исторически сложилось, что у меня довольно много знакомых бизнесменов.
В последнее время стал замечать, что буквально все они страдают одной болезнью. Хроническим звездежем  невыполнением взятых на себя обязательств. То есть имеет место стадия разброса понтов - "Да у меня все схвачено" и т.д., а на выходе - ноль. 
 При более детальном изучении проблемы выяснилось одно общее обстоятельство - во всех таких ситуациях ресурсы, не имевшиеся в реальности, выдавались за свои родные и легко доступные. 
 В принципе, бизнесмен занимается продажей чужих ресурсов. Иногда еще и организацией, но вовсе не обязательно. Почти всегда выдавая их за свои. Вот тут , как мне кажется, он и начинает терять грань между "свое" и"чужое", "уже полученное" и "вроде как возможное".

Friday, June 27th, 2008
11:12 am
Методы обучения 7 :Обучение или отбор.
Любое обучение, если оно ориентированно на результат, включает в себя элемент отбора. Это могут быть орг. взносы, вступительные, промежуточные и выпускные экзамены.  Задача такого отбора - отсеять случайных, неспособных и просто ленивых, тянущих всю группу назад, и сконцентрироваться на тех, кто действительно хочет и может чего-то достичь. И хотя я лично согласен с тезисом "Нет плохих учеников - есть плохие учителя", очевидно, что отбор как минимум экономит много времени и нервов преподавателям.

 В чем же недостаток такого подхода? Да в том, что он очень часто заменяет сам процесс обучения.  Вам нужен супер пловец? Бросаем 10.000 детей в воду - кто доплыл - тот и лучший. При этом почти наверняка он будет плыть лучше, чем инвалид, которого вы будете натаскивать 10 лет. 

 Вы хотите прослыть супер консультантом? Давайте советы только самым лучшим - и ваше имя засияет. Или давайте советы всем, но рекламируйте только удачные результаты - это тоже отбор, но постмортем. Мне понравился пример консультации, когда миллиардеру посоветовали записывать дела на день на бумажке, и выполнять в порядке их важности. Мне все-таки кажется, что тут дело в личности получившего совет. Есть у меня подозрение, что он этот совет раскрутил в очень большое количество различных применений, кроме листа бумаги. Кстати, бизнес-консалтинг - очень благодарное дело. Ибо клиенты уже прошли хороший отбор - как минимум способности оторвать жопу от стула. И привыкли искать возможности там, где другие видят кучу говна. А уж если у вас действительно есть что предложить - за вас можно только порадоваться.

Итак, если вы учитель:
1) отбирайте. Не надо тратить время и нервы на ленивое быдло. Работайте с лучшими. 
2) Работайте со слабыми учениками - для повышения уровня. Если вы можете объяснить идиоту, нормальному человеку это сделать будет намного проще. Заодно и сами поймете.

Если вы ученик -
1) Убедитесь, что учитель может вам что-то дать (более подробный пост на эту тему готовится - следите за рекламой :))
2) РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ. Никто за вас это не сделает. Даже самый лучший учитель. 

Всем спасибо. Все свободны.
Monday, May 5th, 2008
11:12 am
реклама - двигатель ...

Мой хороший знакомый Алекс Левитас, кроме других достоинств, активный бизнес-тренер и консультант, автор книги "Больше денег от Вашего бизнеса", с целью саморекламы раздаёт почти бесплатно (но обещает что не долго)  краткий конспект своего доклада по маркетингу услуг, лучшего доклада конференции "Продавая незримое". 

Оплата - борзыми щенками использованием ваше блога в качестве рекламной площадки.

Мне - не жалко. А вам?

Tuesday, February 12th, 2008
4:54 pm
За "одноклассников"...
Я таки не хотел, но я скажу.

Встречаю одну старую знакомую. Она у меня интересуется, как меня найти на "одноклассниках".
 - Спуститься на один этаж по лестнице, и позвонить в дверь.
 
Девушка живет надо мной. 
Thursday, January 31st, 2008
4:11 pm
В поисках философского камня.
 Как подумаю, какие из нас инженеры - к врачам попадать не хочется...

Нас с детства приучают к мысли, что есть существа, значительно умнее и мудрее нас. Вначале это абстрактные взрослые, позже - учителя, потом - профессора. После выхода из стен ВУЗа  "они" превращаются в специалистов. Специалисты для нас тоже всесильны, просто каждый в своей области. Врачи умеют лечить, адвокаты блюдут законность, сантехники умеют ублажать загадачные устройства, снабжающие нас водой и удаляющие наше дерьмо. Программисты верят в всесилие электронщиков, и наоборот. Бизнесмены верят в финансовых консультантов, а те уверены, что бизнесмены умеют управлять своим бизнесом. И лишь одна проблема мучает самых пытливых из них. "Почему только я занимаюсь делом, в котором ничего не понимаю?" 

"Специалист - человек, действующий в рамках своей некомпетентности" - пожалуй данный тезис наиболее точно отражающий суть явления. Специалист точно также ничего не понимает, и лишь немного больше знает - на уровне базовых определений и, если повезет, нескольких практических заданий. Мы перекладываем на него решение наших проблем, ошибочно полагая, что получим лучшее решение. Но и сантехник, и врач, самозванно или по решению других взявшие на себя решение определенного круга задач, лишь готовы что-то делать, но ни коим  образом не гарантируют какую-либо оптимальность результата.
И это стоит понимать, кладя деньги в банк, идя в ресторан, или обращаясь к консультанту по любому другому поводу.
Sunday, January 6th, 2008
6:09 am
Sunday, December 30th, 2007
5:01 pm
Буду краток...
С наступающим Новым годом нас всех.
Wednesday, November 14th, 2007
10:48 am
В чем сила, брат ? 10: Мясорубка

В связи с окончанием запланированных мной частей и снятием уважаемым mnatsakanov с себя повышенных обязательств по описанию эмоциональной составляющей , решил вынести повторно список тем для заинтересованных в различных технических аспектах мордобоя.

списокCollapse )

Ну а сейчас - бонус.

 Мясорубка - это такой прибор, в который закладывается что угодно, а на выходе получается фарш. Но сегодня мы не об этом.

Или почти не об этом.Collapse )
Saturday, September 29th, 2007
4:03 am
Учебник логики

Учебник логики 
от

fritzmorgen
Первый комент - "Осилить на досуге". Присоединяюсь.

 

Thursday, September 13th, 2007
9:27 am
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com