Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

раз собака, два собака...

Сложностями жизни с собакой меня пугали с детства.
Пока все радостно и ненапряжно происходит, возможно на контрасте с опасениями.

А вчера мне прострелило спину. Первый раз в жизни.
Теперь я знаю, почему говорят "прострелило" - ощущения были, будто меня на раскаленный шампур нанизали.
Случилось это во время стрижки газона - я вытрясала траву из короба. Хорошо, что за этот сезон уже много накосилось - куча была высокая и падать мягко. Кроме дикой боли засада была в том, что я не могла пошевелиться после этого - ни повернуться, ни подняться, ни сесть, вообще ничего. При любой попытке движения - дикая боль. Рядом никого, Лёвка в доме, а я с той стороны от него, где нет окон, и от соседей это самый дальний угол. В кармане лежал телефон, но муж был недоступен - уехал на рынок и телефон не зарядил.
Проклятое место - решила я - ровно на этом пяточке лет несколько назад я поймала в ногу гвоздь. Наступила пластиковым башмаком на горбыль с торчащим гвоздем.
В общем, до дома я как-то добралась, отвлекая себя от боли размышлениями о wtf... Пришла к выводу, что это моя прошлогодняя позвоночная травма "выстрелила". И пришлось признать, что выглядит все это не столько вдохновительно и бодро, как в рекламе, где дети выкатывают на роликах сложенного пополам деда...
Лёвка спустился ко мне и сразу поставил диагноз: "Травмпункт!"
- Что?! - не согласилась я.
- Ты сама себе помочь можешь сейчас? - резонерствовал мальчик.
- А ты меня сейчас можешь отвезти в травмпункт? - огрызнулась я, радуясь просебя, что у ребеночка ассортимент медицинской помощи расширился. Раньше он пользовался лишь единственным лечебным средством - померить температуру.
Сошлись на том, чтобы посадить меня в кресло. Мальчик переобул меня в суконные тапочки, укрыл ноги одеялом. Собак сам улегся сверху. В неподвижном состоянии легче привыкалось к боли.
Телефон мужа не отвечал и я пустила остатки интернета на поиск инфы о первой помощи при такой заразе. Интернет настойчиво рекомендовал найти высокую перекладину (ага, искать что-то я могла лишь ментально, немного вербально... еще могла послать на поиски мальчика...), забраться на нее (ээээ.... нет, ну воображение у меня буйное, местами больное... но мозг, очевидно вступив в сговор с позвоночником, категорически отказывался представлять такое...), подтянуться на руках и бросить себя вниз (и больше уже не мучиться никогда...).
А ведь я давно говорю мужу, что надо завести дома дыбу... Нашу дыбу (С)...
Муж потом вышел на связь, привез мне какое-то бронебойное (судя по перечисленным побочным эффектам) средство и я даже к вечеру смогла перемещаться по лужайке.

Так вот речь на самом деле про собака.
Собак, видя мою беспомощность, не приставал, не убегал, не требовал играть. Лежал в ногах, иногда забирался на колени и тоже лежал.

И даже не об этом речь...
Я, видя на улице людей с двумя-тремя собаками, недоумевала, а зачем больше одной... Единственное объяснение мне приходило в голову - родились щенки и не всех раздали... То есть, мысли, что вот специально завести больше одной собаки, в голову не приходили.

А тут случилось что-то неладное в семье, куда взяли брата Гордона, отважного Толика. И теперь Толику нужен новый дом. И я сразу захотела его забрать себе. Сил нет, как захотела. Даже вопроса не возникло - как же с двумя собаками... Да так же как и с одной... Ну корма в два раза больше... Ну вычесывания не десять минут в неделю, а двадцать... А счастья то в два раза больше...
Всю ночь мне снилось, что у меня две собаки. Я уж не знаю, какими волнами муж чует, когда мои желания напрямую ведут к действиям, но тут он сразу предложил свою помощь по поиску новой семьи для Толика среди своих коллег...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments