?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Спасибо!
_lus_
За поздравления, за теплые слова, за поддержку. Это было немного удивительно, потому что до жж не доходят руки и, наверное, нервы :)
2014-05-15 22.32.02.jpg
Отпраздновали, теперь заканчиваю дела и собираюсь в самое настоящее лето. Туда, где "накатывает и откатывает, накатывает и откатывает"
А еще мы конкурс наш провели. В одном месте собирать детей побоялись, поэтому взяли ноги в руки и поехали по школам города. И все получилось. Говорят, что хорошо.
jk5rtKdhRvs.jpg
чисто позитивCollapse )

Пройдет и это
_lus_
Вчерашний митинг на площади прошел в духе времени: красные мятые тряпки на палках, свеженькие флажки "СССР", ленточки, колонна машин с российскими флагами, перебившая своими сигналами выступление хора ветеранов. В группе ветеранов шли 70-летние бодрые дядечки с военными наградами. Нашу бабушку Юлю поздравил только Красный Крест из официальных лиц, больше никого. Ну такое, в общем. Прошло спокойно и лады. В полдень нашедедовоеватели уже заняли все исходные позиции у ларьков, наливали быстро, закусывали рукавами и вражеской колой. Ближе к пяти уже всем им было харашо.
А в городе тихо. Люди уезжают от прямых угроз, есть пропавшие, есть похищенные, но по сравнению с другими городами Донбасса- тихо. На сегодня.
По итогам краснофлажья:
количество мусора в голове настолько велико, что спрессовалось в плотные брикеты лозунгов. Поэтому максимум, что туда помещается- обрывки других лозунгов.
Уже нет смысла вести диалоги, ушло это время. Время сейчас так быстро меняется, что только по внутреннему "ступору" чувствуешь: пора разбирать "по полочкам", чтобы ставить точку и двигаться дальше.
Устали. очень сильно устали. Уже киваем головой, сворачиваем разговор и уходим. А орущее окружение все еще бьется в истериках, пытаясь "образумить".Вот, наверное, последний текст по поводу и, Оль, я тоже "закрываю тему".
По пунктам:
1. Майдан. Их было три. Разных. Первый - за Евросоюз, второй - против насилия яныковской власти к первому и третий - за Украину. Хотя думали, что еще продолжается второй. Майдан победил, Украина оживает на глазах. Оживает в самых определяющих понятиях: ответственности, взаимопомощи, достоинстве, гордости.
2. Антимайдан. Один. Продолжается. Против Украины и украинцев. Перемещается в горячие точки сейчас на Донбассе.
3. Донбасс. Одна большая проблема. Историки говорят, что "бунты низов" надо либо гасить в зародыше, либо ждать, пока они не достигнут апогея, потом взорвутся изнутри. Я не могу сейчас оценить в какой точке отрезка мы находимся. Это действительно бунт неудачников, спровоцированный внешним воздействием и подпиткой, но он очень местный, очень характерный, даже не интересно изучать, достаточно посмотреть, кто орет, угрожает, радуется. Конечно, без этого региона Украина поднимется быстрее.
Но еще остается надежда. На чудо, скорее всего.

Наши
_lus_
Этот ролик нарисовали двое наших вожатых прошлого лета. Один из них приехал из Кривого Рога и с первого дня в лагере был назван "косячником" и "халявщиком" потому что ушел на море, когда все готовили лагерь к приезду детей. Скорее всего, ему никто не объяснил правила, но это уже никого не волновало. И с тех пор все, что он пытался делать выглядело как-то не так, не то и не затем. И, кажется, все уже ждали, когда его выгонят из лагеря. И было уже где-то очень близко к этому.
А потом на концерте мы увидели ролик, нарисованный в сонник за час. и стало понятно, что предубеждение закрывает от нас что-то важное. Что-то очень важное.
Потом у него был свой отряд и много разных событий, в последний вечер мы именно с ними разговаривали долго и нежно, но это уже другая, хорошая история нормального приморского вожатого.
А вчера он позвонил, чтобы устроить в лагерь сестру. Позвонил из-под Славянска. И в ответ на "Игорек, для тебя все сделаем. Если что надо- звони, мы придумаем способы, мы с вами и очень за вас переживаем и молимся" сказал :" Этого достаточно. У нас все живы. Спасибо вам большое". И на какое-то время замолчал перед тем, как снова поблагодарить за слова поддержки.
Это вам, ребята, спасибо. В дни, когда продают своих за похлебку из рук хозяина, вы в невыносимых условиях не просто стоите на защите, вы еще и про будущее думаете. Невероятные пацаны.

Просто вопрос
_lus_
Когда совсем не понимаю, прошу хотя бы варианты. Ну вот по это картинке: без политики, без суеты вокруг противостояния, без подтекстов.
1 мая 2014 года.
Объясните мне, пожалуйста. Я правда понять не могу.
Например, кто-то распечатал именно эту картинку потому что он живет в какой-то очень прошлой реальности. Или второй вариант: проверка народа на "лояльность": понесут или не понесут. Или просто стеб какой-то типографии, типа даже смотреть никто не будет, что нести.
Но вопрос в другом: те, кто несут, они это ЗАЧЕМ в руки взяли?
983663_661613023893443_6263726353371820472_n.jpg

Ответы на невопросы
_lus_
Думала ограничиться социалкой, но пару минут назад человек, которого я считала адекватным, написал насчет наших пацанов с флагом "Жаль, что их так изуродовали пропагандой".
Впрочем, час назад мне прислали вот что:

О русском языке, русофобии, дураках и дорогах.
Впрочем, только о двух первых, с двумя вторыми, увы, все как обстояло, так и обстоит.
Русский язык для меня такой же естественный, родной и понятный, как и украинский. Две книжки стихов, пусть и в небольшом формате, вышли именно на русском языке и на Международном конкурсе русской словесности в Израиле, однажды получила 2 место за одно из стихотворений.
У меня друзей в России не меньше, чем в Украине. Кстати, на Инфокомп из Москвы и из Питера едут посылочки с сувенирами для конкурсантов.
Как же все должно у людей в голове перепутаться, чтобы так выглядела "антироссийская пропаганда"...
Жизнь свою сложив в ладошки,
протянуть их, не жалея:
-Вот, возьми себе немножко,
Если можно, поскорее.
Забирай, что только хочешь:
вот сомненье, вот тревога,
и тоска бессонной ночи,
непроезжая дорога,
мимо храма, мимо дома,
только масок круговерти,
сила нежности бездонной,
сон уставший глупой смерти,
вот любовь бездомной кошкой
средь осеннего безлюдья,
и надеждой осторожной
семизвучия прелюдий,
слов, развеянных по свету,
до смятенья одиноких,
несложившихся сонетов
воскрешающие строки.
Все возьми себе на память.
Тяжело тебе? Ответь мне.
А ведь все, что было с нами
лишь спасение от смерти.

На фото справа почему-то кадры с финала конкурса работ по воде "Водный приз". Цвет что ли душа не принимает?

история
_lus_
- Какая у вас ситуация?
- Задолбались гречку покупать

Уже не нужны учебники, чтобы изучать новейшую историю - она видна из окна. Буржуазная революция в странеподходит к завершению второго этапа, а на Юго-Востоке уже бродит вовсю призрак коммунизма. Пьяные матросы с дырявыми носками на рожах уже захватили здания администраций и безопасности, листовки, флаги и лозунги взвились кострами, беспредел отвоевывает территории. Еще чуть-чуть дожать и убогий мужичонка на броневичке вытеснит все, что есть здравого и адекватного и отдаст землю на растерзание бездельникам и алкашне. В это время жители Донбасса меряются цветами ленточек, пытаясь доказать друг другу, кто больше дебил.
А надо делать усилие и быстро-быстро начинать договариваться между собой. Начиная с точки: "Хотим ли мы войну?", от нее вести линию до "Выборы должны состояться" и объединяться до тех пор, пока не появится на горизонте "Я хочу жить в Украине". Где-то по дороге будут теряться оппоненты, но будут и находиться. И нет никакого другого варианта, как признать существование другой точки зрения не как противостояние, а как "так бывает".
Потому что вот те войска, которые стоят на границе Украины- они есть. И те люди, которые держат с ними связь- они рядом. И, не дай бог, случится война - она никого не пожалеет. А потом власти обеих цветов ленточек в любом случае объяснят Донбассу, что "вы сами виноваты".
Мы никому не нужны, ребята. Это горько, но в это надо поверить. Мы не нужны ни одной власти, ни другой. Нам украинская власть скажет, что сделала все, что могла и это будет неправда. Нам российская власть скажет, что она вообще ни при чем и это тоже будет неправда. Так может щелкнуть выключателем в голове, составить в покое разное и начать с общего: мы хотим мира? Да. И с этого момента начать слышать друг друга.
Да, призрак пьяного матроса все ближе. Но надежду мне вселяют 2 вещи: это диалоги последней недели с людьми других взглядов и то, что история второй раз - все же в виде фарса. Сейчас на Донбассе большой и грязный фарс, в который втянуты люди. Давайте сделаем его историей.

Флаги над терриконами
_lus_
Быстрее бы пацаны отсюда уезжали. Не они эту дрянь завели, не им и расхлебывать. Под пулями за флаг своей страны. Сборы подполья "через своих". Повесить флаг на балконе - гарантировано попасть под прицел. По городу спокойно разгуливают люди с оружием на аватарках и призывами на открытых страницах в вк к войне. Оккупация как она есть.
На фото вверху - Богдан (справа) с другом. Выпускники школы. Решили повесить флаг СВОЕЙ страны. Утром, в 11 часов. На терриконе, который маячит из окна моей кухни. В центре города. Сначала бешеные бабки позвали своих укурков, потмо укурки начали стрелять из пистолета. До горотдела 600 метров, милиция ехала 40 минут. Милиция и сбу города это еще тот вопрос. У следователя вопросы к пацанам "на фига?" и георгиевская лента над столом в кабинете. Поэтому вопросов к самому следователю нет. Стрелявшего выпустили в тот же день. На фото внизу- стрелявший в белой куртке. Просто сравните. Больше здесь говорить не о чем.


Если бы вы знали, какие прекрасные дети выросли среди этого мусора. Даже не верится.
Два месяца до поступления. Быстрее бы пацаны отсюда уезжали.

Прогулочки
_lus_
До жж руки так и не дошли описать поездку Киев-Криво Рог- Харьков, может на выходных. Там много прекрасных людей и даже есть чем погордиться-похвастаться. Сегодня про сегодня.
Гуляли сегодня от милиции до кофейни и обратно.
Картинка приблизительно такая: катаются по всем городам Донбасса "товарисчи" в пилотках и тельняхах (не в ДК сперли случайно?), в каждом городе собирают для толпы местных гопников, наркош и бывших зеков (где-то, кстати, инфу берут, скорее всего от продажных ментов, которые все же есть). Например, сегодня среди гастролеров была замечена пара нариков с Южного и бывшие зк . Явно есть несколько старших, явно с определенными задачами. Они не истерят, а пытаются анализировать и соображать, что к чему. Пытаются заводить толпу, ориентируясь на истеричных бабок и алкашных мужиков, совсем другие типажи, что-то среднее между плохим актером и деревенским дурачком.
По ощущениям: "тестируют" не столько жителей города на пригодность к беспорядкам, сколько сам отдел милиции.
Кстати, проанализируйте, кому интересно, статистику захватов: они происходят там, где милиция переходит на сторону сепаратистов в большом количестве. Там, где этого нет - ничего и не происходит, кроме шороха.
Из диалогов:
1) тетя, стонущая на тему "нет работы, путин даст" отвалилась из толпы после предложения взять мой телефон и звонить, потому что мне очень-очень нужны люди на работу на лето. Пришлось ей-таки телефон записать и кислой миной полюбоваться. Пацаны посмеялись:" Вы уже автографы раздаете?"
2) мужик, явно смотрящий за событиями с очень жестким взглядом и пахнущий нормально, в отличие от его шакалов, заскучал на второй минуте разговора в стиле свидетелей иеговы "мир тебе добрый человек", не знал, как отвязаться, я ему закрывала обзор и мешала работать явно
3) девушка-активистка антимайдановской группы пыталась покричать на вменяемых мужиков, но, потеряв поддержку тупых крикунов, ушла.
В общем и целом, по сегодняшней прогулке у милиции: люди в городе более чем адекватные, вменяемые и спокойные.
Порадовал сегодня Стаханов. И хорошим кофе-чаем тоже.

[reposted post]Дэвид Духовны: Я всегда думал, что русский, но внезапно узнал, что я украинец
555
v_n_zb
reposted by _lus_
.
Всемирно известный голливудский актер Дэвид Духовны очень своеобразно поддержал украинцев.

"Я вырос, думая что русский, только для того, чтобы внезапно узнать, что всегда был украинцем. Никогда не поздно меняться", – написал 53-летний Духовны в своем Twitter.

7


Почему нельзя быть "противвсех"
_lus_
и как сохранить душевный ресурс
"Понимаю обе стороны. Поддерживаю одну". Это выбор.
"Не понимаю никого. Строю скворечники". Это уход от реальности.
"Не понимаю вторую сторону. Пойду побью окна". Это агрессия.
"Понимаю свою сторону. Пойду вставлю окна". Это Майдан. Можно продолжать...
Нельзя быть вне социума. В стране идут сложные процессы и это задевает каждого. Ресурс не бесконечен, поэтому здоровая психика отвергает лишнее, чтобы дать возможность держаться в границах нормы. Поэтому первое, что необходимо - это фильтрация информации. Не "для правды", ибо она, как известно, у каждого своя, не "для справедливости", ибо это миф. Для выживая отдельного экземпляра отдельного вида в отдельной Вселенной. Фильтровать информацию можно двумя способами: проверять или ограничивать. Проверять - это намного сложнее и дольше, именно для этого организовались такие ресурсы как фейкконтроль, спасибо им. Остается второй более простой вариант: ограничить круг общения. До момента, пока "градус спадет". Именно поэтому рвутся казалось бы прочные отношения. На самом деле часть из них благополучно вернется в обычное состояние, но позже. А сейчас важнее создать свою зону если не комфорта, то хотя бы комфортного информационного поля.
В моей схеме ограничений в данный момент есть одно четкое правило: анонимные источники не рассматривать. Совсем.
Ну и изменить круг общения. В данной ситуации в сторону двух цветов: желтого и голубого.