?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
Пройдет и это
_lus_
Вчерашний митинг на площади прошел в духе времени: красные мятые тряпки на палках, свеженькие флажки "СССР", ленточки, колонна машин с российскими флагами, перебившая своими сигналами выступление хора ветеранов. В группе ветеранов шли 70-летние бодрые дядечки с военными наградами. Нашу бабушку Юлю поздравил только Красный Крест из официальных лиц, больше никого. Ну такое, в общем. Прошло спокойно и лады. В полдень нашедедовоеватели уже заняли все исходные позиции у ларьков, наливали быстро, закусывали рукавами и вражеской колой. Ближе к пяти уже всем им было харашо.
А в городе тихо. Люди уезжают от прямых угроз, есть пропавшие, есть похищенные, но по сравнению с другими городами Донбасса- тихо. На сегодня.
По итогам краснофлажья:
количество мусора в голове настолько велико, что спрессовалось в плотные брикеты лозунгов. Поэтому максимум, что туда помещается- обрывки других лозунгов.
Уже нет смысла вести диалоги, ушло это время. Время сейчас так быстро меняется, что только по внутреннему "ступору" чувствуешь: пора разбирать "по полочкам", чтобы ставить точку и двигаться дальше.
Устали. очень сильно устали. Уже киваем головой, сворачиваем разговор и уходим. А орущее окружение все еще бьется в истериках, пытаясь "образумить".Вот, наверное, последний текст по поводу и, Оль, я тоже "закрываю тему".
По пунктам:
1. Майдан. Их было три. Разных. Первый - за Евросоюз, второй - против насилия яныковской власти к первому и третий - за Украину. Хотя думали, что еще продолжается второй. Майдан победил, Украина оживает на глазах. Оживает в самых определяющих понятиях: ответственности, взаимопомощи, достоинстве, гордости.
2. Антимайдан. Один. Продолжается. Против Украины и украинцев. Перемещается в горячие точки сейчас на Донбассе.
3. Донбасс. Одна большая проблема. Историки говорят, что "бунты низов" надо либо гасить в зародыше, либо ждать, пока они не достигнут апогея, потом взорвутся изнутри. Я не могу сейчас оценить в какой точке отрезка мы находимся. Это действительно бунт неудачников, спровоцированный внешним воздействием и подпиткой, но он очень местный, очень характерный, даже не интересно изучать, достаточно посмотреть, кто орет, угрожает, радуется. Конечно, без этого региона Украина поднимется быстрее.
Но еще остается надежда. На чудо, скорее всего.


Я 8 в парикмахерской была.
Девочек-парикмахерш нельзя назвать неудачниками, они явно зарабатывают больше меня (учитывая сколько я там оставила)
Телевизор орет русскими новостями. Радостно обсуждают "сбегаю быстро проголосую, и на работу!" "если они не разделяют наши мысли, наши символы и т.д. и т.п. - пусть они нас отпустят".
Я попыталась посчитать ей деньги, Описать перспективы - ни одна мысль не промелькнула.
Сейчас я пойду к родителям... И в самом лучшем случае мы просто промолчим на эту тему. Ну или мама будет пытаться успокоить, и замять тему. Папу с сестрой я тоже не могу считать неудачниками или люмпенами. Но вот так :(

В парикмахерской рядом сидели другие клиентки. Я сдержанностью не отличаюсь, они похоже тоже. Парикмахерши нас пытались успокоить.
Страшно. Пока ты в своём уютном мире, тебе кажется, что поддерживает электорат коммунистической партии. Но стоит выйти в свет, и ты видишь, что не только, и их много, очень много.

"Конечно, без этого региона Украина поднимется быстрее". А зачем же тогда кто-то борется за "единую и неделимую"? Я не спорю, я спрашиваю.

Варианты:
1) не иметь под боком непризнанную территорию, которая будет источником диверсий
2) "много" - это еще не все. "Мало" уедет с этой территории и уедут профессионалы и средний бизнес.
3) демография и генетика района , мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Дальнейшее развитие ситуации можно только прогнозировать. Но я уже не хочу.
"Изя- всё"

Знаешь, ты очень правильно расставила всё по местам.
Да, их было три. Один за Евросоюз, второй против Яныка, а третий, ненавязчиво выползший из второго внезапно объявил, что все, хоть в чём-то несогласные с майданом, против Украины. Независимо от причин несогласия - с методами, с отдельными лозунгами, с отдельными поступками отдельно взятых "союзников". И вот этот, третий майдан победил и продолжат навязывать позицию: "Если ты не с нами, значит ты против Украины".
Признаюсь честно, первый мне был достаточно безразличен, второй я поддерживала, а вот третий... всё, что мы имеем сейчас на юго-востоке это его заслуга, увы.

Я на Юго-Востоке все 52 года своей жизни. И, мы сейчас тут не имеем ничего такого, его здесь бы не было все последние годы, все 23. Лучшие люди уехали и уезжают, я имею в виду интеллектуальную составляющую, творческую и способность работать в принципе. ВУЗов нормлаьных - один на весь огромный регион, генетика и демография- хуже сложно найти. Социальные проблемы, безработица и коррупция - максимум. Отсюда и результат.
Майдан вообще ни при чем к Донбассу. Они его видели по русским каналам.

Я имею в виду бузу и антимайданы. Это заслуга того самого третьего майдана. Может быть без Донбаса оставшаяся часть Украины и вычухается быстрее - чем меньше хата, тем меньше в ней убираться. Но отказываться от части своих граждан в угоду политическим лозунгам это как-то неправильно, я считаю ;)
А что до всего остального, то да, та же фигня, что и по большей части Украины - разруха, которая в головах и отток мозгов в Киев или за кордон.

Я тоже считаю это неправильным. Но мое личное противостояние закончилось сегодня утром. Без повода.

прекрасно- в городе тихо, кто-то там пропал- ну и ладно.
Бунт неудачников? смешно.
Прощайте.

Местонахождение: Russian Federation.
Видимо, больше меня знаете о моем городе.

Нет смысла спорить, так как мы в разных информпространствах черпаем интерпретации фактов.
Да и факты ангажированы, поскольку подбираются подсознательно каждым под свою картину мира.

Например вчерашнее в Мариуполе с точки зрения меня и вас выглядит абсолютно по-разному.
А что там произошло в реальности знают только непосредственные участники.

И даже с их точки зрения все выглядит по разному.

Единственное, что дал Украине майдан - показал, что можно безнаказанно орать фашистские лозунги, убивать, жечь, грабить, и насиловать.

Если отморозкам на майдане это было можно, то почему нельзя кому-то ещё?

Это касается Всех

То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ !
То, что случилось в Одессе, Чудовищный ГРЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма разврат,
Морда фашизма, фашизма пылающий ад.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей,
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны!

То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма успех,
Это – фашизма концерт и фашизма гастроль,
Хохот фашизма, который – свободы король!
Это – свобода, в которую запад влюблён,
Запад, состряпавший этой свободы бульон.
То, что случилось в Одессе, фашистская месть,
Месть людоедов!.. Россию фашистам не съесть!

То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
В западной прессе – вранья русофобского цех:
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей.
Морда фашизма, фашизма пылающий ад –
Это касается ВСЕХ, и ни шагу назад!

ЮННА МОРИЦ

Edited at 2014-05-10 11:53 am (UTC)

Ха. А ветераны чего были эти 70-летние дядечки с наградами? То, что они к 9 мая не имеют никакого отношения - это и так понятно.

Моему родственнику 92. Боевой лётчик, бомбёр. Летал ещё на ильюшине "со сковродкой".

Что бы ты не говорила, он имеет непосредственное отношение к 9 мая.

Как, кстати, и все мы.


Кстати, 70-ти летний вполне может быть сыном полка.

Мы по-прежнему молимся за Украину и Донбасс. Чтобы Бог вернул разум заблудшим, удержал руки, готовые убивать, чтобы здравомыслие и любовь к ближнему таки восторжествовали.

и мы. Потому что больше сейчас ничего сделать нельзя.

с Днем рождения!

С Днем Рождения, Людмила!
Мира, радости, счастья!

С днём рождения!

Я помню, в самый разгар перестройки выступал у нас по телевизору какой-то иностранный проповедник. И он, среди прочего всего, сказал такую фразу по-английски: "Трудные времена приходят и уходят, а сильные люди остаются". Потом по-русски повторил то же самое. Так и будет.

с днем рождения!

С днем рождения, Людмила!
Пусть придут мир и спокойствие к Вам лично и ко всем вам. Пусть всегда будут у Вас такие же замечательные и талантливые ученики.
Глубоко сопереживаю.