Лёка (_lyoka_) wrote,
Лёка
_lyoka_


Год едва успел начаться, а в моем активе аж три музея, в которых первый раз побывала.

Палеонтологический.
Потрясающе. Давно собирались в него, только сейчас доехали. Масса впечатлений. Дети мои чуть неподходящего возраста, как мне показалось, там интересно совсем малышам - Ах! Динозавры!, или старшеклассникам, понимающим суть вопроса. Но Лёвка много рассказывает - много у него в голове осело, похоже.

Лёва попросился в Кремль (он между делом пишет экциклопедию про крепости и замки), но там еще идут елки. Поэтому мы пошли гулять вокруг.

Собор Василия Блаженного.
К своему стыду там не была до сих пор. Обошли все церкви и открытые ходы по несколько раз. Уходить не хотелось - так бы и броили и рассматривала. Пожалела, что не взяла билет на фотосъемку.

Музей Археологии Москвы.
Музей буквально в подземелье, на месте раскопок Воскресенского моста через Неглинку, соединявшего когда-то воскресенские ворота и тверскую дорогу. Лёва буквально приклеелся к стенду с испанским кладом - медный таз с тремя тысячами серебряных монет, обнаруженный в 1970 году в епатьевском переулке. Была еще куча разных кладов с улиц Москвы.

Как обычно, разочаровалась в сувенирных палатках. Раньше они были тематические, я всегда покупала в них разные виды - было, что вспомнить. Теперь там что угодно можно встретить, кроме тематики музея. Искала хоть надор открыток для Галки - переживала, что не поехала с нами. Наугад посмотрела набор "Московский Кремль" - качество фотографий убойное, а вид останкинской башни в этом наборе потряс меня до глубины души.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments