_lus_ (_lus_) wrote,
_lus_
_lus_

о виртуальной влюбленности

У любой истории болезни есть свой анамнез. Мы тут в форуме поговорили не по-децки по-женски и хочется сформулировать.

Большинство женщин, начитавшихся в детстве сказок, мнят себя, естественно, не лягушками и бабками-ёжками, а принцессами. С одной стороны у принцесс тонкие, одухотворенные как бы натуры (то, что вся духовность ограничивается идеей-фикс про взамуж это ничего, мелочи), неоцененные все больше окружающими и пребывающие в состоянии допоцелуйного сна, а с другой у этих же принцесс дикий ужас по поводу, что их вдруг забудут разбудить-поцеловать, а соседнюю принцессу не забудут, поэтому даже во время сна они красят губы, вздрагивают всем телом и строят глазки сквозь полуприкрытые ресницы. То есть дичайшее сочетание амбициозности и низкой самооценки. Девочка без мальчика в 14: "как жить дальше?", девушка без парня в 20:"что-то в ней не так", женщина без мужчины в 30:" последняя попытка", далее все прелести "одинокой жизни" от того, что замужние клуши будут беречь своих плюгавчиков и "на всякий случай" не приглашать в гости лишний раз интересную незамужнююю подругу до женских развеселых компаний в ресторанах в которых... лучше не было бы, в общем, один мусор к берегу.
Виртуальный роман и влюбленность - кажущийся выход. На самом деле это шаг к усиливающемуся одиночеству. Это тот самый легкий путь, который выбирают женщины в возрасте, имеющие юных бой-френдов или девушки, получившие неудовлетворительный опыт отношений с противоположным полом и начинающие переходить к "розовым" отношениям. Потому что это легкие пути. Все три. Для них ничего особо делать с собой не надо.
Назначьте пару дней и у меня будет юноша со "взором горящим", возраста неимоверно отличающегося от моего в ... ну в общем в той степени близости, которая ему будет назначена, нежнейшая страсть с понимающей женщиной и виртуальный роман на стадии "так не бывает никогда".
... и фиг мне удастся дойти за это время хотя бы до ежедневных романтических звонков от незнакомого сегодня ровесника (ну +/- дело житейское, вы ж понимаете).
Tags: монологи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments