Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

Первый раз в первый класс...

Вечер собачьей жизни оказался насыщен по самые собачьи уши.

Во-первых, мусье Гордон поймал второго клеща. Судя по тому, что собак даже не пискнул, паразит сдох еще на шерсти и впиться не успел.

Во-вторых, мусье Гордон пошел в школу. В "классе" их оказалось двое. Гордон попал как раз на первое занятие. Другим учеником оказалась шестимесячная девочка охотничей породы. Девочка эта еще не встречалась с другими собаками. В доме с ней есть кошка, с которой она не ладит, а собака еще и кусачая, и хозяин испугался, что она и Гордона станет кусать. Но мусье Гордон сразу взял на себя роль Дубровского и отважно принялся учить барышню щенячьим играм. Что только они не вытворяли! Но ни один ни разу не пискнул, хоть и засовывали друг другу в пасть конечности. Мне же пришлось признать, что зря я считала Гордона буйным - он миляга и скромняга на фоне некоторых. Еще приятно было обнаружить, что от долгой щенячьей возни у него не сносит крышу, он остается контактным и послушным как обычно. Но для других заводила. Пока мы слушали теорию по воспитанию собак, Гордон научил подругу рыть ямы. Вдвоем они готовы были проложить очередной кротовый путь, но получили от инструктора.
Если в теоретической части занятия для меня нового ничего не было, то в практической было невероятно любопытно смотреть на работу специалиста. В его руках неуправляемая охотничья барышня идеально выполняла только что показанную команду. Она ее и с хозяином следом старалась выполнять, но хозяин с непривычки был "косноязычен". Гордон в это время сидел и во все глаза смотрел за работой новоявленной подружки. Наверно, импринтинг впитывал. Ну мне так хочется думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments