Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

Про собака...

Сегодня мусье Гордон встретил очень родственную душу - цверга соль с перцем. Весьма заслуженного цверга 12-ти лет. Был тот бодрячком. Обнюхал Гордона. И хоть хозяин пугал, что сейчас начнет кусаться и вообще собак не выносит, потому как сам был в молодости перекусан пополам, но ветеран-цверг весьма миролюбиво обошелся с Гордоном.

Гордон умиляет всех. Погладить просят все. Пока я разрешаю. Некоторые просят и взять на ручки. Это уже не разрешаю. Как впрочем и угощения.
Сидела на лавочке старушка с мопсиком и угощала собак. Подбегает что-то неопознанной породы и лает на старушку, та расквохталась в ответ и давай угощать неопознанный лающий объект. Гордон в это время дружился с мопсиком.
И вот вам импринтинг в чистом виде. Всю дорогу домой мусье Гордон лаял на всех встречных собаководов. Но, понятное дело, ничего ему с этого не перепало.

А дома вечер марафета. Вычесывания, расчесывания, причесывания... А учитывая, что после встречи с заслуженным цвергом мусье решил сменить масть и вывалился в дорожной пыли, перекатываясь спиной, то работа предстояла немалая.
Для общего спокойствия собаку был выдан бычий нос. Первый раз Гордон долго не мог понять, что это ему такое предлагают и как с этим быть. Но распробовал. Да так, что сегодня аж задрожал весь, как увидел лакомство это. И дальше каждый был занят своим делом. Гордон работал челюстями, с мы - расческами.
В какой-то момент что-то собаку не понравилось и он зарычал, серьезно так зарычал не по-щенячьему. Это, конечно, была его ошибка. С грозным "ты на кого тут голос повышаешь?!" расчесывания прекратились и бычий нос был изъят из пасти до осознания. Попробуйте вытащить из зубов собаки лакомый кусок. Гордон буквально висел и продолжал при этом рычать, а я свирепым голосом читала ему собачий катехизис.
Через двадцать минут осознавания в одиночестве ласковый и нежный зверь преданно смотрел в глаза. Марафет был завершен без сопротивления. Красавец-собак получил обратно свое лакомство и улегся в ногах умиротворенно работать челюстями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments