?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
Отметить, да и ладно
_lus_
Маленьким детям дни рождения помните как отмечают? Сначала по месяцам, а уже потом появляются полгода и дальше уже все- взрослый, раз в год торт и хватит.
С переселенцами, похоже, тот же расклад. Я вроде приехала к своим детям в свой же город, в котором училась, с которым много-много связано, а все одно: новая жизнь это тот еще "выход из зоны комфорта".
Три месяца в Киеве. Решено то, что необходимо было решить, сделано - то, что удалось сделать, атмосфера складывается, люди прекрасны, как обычно и даже прекраснее. В списке "мечт" осталось совсем немного и надеюсь, что скоро можно будет уже вешать его на елку. Думаю, что счет на месяцы можно закончить...
Фото из самых, пожалуй, эмоционально сильных моментов этого, теперь уже прошедшего времени в альбоме на фб: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.795093303883504&type=1&l=61a385822c
(лень переносить, да и жизнь сейчас там)

  • 1
Поздравляю с возвращением.
Жалко вашу школу и учеников, угондошат ведь нафик.
А за вас я таки радый-счастливый.
Прада-прада.
Без вас было грустно. Ни одного нормального препода во френдленте, ни одной женщины-программера...

Собирайте новых, неугондошенных, учеников,
Один чёрт там мёртвая зона, ага.

Если по интернету будет обучение за невысокие деньги - у меня тоже есть пара детей из депрессивного региона Новой Москвы, ага.

Похоже, что до полного жж-возвращения еще пару недель-план спланирован, надо перепланировать, придется побегать еще до праздников.
Спасибо за то, что помнили. Я удивлена на самом деле очень, мне казалось, что уходы из виртуального пространства быстры и окончательны.
Со школой попрощались. Адекватные учителя все уехали. Все пацаны мои со мной в Киеве (или я с ними), огромная подпорка была в первом рыдательном месяце здесь.
По интернету занимаюсь сейчас с двумя хорошими ребятами: один из Москвы, второй из наших краев. Несколько необычный формат, пришлось перестраиваться, но уже нравится. Так что, если ваша пара учиться хочет, то напишите чему и что хотите на выходе.

Ой, я прямо мечтал о Вас
Одному ребенку 11, 5 класс, он и скретч попробовал, чёто на нём простенькое рисовал типа игрушки - бродилки-догонялки и пайтон, но нужна задача интересная, а мне некогда ставить, да и не понимаю какую...Базовых знаний у него нет. По пайтону в феврале может быть попробует получить сертификат на куорсере на двухмесячных "курсах" - но только для заполнения портфолио...
А то ж учится-то надо не в России, а значит и портфолио должно быть заполнено...
В олимпиадах не участвует потому что нет базовых знаний, короче хакер.
Скажите, что можете предложить - а то он от скуки всё забросит нафик.
Напишите цену в личку - я готов начать с января.
Второй (12л) присоединится, чтобы не отставать. Ленивый, но не дурак.
Скайп имеется, но не используется.



Может все же олимпиадное программирование? Возраст уж больно хороший для алгоритмов и робототехники. НО роботы дистанционно- это я не знаю как, да и там большой проблемы нет- можно и по видео натворить. А вдвоем им и интересно будет- заодно и посоревнуются. С января- хорошо, у меня месяц отдыха как раз.
Цену писать не буду. Минимально и чтобы Вам не напряжно.

Робототехника - это сильно большая загрузка для меня, вон дома набор из Китая на ардуиноподобном процессоре валяется со всеми возможными датчиками, может к лету разгребусь - посмотрим тогда.

А что такое олимпиадное программирование я просто не знаю, но звучит заманчиво.

Я думаю "хакер" на всё согласится, лишь бы не бить баклуши, дайте ссылки на то, где приложить силы...

ОЛимпиады - хорошая возможность себя показать. И это еще и официальные соревнования, спортивное программирование, высший уровень- Межнар. А возраст хороший для начала, перспективный.
А если у вас набор ардуинский есть- то можно по ходу и пару приборов слепить и закодить. У меня пацаны делали датчик газа, метеостанцию домашнюю, прибор для диагностики сколиоза. Датчики- добро.
В общем, после курантов - пишите, начнем :)
Есть сайт acmp.ru мы по нему возможность выигрыша меряли- 100 задач, районный этап, 300- область...:)
Что хорошо- статистика открыта и ты видишь и себя среди других умных, и задачи свои

отлично.
Какой язык посоветовали бы изучать для олимпиадных задачь?
Ну не vb60 же право...
тогда загружу пока учебником и первой сотней залачек...

Думаю, что во всех случаях с++ - это правильный выбор
Для начала просто классика С

Не забываю тебя, разве можно забыть талантливого человека! Просто сама сейчас вся много времени использую на поиск правильных ссылок для своих постов, не хожу практически ни к кому. Не знаю, нужны оно или нет, но ходи их читать и много россиян, причем прибавляются все время понемногу. Может. хоть кто-то прозреет хоть немножко.

  • 1