_lus_ (_lus_) wrote,
_lus_
_lus_

кошки

- Напиши чего-нибудь, а? Про Масю ...
- Жалко, что я не пишу фантастические рассказы. Простой сюжет, что-то мне отдаленно напоминающий, может, читала что, не помню сейчас. Как прилетели с какой-нибудь Гаммы Собаки милые бледно-розовые каракатицы изучать нашу планету с целью выявления разумных существ. Прилетели, а оно тут бог знает что. Какие-то козлы поганые драку со стрельбой затеяли, крысы чертовы в глаза друг другу прыгают, все делят что-то, делят, до раковой опухоли, о ядовитых и ползающих вообще говорить мерзко. Есть, правда, некие инфантильно- отрешенные создания, пачкающие чистые холсты и бумагу, но им до разумности еще дальше, да оно и понятно, о чем базар, если себя простым провиантом не обеспечивают, а на переделку мира замахиваются. "Идея работает". Лень-матушка и неумение выжить. Элементарное. Хотя нашлись в итоге все же разумные-то ... Розовоногим на радость и для отчетности. Признаки разумности: хватка, тщеславие, умение защитить себя и потомство, умение выжить в экстремальных ситуациях(выпросить, вынюхать, украсть), контакт с другими цивилизациями и местными, и дикими, чувство собственного достоинства, дивное сочетание благородства и попрошайничества, презрения и нежности (так мы относимся к тем, кого любим, а они - ко всем остальным, так кто разумнее?).
Иногда кажется, что они презирают всех нас, потому что понимают наши мысли. Кошки. Не коты. Кошки.
Собаки чище, проще, глупее. Не о них разговор.
А Маська? Ну, кошка она, кошка. Обиделась - отвернулась с неимоверным презрением. А ведь на рыбу повернется. И презирать меня будет не меньше, а больше. Котят заберут, а она еще долго, когда приволакивает мышь, ищет их по квартире "ребята, вы где? Это ж для вас". А соседок-кошек бьет. Без вступления и просто так. Может быть, правильно?

P.S.
Жаль, нет ее уже. Но это тот самый случай, когда либо именно она, либо никакой другой не надо
Tags: рассказики
Subscribe

  • Неметельная сказка о королеве. (чисто китч, зато без карл )

    Это было условие: сказка без метелей, карлов и прочей дешевой романтики. И, правда. надоели уже. Ну да ... Ты гляди, раз сказочку затеяла, Не…

  • душа

    Раз уже о слово зацепились, то о ней. По поиску нашла у себя 40 упоминаний в файлах. Меньше, чем по "счастью", "любви" и "еде". "Телу, что:…

  • Автобиографическая

    Повесть о настоящем чубуреке В город ее привезли рано утром еще совсем юной девушкой. Большие дома, улицы, машины. У себя в деревне Дура такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments