Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_

Categories:

утреннее дао...


В метро спускаюсь по коротенькому эскалатору. Внизу сидит "смотрительница" в будке. Слипающимися яркоподведенными глазами следит за нарастающей толпой. Смотреть снизу вверх несколько часов подряд - занятие утомительное, надо полагать. Иногда она проваливается в сон, лицо расслабляется, глаза закрыты, но голова все равно повернута вверх ко входу. Иногда в будке сидит мужечок, с тем же профессиональным упортвом пытаясь фокусироваться на едущих по лесенке-чудесенке. Но спит он "полноценно", свесив голову на грудь. Месяц назад на станции поставили мониторы. Теперь их еще и подключили. Спускаясь внизу, вижу отраженную в стекле будки картинку, аккуратно фиксируемую камерами наблюдения. Скидываю капюшон с головы - одна из фигурок в стелянном отражении повторяет мой жест. "Смотрительница" сидит на своем рабочем месте и сщурившись смотрит вверх по эскалатору.
Сила привычки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение про зомбей...

    Мне вот даже грамоту дали... Такой еще не было в моей жизни.

  • Как я мир спасала ...

    За неделю до того,  как я свалилась со спиной, подошли ко мне на работе директора и сказали, что надо  взять команду на корпоративную игру. Из года…

  • раз собака, два собака...

    Сложностями жизни с собакой меня пугали с детства. Пока все радостно и ненапряжно происходит, возможно на контрасте с опасениями. А вчера мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments