_lus_ (_lus_) wrote,
_lus_
_lus_

Categories:

и все-таки быть женщиной

ну есть же. А как же?

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ
В продолжение к первой главе книги жизни "Быть мужчиной"
... Быть мужчиной легко.
(вместо эпиграфа)

Быть женщиной сложно. Начинается еще более или менее: повороты голов с соседней парты, снежки на перемене прямо в лоб, краснеющее "дуры" на торжественную формулу на доске "Витя + Таня" и конфета, съеденная под партой "на двоих", конечно же, была самой сладкой конфетой в жизни. Потом их дарили коробками и наборами, но как-то странно изменился вкус. Хотя сначала стало просто "не смешно" и учительница в белых босоножках и голубых носочках с полоской перестала выгонять за дверь за заливистое "ой, я больше не могу!"под воспоминания о вчерашней дискотеке. Танцевали тщательно и азартно быстрые, в тайной надежде на медленные. Надежда, правда, была слабой, вся окружающая действительность была ниже, как минимум, на полголовы и это нервировало. Потом - ах, абитура и гордые своим преклонным возрастом и жизненным опытом второкурсники рассказывали жуткие истории про сопромат и теормеханику под совершенно приморский портвейн. Мальчики были хорошие, все больше пьющие и полуночное :" у беды глаза зеленые, поглядят - не пощадят" бередило душу по всем комнатам общаги, создавая фон нетрезвым диалогам:
- А меня сегодня выгнали с автодорожного.
- И что?
- А я уезжаю в Белую Церковь.
- И как?
- А я буду там работать водителем троллейбуса.
Слушай, а ты выходи за меня замуж и поедем вместе.
- Я? Компостером?
Мы любили мальчиков, и они любили нас. Как умели - до помутнения. Мутило часто, особенно в праздники, но организмы молодые, способные, выдерживали. И вот уже какой - то свежеиспеченный лейтенант горячо шепчет на ухо имя, фамилию и клятвы любить вечно. Проснувшись, обнаруживаешь, что из всего можно вспомнить только звание, да и то... не полковник, откровенно говоря.
И кажется - только что "Таня + Ваня", а уже маячат на горизонте ожидающие стирки рубашки и под "и руки нам спаял красавец Мендельсон" начинается другая жизнь. И уже нет времени останавливать коней и бегать по тем самым избам, потому что обещанный рай в виде выбиваемого ковра улетает вдаль таким же ковром, но уже самолетом и продолжает звучать совсем другая музыка. "Девочки, смотрите все песни о любви. А о семейной жизни есть?". О... Одну вспомнили: " Ты все та же моя нежная. В том же синем платьице". Как у Мироновой: " я в этих чулках родилась, я в них и умру". А как хочется быть красивой! И молодой! Назло кризису, целлюлиту и "Туалетному утенку". И чтобы по только что просохшему асфальту пройти в такой юбке, что... А что? Хорошие ноги - почти медаль. "За победу над..." И побеждали. И будем. А что делать?
У нас же просто нет другого выхода.
"Я этой женщине обязан мирозданьем"
И заметьте, девочки, это про нас.
Tags: рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment