Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

Помните, я писала пост про профориентацию...
Так вот собак прибежал и сломал мне весь тот пазл своим носом.

Инструктор на занятии в щенячьей школе обратили внимание, что Гордон постоянно что-то вынюхивает. Когда он не занят работой, которой нагрузил хозяин, или выпрашиванием этой работы у хозяина, собак носится и вынюхивает что-то в песке, траве, камнях. Причем, если его отвлекать лакомством, он голову повернет, но продолжит разнюхивать.
Инструктор так и сказал - собака поисковая, надо это в дело пускать.
И я задумалась, к чему мне применить поисковую, но не охотничью собаку...

Наркотики мне не нужны... Взрывчатка тоже... Поехать в Черногорию собирать трюфели разве что...

Вообще, грибная тема видится мне перспективной. Грибы собирать я люблю с детства. У нас это было принято, и не только по выходным, а даже по вечерам в будни выехать в лес.
Дорога уходила в дивеевские степи, по дну сторону были еловые посадки с маслятами, по другую - березовые перелески со всяким разным и земляникой.
Грибную мою страсть придушила семейная жизнь. Муж никак не мог понять, что это за занятие такое, зачем оно и как. Мне же казалось, что собирать грибы, это просто и естественно, более того, приятно и увлекательно. И как-то уговорила я мужа пойти за опятами, обещая научить и приобщить. Опят мы, конечно, принесли изрядно, но муж не проникся, а я зареклась - первый раз в жизни за грибами мне пришлось лезть на пятиметровую березу.
Теперь мысль заполучить в морде собаки грибного единомышленника начала приятно согревать.
Пока я сидела и грелась в первых искрах этой идеи, смотрела на Гордона.
В комнате было открыто окно на улицу и дети распахнули входную дверь, свистел сквозняк, в эпицентре Гордон встал на задние лапы, вытянулся сусликом вверх и нос его заходил ходуном. Каждый воздушный порыв собак провожал поворотом головы и что-то ловил, ловил в нем. Да не ловил даже, а читал - столько там было для собака информации...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment