Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

про собака...

С мусье Гордоном никогда не знаешь, чем обернется прогулка...
Выходили вечером в парк. Планы были обычные: наиважнейшие дела, циклические забеги, занимание с игрушками, попытки выполнения команд, социализация, какая перепадет.

Забеги мы делаем метров на 30-50 с ускорением и резкой остановкой по команде. Ускоряющийся Гордон похож на бэтмэна. Говорят. Сама не видела, поскольку обогнать меня у собака еще не получается. Останавливается как вкопанный, спасибо лакомству.

За игрушками Гордон бегает с удовольствием, но никак не хочет приносить игрушку в зубах. Цапнет ее для видимости и сидит ждет лакомство.

С социализацией у нас неоднозначно... Сейчас я понимаю, что на первых порах Гордону сказочно повезло со встречными собаками - они все были дружелюбны. Теперь то там, то тут попадется какая-нибудь огрызающаяся или хозяин просто скажет про свою собаку без поводка! "она сейчас укусит".
Гордон запомнил, что у собак принято обнюхивать друг друга, кружа по спирали. Он исполняет ритуал, правда, без энтузиазма, и начинает предлагать щенячью игру в "прыжки лягушки". Взрослые собаки обычно не снисходят до таких шалостей, хотя исключения попадаются.

Вчера занимались-занимались и уже собрались домой. То ли время было несобачье, то ли погода... С общением не сильно перепало...
И вот на обратном пути встретили что-то йорико-образное. Знакомое уже Гордону, я сама это чудо помню по укладке с эффектом мокрой шерсти (потрясающе зверь выглядит). В прошлый раз они развились - Гордон был примерно одного размера с этим чудом, а нынче совсем другая весовая категория. Но это не мешало им скакать, кувыркаться, кататься кубарем. Мы с чудовой хозяйкой все это время исполняли что-то очень восточное... поединок на поводках... это такое единоборство, в котором молниеносные перехваты рулеток перемежаются застываниями в позе, которая позволяет одновременно не раздавить щенков ногами и не задушить поводком партнера.
Уходили с мыслью, что вечер для Гордона удался...

Как оказалось, это было только начало! Впереди через полста метров Гордон встретился с серьезной собакой и теперь расклад по весовой категории был обратный. Серьезная собака оказалась настроенной на щенячьи игры, для чего была спущена с поводка. Эти двое устроили возню посреди парковой дорожки, в самой пыли. Серьезная собака имела породу австралийского терьера и цвет московской уличной пыли. Гордон моментально приобрел окрас соль с перцем. Сталкиваясь они превращались в один сумасшедший футбольный мяч, катались перепутав лапы, пасти и хвосты. Бросались в догонялки, Гордон убегал, резко тормозил поджав лапы, терьер спотыкался об него, летел кубарем, Гордон заныривал к его брюху как в тюбинг и крутился вместе с терьером. Терьер порыкивал, но излишней агрессии не проявлял.
Уходили из парка, вид имея крайне балбесный и шпанистый.
Встреться нам в этот момент йорик с мокрой укладкой - картина бы называлась "Барышня и хулиган".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments