Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

Мы с Гордоном вернулись из щенячьей школы.
Что вам сказать...
Вы помните себя в первом классе?
Вам дали ручку, сказали - держать ручку так, писать между этими двумя линеечками, палочки параллельны друг другу и чтобы жи-ши были через и. И это все одновременно и с первого раза.
Вот так я себя чувствую. Уже не понимаю, где лево и право и откуда третья рука...
Согревает только мысль, что я - умничка, что пошла в щенячью школу сейчас, а не в шесть месяцев, научив к этому моменту собака тому, от чего придется отучать. Вот мы отучили собака кусаться и грызть, теперь он ничего в зубы не берет. Приучили подходить к хозяину, садиться и ждать, когда погладят, и он не скачет, не выпрашивает лакомство. Инструктор в ужасе - с чем работать... За два часа Гордон просек - если подбежать и прыгнуть, то кинут кусочек еды. А все наши выученные "лежать" и "ждать" - фигня, потому что выполняются не моментально. Я - тормоз, тормоз, тормоз...
А Гордон стал обладателем настоящего рабочего поводка. Это вам не рулетка. Команда "со мной" Гордону не понравилась. Он пищал и бросал на меня испепеляющие взгляды, призванные изъять его из лап инструктора. Но я терпела. Более того, сама взялась за поводок и требовала идти и не натягивать. И Гордон понял, и бежал не натягивая, и круг и другой... Тут, правда, выяснилось, что я очень собако-косноязычна и хвалю скупо. Дык я месяц себя же тренировала во время занятий с собаком обходиться жестами. Вот начиталась же умных книг. Книги, конечно, умные. Но! Как во многих американских книгах там пропущены первые два шага, а они определяющие. Это нам показали о чем, молчат книги про дрессировку с кликером.
После занятия Гордон задрых а машине аж сидя. А дома взбесился. Ну еще бы! Ему разрешили все, от чего месяц отучали. Чем-то это было похоже на то, как наши дети когда-то сходили к психологу и им там сказали, что все их проблемы от того, что они очень воспитанные и послушные.
< продолжение следует ... >
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments