Просто пара чужих мыслей

- Все мои самые большие проблемы начинались с фразы "да не волнуйся - все будет хорошо"

- Почему-то  "по блату" всегда получается значительно хуже, чем просто так.

HighTech с малой Арнаутской...

Как сделать хорошо - сделать плохо, а потом как было.

Так получилось, что я имею некоторое отношение к разработке оборудования, имеющего ТВ выходы.
И вздумалось нашему начальству добавить к обычным выходам добавить выходы высокой четкости, в просторечии HDTV.
Через некоторое время обращается ко мне человек, получивший на свою голову эту светлую задачу, и говорит, что у него две новости - одна хорошая и одна как всегда. Взял он железку от одной уважаемой фирмы (альтернатив которой еще одна), которая мамой клянусь должна бодро делать и новые и старые форматы. И она работает. И даже все показывает. И даже упомянутое
HDTV. Но вот только старые форматы выглядат на его фоне отвратно. Но, что еще веселее - отвратно они выглядят и на фоне старых систем с такими же выходами. Посидели мы с ним часок, погоняли всякие проверки - портит железка старые форматы, и все тут. Накатали маляву в уважаемую контору с вопросом, что это за ху чудеса?
- да, мы в курсе. Вы понимаете, нашим клиентам это помогает обосновать, что новый формат ЛУЧШЕ.  Да, ничего сделать нельзя.

Занавес.

Новости интифады 1


Около часа ночи с 10 на 11 октября два молодых человека понятной национальности <домыслы> решили поддержать угнетенных братьев в городе Акко <\домыслы> киданием камней в проезжающие мимо машины на перекрестке Халиса в городе Хайфа. Из одной из обстрелянных машин вышел мужчина, и попытался объяснить 20-летним придуркам активистам, что они уроды не правы. За что был обкидан булыжниками и получил как минимум рассечение головы. Молодые люди благополучно скрылись с места проишествия после появления критической массы зрителей из остановившихся рядом машин.

Источник информации - один из зрителей, автор данного журнала.

по поводу сами заметили чего...

Свое мнение выскажу немного позже, оно немного отличается от нижеприведенного, но их я тоже очень хорошо понимаю: 

5. Не забываем приписывать: СУПовцы, вы охуели. То, что вы придумали, это уже не реклама, а зловредный спам. Со спамом можно только бороться, так что эта «рекламная возможность» не будет работать. В следующий раз попробуйте придумать что-нибудь креативненькое.

Новости FM

... или загадки автопрома.

Волею судеб остался на пару дней без дисков в машине.  Ну и вздумалось мне послушать что же такого вещают в радиоэфире. К моему глубокому сожалению, мой пепелац на всех волнах почему-то ловил только арабские каналы. Что особенно интересно, после мытья машины как минимум армейское радио вернулось на свое законное место. Что меня конечно порадовало, но осадок задумчивости остался...

Маленький вопрос

Тут в последнее время многие стали толкать мысль, что нужно вкладывать все усилия (только) в развитие своих (уже имеющихся) сильных сторон. 

А что Вы думаете по этому поводу?

Про экстровертов, интровертов и пофигистов

Идущий в ЖЖ эксперимент СУПа на кроликах позволил выявить в просматриваемых жжурналах 3 типа авторов:

  • читатели. Громко ругались и ставили себе банорезки.
  • авторы. После шока, испытанного при просмотре своего ЖЖ в лог-аут режиме стали искать способы очистить свои мысли от налипшего говна с помощью изменений настроек ЖЖ и перевода или ретрансляции своих текстов в более чистые места.
  • Людей, использующих свои блоги в других целях, чаще всего рекламных, отнесшихся к очередной кризе СУПа безразлично.
Меня лично больше заинтересовал другой момент. А именно - отсутствие рекламы в зарегистрированном режиме. То есть хотите чтоб не пахло - заходите внутрь. Возможно данное решение должно повысить количество зарегистрированных пользователей. Но кроме того, появляется замечательная возможность отслеживать не только сколько человек читает какие тексты, но и что читает каждый пользователь ЖЖ.

Методы обучения 8 :Почему Вас не хотят учить?

Приходи ко мне учиться - и корова, и волчица ...

Я полагаю, что у каждого из нас периодически возникает зуд что-нибудь научиться делать самим. Иногда он идет изнутри, иногда приходит в виде большого жаренного петуха, клюющего нас в определенное место.  И тогда мы начинаем судорожно оглядываться в поисках того, кто может нас научить. И предложение не заставляет себя ждать. "Рукопашный бой/Торговля на бирже/Метание бисера на дальность/Найди смысл жизни - это легко!". "Лучшие учителя - у нас!"."Самый высокий процент успешно закончивших!"."Этот курс изменит вашу жизнь!"

Большая часть обучающихся ошибочно полагает, что, заплатив деньги, они получат:

1) Гарантированный результат.
2) Качественную и полную информацию.
3) Навык - смогут свободно оперировать полученными знаниями.

Большая часть вышеуказанных заблуждений есть следствие самого главного обмана, заложенного в наши головы еще в детском саду.