?

Log in

No account? Create an account
Мне вот даже грамоту дали...
Такой еще не было в моей жизни.

Read more...Collapse )

Как я мир спасала ...

За неделю до того,  как я свалилась со спиной, подошли ко мне на работе директора и сказали, что надо  взять команду на корпоративную игру.
Из года в год у нас проводят летний корпоратив. Каждое подразделение формирует свою команду и есть правило: полкоманды - из своего подразделения, полкоманды - сборная солянка из остальных. У меня же не подразделение, а направление, поэтому полностью сборная солянка. А еще и ребята на направлении в массе своей в компании не больше года, то есть для них и само мероприятие новое, и народ вокруг еще неизвестный. И, значит, корпоратив корпоративом, а внутри команды еще и тимбилдинг...

Сперва нас оказалось два капитана в одной команде. Я сразу сказала - нафиг, в двоевластие не играю даже в игре. Ну и товарищ уволился. :) Нет, это никак не было связано с моей позицией - так получилось...
Игра должна была быть про спасение людей от зомби.
Плюс съемка фильма про это.
Поэтому желающим предложили попробовать себя в качестве сценаристов, операторов и гримеров. Организаторы этого безобразия проводили мастер-классы в большом количестве. А сценаристы собственно и должны были придумать сценарий всей этой игры.

На дворе хоть и лето, но который год спада бизнес-сезона у нас нет. Перманентный аншлаг. Плюс отпуска, это значит, что все работают за себя и еще за того парня. 
В общем, на мастер-классы сценаристов пришлось ходить мне самой.
И, надо сказать, это было здорово!

Read more...Collapse )
Сложностями жизни с собакой меня пугали с детства.
Пока все радостно и ненапряжно происходит, возможно на контрасте с опасениями.

А вчера мне прострелило спину. Первый раз в жизни.
Теперь я знаю, почему говорят "прострелило" - ощущения были, будто меня на раскаленный шампур нанизали.
Случилось это во время стрижки газона - я вытрясала траву из короба. Хорошо, что за этот сезон уже много накосилось - куча была высокая и падать мягко. Кроме дикой боли засада была в том, что я не могла пошевелиться после этого - ни повернуться, ни подняться, ни сесть, вообще ничего. При любой попытке движения - дикая боль. Рядом никого, Лёвка в доме, а я с той стороны от него, где нет окон, и от соседей это самый дальний угол. В кармане лежал телефон, но муж был недоступен - уехал на рынок и телефон не зарядил.
Проклятое место - решила я - ровно на этом пяточке лет несколько назад я поймала в ногу гвоздь. Наступила пластиковым башмаком на горбыль с торчащим гвоздем.
В общем, до дома я как-то добралась, отвлекая себя от боли размышлениями о wtf... Пришла к выводу, Read more...Collapse )
Помните, я писала пост про профориентацию...
Так вот собак прибежал и сломал мне весь тот пазл своим носом.

Инструктор на занятии в щенячьей школе обратили внимание, что Гордон постоянно что-то вынюхивает. Когда он не занят работой, которой нагрузил хозяин, или выпрашиванием этой работы у хозяина, собак носится и вынюхивает что-то в песке, траве, камнях. Причем, если его отвлекать лакомством, он голову повернет, но продолжит разнюхивать.
Инструктор так и сказал - собака поисковая, надо это в дело пускать.
И я задумалась, к чему мне применить поисковую, но не охотничью собаку...

Наркотики мне не нужны... Взрывчатка тоже... Поехать в Черногорию собирать трюфели разве что...

Вообще, грибная тема видится мне перспективной. Read more...Collapse )

Jun. 5th, 2015

У Гордона знаменательный день. Он первый раз запрыгнул на диван.
Конечно был немедленно департирован на пол под грозное чтение очередной главы собачьего катехизиса.
Это было тяжело. Ибо какая-то запредельная, как говорят балбесы, няшность окутала достижение - щенок смог взять высоту.
О достижении было объявлено всем домочадцам. Мальчик Лёва взгрустнул - значит, теперь собака нельзя оставлять одного в комнате? Я предположила, что на полу там достаточно интересных игрушек, а диван в отсутствие кого-то на нем уже не столь привлекателен. Ха!- рассудил мальчик - там же столько места попрыгать и подушки, которые можно разодрать.
С последним невозможно было не согласиться.
Сама в детстве вспорола подушку. Вспорола совершенно варварски - ножницами по диагонали. Сил не было, как хотелось мне заглянуть внутрь. Я прекрасно знала, что там внутри, но очень хотелось разрезать и увидеть. И я это сделала. Пух и перья моментально заполнили комнату, полезли под дверь. Прибежали переполошенные мама и сестра, бросились собирать это все. Бестолковые - думала я, наблюдая, как при запихивании горсти пуха в наволочку оттуда вылетает еще больше. И эта энтропия была прекрасна. Это было самое прекрасное, что я видела тогда в своей жизни. А мама и сестра не оценили красоту, они ругали меня, спрашивали, зачем я это сделала. А я всегда была честной и тогда тоже честно призналась. Ну почему - негодовала мама - почему ты не спросила нас? мы бы аккуратно распороли шов на уголке и дали тебе заглянуть! Как было объяснить, что именно поэтому я и не сказала никому о своем намерении. Какой интерес заглядывать в подпоротый уголок?!... Я даже не стала объяснять - не поймут. Как-то в четыре руки маме и сестре удалось вернуть содержимое подушки на место и сестра, посылая проклятья в мою сторону, начала зашивать прореху. Я наблюдала, пытаясь держаться виноватого вида. Когда оставалась последняя пара стежков, разбежалась и прыгнула на подушку. Незакрепленный шов лопнул, из подушки вырвался фонтан из пуха перьев. И был он вдвойне прекрасен. Сестра отлупила меня, но это ж сущая ерунда после пережитых восторгов.

Jun. 2nd, 2015

Мы с Гордоном вернулись из щенячьей школы.
Что вам сказать...
Вы помните себя в первом классе?
Вам дали ручку, сказали - держать ручку так, писать между этими двумя линеечками, палочки параллельны друг другу и чтобы жи-ши были через и. И это все одновременно и с первого раза.
Вот так я себя чувствую. Уже не понимаю, где лево и право и откуда третья рука...
Согревает только мысль, что я - умничка, что пошла в щенячью школу сейчас, а не в шесть месяцев, научив к этому моменту собака тому, от чего придется отучать. Вот мы отучили собака кусаться и грызть, теперь он ничего в зубы не берет. Приучили подходить к хозяину, садиться и ждать, когда погладят, и он не скачет, не выпрашивает лакомство. Инструктор в ужасе - с чем работать... За два часа Гордон просек - если подбежать и прыгнуть, то кинут кусочек еды. А все наши выученные "лежать" и "ждать" - фигня, потому что выполняются не моментально. Я - тормоз, тормоз, тормоз...
А Гордон стал обладателем настоящего рабочего поводка. Это вам не рулетка. Команда "со мной" Гордону не понравилась. Он пищал и бросал на меня испепеляющие взгляды, призванные изъять его из лап инструктора. Но я терпела. Более того, сама взялась за поводок и требовала идти и не натягивать. И Гордон понял, и бежал не натягивая, и круг и другой... Тут, правда, выяснилось, что я очень собако-косноязычна и хвалю скупо. Дык я месяц себя же тренировала во время занятий с собаком обходиться жестами. Вот начиталась же умных книг. Книги, конечно, умные. Но! Как во многих американских книгах там пропущены первые два шага, а они определяющие. Это нам показали о чем, молчат книги про дрессировку с кликером.
После занятия Гордон задрых а машине аж сидя. А дома взбесился. Ну еще бы! Ему разрешили все, от чего месяц отучали. Чем-то это было похоже на то, как наши дети когда-то сходили к психологу и им там сказали, что все их проблемы от того, что они очень воспитанные и послушные.
< продолжение следует ... >

про собака...

С мусье Гордоном никогда не знаешь, чем обернется прогулка...
Выходили вечером в парк. Планы были обычные: наиважнейшие дела, циклические забеги, занимание с игрушками, попытки выполнения команд, социализация, какая перепадет.

Забеги мы делаем метров на 30-50 с ускорением и резкой остановкой по команде. Ускоряющийся Гордон похож на бэтмэна. Говорят. Сама не видела, поскольку обогнать меня у собака еще не получается. Останавливается как вкопанный, спасибо лакомству.

За игрушками Гордон бегает с удовольствием, но никак не хочет приносить игрушку в зубах. Цапнет ее для видимости и сидит ждет лакомство.

С социализацией у нас неоднозначно... Сейчас я понимаю, что на первых порах Гордону сказочно повезло со встречными собаками - они все были дружелюбны. Теперь то там, то тут попадется какая-нибудь огрызающаяся или хозяин просто скажет про свою собаку без поводка! "она сейчас укусит".
Гордон запомнил, что у собак принято обнюхивать друг друга, кружа по спирали. Он исполняет ритуал, правда, без энтузиазма, и начинает предлагать щенячью игру в "прыжки лягушки". Взрослые собаки обычно не снисходят до таких шалостей, хотя исключения попадаются.

Вчера занимались-занимались и уже собрались домой. То ли время было несобачье, то ли погода... С общением не сильно перепало...
И вот на обратном пути встретили что-то йорико-образное. Знакомое уже Гордону, я сама это чудо помню по укладке с эффектом мокрой шерсти (потрясающе зверь выглядит). В прошлый раз они развились - Гордон был примерно одного размера с этим чудом, а нынче совсем другая весовая категория. Но это не мешало им скакать, кувыркаться, кататься кубарем. Мы с чудовой хозяйкой все это время исполняли что-то очень восточное... поединок на поводках... это такое единоборство, в котором молниеносные перехваты рулеток перемежаются застываниями в позе, которая позволяет одновременно не раздавить щенков ногами и не задушить поводком партнера.
Уходили с мыслью, что вечер для Гордона удался...

Как оказалось, это было только начало! Впереди через полста метров Гордон встретился с серьезной собакой и теперь расклад по весовой категории был обратный. Серьезная собака оказалась настроенной на щенячьи игры, для чего была спущена с поводка. Эти двое устроили возню посреди парковой дорожки, в самой пыли. Серьезная собака имела породу австралийского терьера и цвет московской уличной пыли. Гордон моментально приобрел окрас соль с перцем. Сталкиваясь они превращались в один сумасшедший футбольный мяч, катались перепутав лапы, пасти и хвосты. Бросались в догонялки, Гордон убегал, резко тормозил поджав лапы, терьер спотыкался об него, летел кубарем, Гордон заныривал к его брюху как в тюбинг и крутился вместе с терьером. Терьер порыкивал, но излишней агрессии не проявлял.
Уходили из парка, вид имея крайне балбесный и шпанистый.
Встреться нам в этот момент йорик с мокрой укладкой - картина бы называлась "Барышня и хулиган".

Jun. 2nd, 2015

В нашу стаю мусье Гордон попал, уже умеючи исполнять команду "Сидеть. "
Следующей командой, усвоенной практически моментально и исполняемой идеально, стала команда "Ждать. "
Обычно эту команду мусье Гордон исполняет, предварительно плюхнувшись по-щенячьи на задницу. Видно, ждать так приятнее, а то эти хозяины каждый раз заставляют ждать все дольше и дольше.
И тут решил мусье Гордон ждать стоя. Вдруг быстрее будет... Выглядело это прелюбопытно.
Собак замер перед миской, крепко стоя на всех лапах и внимательно глядя мне в глаза в ожидании следующей команды "Можно". А команды не было. Но был запах и четыре лапы, крепко стоящие на полу. Гордон представил себя параллелограммом, отчего стал тянуться вперед, на сколько позволяли лапы и центр тяжести. А команды все не было. Достигнув крайнего параллелограммского положения, Гордон перешел на вытягивание шеи, все так же глядя пристально в глаза. В крайней точке шнауцеровская борода Гордона коснулась миски, взгляд застыл в своей преданности. В следующее мгновение нижняя челюсть начала опускаться в миску. Казалось, она действует самостоятельно, Гордон же продолжал исполнять команду. И только когда челюсть достигла своей крайней точки, кусочки корма стали сами запрыгивать в пасть. Взгляд Гордона оставался прикованным своей преданностью к хозяину.
Миска за такое своеволие была изъята из пасти собака.
Если бы я умела писать тексты...
То сделала бы прекрасный и волшебный пост о летнем раннем-раннем утре...
О прозрачном и еще зябком воздухе...
О низких серых тучах, спешащих убраться с неба до первых лучей солнца...
О сугробах сирени, нависших над заборами...
О заросшей травой дороге, спускающейся с горы...
И о бегущем по этой дороге мальчике...
Мальчик бежал вниз...
Мы сидели в машине, ждали и смотрели, как он бежит, и рассуждали, что вот он вырос и эта гора уже и не гора вовсе для его длинных ног...
И вот он бежал, бежал...
А перед самым капотом просто исчез. Раз - и нет его нигде.
Мы озадачились быстрее, чем испугались. Даже собак в недоумении отпрянул от окна, в которое вглядывался - свои бегут или пора начинать лаять. Отпрянул и обернулся ко мне с немым вопросом в черных глазах: куда?..
И тут мы все вспомнили, что у края дороги, как раз рядом с машиной вырыта канава для стока воды, а в колее уложен битый кирпич, поверх кирпича - вчерашняя скошенная трава, на траве - роса...
Значит, мальчик с дороги исчез в канаву. И надо бы выйти и помочь... Хорошо, мы были сонные и не бросились выходить помогать сразу. А то, дальше было бы как в старой комедии - упавший человек поднимается и получает по башке дверцей. Трое в машине и собака уставились в окно, в котором как кадр диафильма на повешенной на шкаф пеленке поднималась медленно голова, желающая поведать миру и о кирпиче, и о траве...
Пачка масла из морозильника ехала в Москву, мня себя собаком: собак на коленях и пачка масла на коленях.
На полпути девочка обнаружила, что прихлопнула дверью машины свои наушники.
А вы как встретили/отметили день защиты детей?...
Вот девочка Галя профориентнулась на ближайший год. Я щитаю:), в ее возрасте этого достаточно.

Мальчику Лёве надо ориентироваться нынче года на четыре. Его прет от физики, он думает, что физика - это самое крутое, что только может быть в жизни. Я пытаюсь объяснить, что в самой физике самое крутое это математика, но математику мальчику ампутировали без наркоза еще в младшей школе. А еще его прет от биологии. Ну как прет... Он ее и сдает влет, и слушать/читать/смотреть все биологическое готов бесконечно, рассуждает стройно, чувствуется система в голове. Но сам он за собой этот интерес не признает, а раскрывать глаза ему - только обратный эффект получить. Поэтому я запасаюсь попкорном.

А я тем временем думаю о профориентации мусье Гордона. Все кинологи, которые мне попадались в книжном виде, утверждают, что собаке очень важно иметь дело жизни. И я пытаюсь найти пересечение двух эйлеровых кругов: своих хотелок от собаки и породистых данных. Read more...Collapse )

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow