Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

Categories:

когнетивное


Бродя в середине октября по детскому миру в поисках подарка дочери ко дню рождения, ощущала легкий временнОй сдвиг в голове - повсюду убирали с полок канцтовары (действительно, первое сентября прошло, кому они теперь нужны) и раскладовали мишуру и стеклянные шары. Елки на улицах тоже появились еще осенью. Как черти из бутылки. Еще ничего не предвещало новогоднего настроя, а они уже "выросли". И к середине декабря успели навязнуть в зубах. Предпразничная эйфория так и не появилась. Появилось раздражение от необхожимости впадать в резонанс со всей страной. Как же меня это бесит. Ну не хочу я веселиться по дикому для меня поводу. Сперва сходить с ума в толчее магазинов, потом биться в экстазе в ритме курантов и еще вдобавок ко всему приходить в себя дружно с населением, выпавшим из жизни на двое суток, когда в телевизору сплошные мультики, остатки прошлогодних продуктов в закрытых универсамах и эмоциональный вакуум в головах.
В следующие выходные детям обещано наряжание елки - ненавистная мной процедура, если не придумать какое-то занимательное действо под этот повод, то можно просто свихнуться. Собираюсь в этот раз отдать все на откуп детям - как нарядят, так и поставим.
Добивает всплывающая ежегодно проблема - где и как встретить этот самый новый год. Ломание пары голов уже дюжину лет не имеет никакого результата. В этот раз объявлен поиск новогодней концепции. Поскольку все стороны полагают праздник семейным, то порешили придумать и семейную традицию. Обсуждение вышло на редкость единодушным, вердикт - празднование задвинуть. Подарки покупаются, когда есть желание и возможность, шампанское мы не любим, телевизор смотрим редко.
Муж приглашает в театр на спектакть "Инь и янь", идет два вечера, 1-го и 2-го января, один - черный вариант, второй - белый. Представляю, что могут сыграть актеры 1-го января...
Запасаю книги, буду читать много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment