?

Log in

No account? Create an account
<+ Мастер Прикосновений +> [userpic]

Осторожно, содержанка (найди 20 отличий)!

March 14th, 2011 (01:15 pm)

Содержанка — это женщина, который заводит любовные отношения, как правило, с одинокими деловыми, иногда пожилыми мужчинами с большим достатком, с целью удовлетворения своих материальных потребностей за счет средств этих мужчин, в виде подарков от них, небольших просьб к ним, в которых мужчин не могут отказать.
Содержанка — это женщина, который влюбляет в себя сильную половину человечества, как правило, на много старше его, с целью получения выгоды, которая проявляется в собственном удержании или получении материального вознаграждения. Выгода эта обычно не влечет за собой никаких обязательств, кроме поддержания любовных отношений.


Так или иначе, всех этих женщин объединяет одно — паразитирование, то есть  беззастенчивое использование ресурсов, сил и энергии другого человека. При этом скромная зарплата и низкий социальный уровень мужчины не являются страховкой от встречи с содержанкаом: она всегда найдет, чем поживиться. Защитить его могут только собственные ум и сообразительность.

Карьерная лестница содержанки
(Для него это тоже важно )
То, насколько труден и долог путь содержанки, напрямую зависит от ее цели. Амбиции побуждают его совершенствоваться в мастерстве, овладевать новыми знаниями и навыками, учитывать все негласные правила поведения, тщательно обдумывать свой образ и внешний вид. В зависимости от уровня притязаний таких женщин можно условно разделить на четыре основных типа.

Содержанки  бывают


1. Содержанка бытовая. Тип непритязательный


Чаще всего разведенная, из бедной семьи, без работы или со скромным заработком и со столь же скромными амбициями. Ее цель — получить некоторое количество благ при минимуме усилий. В силу определенных внутренних и внешних причин она не сумел адаптироваться в современном мире и поэтому предпочитает просто сесть на шею мужчине. Жертвами таких женщин становятся мужчины доверчивые, готовые жертвовать собой во имя любви, склонные себя недооценивать.

Для пущей надежности иная содержанка старается полностью подчинить себе мужчину, занижая его самооценку, постоянно выказывая недовольство ему, внушая, что она единственная дура, которой он нужен.
Ее удобно использовать в домашней работе: уборка, приготовление пищи, стирка и прочие хлопоты бытовой содержанка этого типа считает «женскими делами». При этом она не гнушается и любой мужской работы — хотя, по ее глубокому убеждению, она предназначена для специалистов, коим она не является: электриков, плотников и сантехников. 
Как правило, в таком союзе мужчина «пашет» на нескольких работах, зарабатывает деньги, а жена целыми днями сидит дома.
Такие женщины находят сотню причин, чтобы не работать: слабое здоровье, невостребованная профессия, утонченная поэтическая натура, жертва перманентной депрессии. В кризисные для семейного союза периоды она может начать изучать газеты, имитируя бурный поиск работы, но если и устраивается, то, проработав месяц или два, находит благовидный предлог уволиться и снова садится мужу на шею. 
Как правило, такая женщина не терпит упреков, капризна, требовательна, имеет обостренную чувственность, обидчива и меланхолична. Сама, по собственной воле, бытовая содержанка из семьи не уходит. Разве что ему посчастливится встретить нового кандидата, готовую взвалить на себя тяжкий крест жертвенной любви или наступит момент ее повышения на новую ступень карьерной лестницы.

2. Содержанка-обольстительница

Немного странная, таинственная, богемная девушка с претензией на обеспеченную жизнь обязательно в обществе молодого и красивого мужчины. В эмоциях часто сдержана, иногда кажется немного стеснительной, смущенной и пассивной, что придает ей дополнительное очарование.
Иногда предстает в образе приятной девушки, с участием интересуется всем, что касается ее избранника, не скрывая своих симпатий. Она обольщает его изысканными комплиментами (ты у меня самый умный, самый сильный) и обходительностью. А порой это странная женщина, схожая с птицею раненой с тайной печалью в глазах, показывающая всем своим видом, что за плечами у нее нелегкая судьба. На первых порах содержанка-обольстительница способна приготовить кавалеру легкий ужин из одного блюда с эротическим названием, чтобы усыпить его бдительность, но, когда мужчина попадается в ее сети, она больше не заботится о подобного рода сложностях, для дамы ее уровня положена домработница.
Главная цель  — завоевать мужское сердце, привязать мужчину к себе и, пока он находится под влиянием своих чувств, получить от него как можно больше. Содержанка умело использует психологические приемы, рассказывая душещипательные истории о проблемах со здоровьем, бедах на работе или трагедии в жизни лучшей подруги, в общем, любыми способами старается вызвать к себе участие. В дальнейшем она будет периодически испытывать мужчину на жалость. Скорее всего, она не будет просить о чем-то напрямую (это неженственно), но представит свою проблему таким образом, что мужчине будет неловко остаться безучастным (он же мужчина, и обязан решать ее проблемы). Избавиться от такой женщины очень просто: нужно просто прекратить финансовые вливания и объявить о серьезных материальных затруднениях (типа скоро уволят, бизнес трещит по швам). Этого достаточно для того, чтобы содержанка полностью потеряла к мужчине интерес и растворился в неизвестном направлении.

3. Супер-профи с большими амбициями

Женщины этого типа умны, целеустремленны и решительны. Они знают себе цену и имеют ясные цели. В отличие от содержанок иного типа им приходится много работать. Основная цель супер-профи не столько деньги, сколько высокий статус жены или любовницы олигарха.
Чтобы соответствовать своему покровителю, женщина должен приложить максимум усилий. Ей приходится наводить на себя глянец, быть безупречно одетой, сделать пластику и липосакцию, носить модные аксессуары известных брендов, посещать фитнес-клубы, солярии и дорогие салоны. Она должен быть в курсе последних событий в области моды, культуры и живописи. Супер-профи посещает курсы по этикету, высокой кулинарии и психологии. Она следит за своими манерами, тембром голоса, владеет своими эмоциями. Великолепно ориентируется в марках автомобилей, дорогих часов, очков, мобильных телефонов, умеет оценить «на глаз» украшение или модный аксессуар. Безупречно разбирается в парфюмерии и косметике, угадывает дорогие запахи, знает толк в винах и коньяках, читает модные книги и смотрит последние фильмы. Все эти знания помогают ей быстро определить статус мужчины, поддержать с ним разговор, заинтересовать и заинтриговать, вычислив вкусы и предпочтения.
Отношения супер-профи с олигархом обычно никак не камуфлируются: чаще всего он знает, какие услуги девушка продает, и если вступает с ней в отношения, то они несут товарно-денежный характер. Следует заметить, что в подобных парах люди могут испытывать определенное удовлетворение от партнерства. Современный яппи много работает, часто в ущерб своей личной жизни. Присутствие рядом молодой, стройно, яркой, красивой женщины, умеющей подпитывать мужское самолюбие хозяина, может стать единственной возможностью потешить самолюбие и спасти себя от внутреннего надлома, чувства пустоты, неудовлетворенности.
Супер-профи постоянно меняет мужчин, постепенно двигаясь к цели и обрастая связями. Годам к 27 ее карьера подходит к закату. До этого момента ему необходимо обеспечить себя приличным, дорогим жильем и машиной. Но конечная цель супер-профи — получить в подарок от богатого клиентка собственный салон красоты (завод не предлагать, это не женственно).

4. Интернет-содержанка


Множество одиноких мужчин ищут в сети свою вторую половинку. Интернет-содержанка имеет на вооружении целый арсенал различных виртуальных средств обольщения (открытки, стихи о любви, музыку, картинки и фотографии), которые к тому же намного дешевле реальных подарков. Выбрав себе несколько подходящих кандидатур, содержанка пачками рассылает им штампованные, пронизанные романтикой письма и поэтические строки. При этом женщина может представляться необычайно нежной, невинной и мечтающей найти своего единственного и подарить ему много маленьких карапузиков, оттого ее короткие трепетные фразы становятся более значимыми. Или, наоборот, быть красивой стервой на словах, много рассказывать о своих серьезных намерениях, слать фотографии в обнимку с братом или отцом, говорить о своей мечте о детях и семейной гармонии.

Содержанка — пылкая любовница. При первой романтической встрече она приложит максимум усилий, чтобы окончательно парализовать бдительность мужчины, овладеть им, очаровать, подчинить себе.
Втеревшись в доверие, она может рассказать своему «возлюбленному» что ее бывший оказался таким прохвостом, что наивная девушка лишилась жилплощади и вынуждена жить у подруги, обременной мужем и кучей детей (ну не могу я, прости меня пригласить тебя в гости и угостить пирожками собственного приготовления, прости меня дуру, если сможешь). Или расскажет о неких людях, которые взвалили на нее огромный долг по бизнесу бывшего и угрожают расправой. Так или иначе, история содержанки не оставит настоящего мужчину безучастным и убедит его, что он ее единственная и последняя надежда на спасение.
Показателем двойной жизни женщины могут служить неожиданные перемены в планах, отговорки, отлучки, наличие нескольких мобильных телефонов, на звонки по которым при мужчине она предпочитает не отвечать. Насторожить должны частые разговоры о своем девической чести, о порядочности, которая не позволяет ей жить с мужчиной до свадьбы (так меня мама воспитала). Содержанка предпочитает норковые шубы, платья от модных брендов, дорогих парикмахеров, аксессуары от Сваровски. В общем, она щепетильна в отношении собственной внешности и очень привлекательна.

Штрихи к портрету

·1.Безупречный внешний вид.
Абсолютно все женщины-содержанки имеют хороший вкус, следят за своим внешним видом, делают маникюр, посещают косметологов, загорают в солярии, следят за фигурой (она должна соответствовать 90-60-90). При необходимости посещают пластического хирурга (необходимые издержки профессии)

·2.Стиль общения.
Всегда внимательны, предупредительны. Активно интересуются личной жизнью, работой и перспективами кавалера. Убеждают его в своей девственности и порядочности, льстят ему, делают в разговоре многозначительные паузы. Иногда вызывают мужчину на небольшие споры, чтобы определить, насколько он уступчив. Содержанка часто рассказывает о своих сердечных драмах или, наоборот, убеждает, что вы ее первый мужчина. Однако, если мужчина делится своими проблемами, она, как правило, не выказывает ни участия, ни желания помочь.

·3.Поведение.
В обществе содержанки очень приятно и очень престижно находиться, еще бы: она предугадывает желания мужчины, имеет хорошие манеры. Она делает то, что хочет он, говорит ему то, что он хочет услышать, соглашается идти туда, куда он пожелает.

Так что же породило  это явление  содержанство?  Спрос  или  предложение ?

Автор:Татьяна Сухарева

http://vkontakte.ru/note988168_10867789