?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
история
_lus_
- Какая у вас ситуация?
- Задолбались гречку покупать

Уже не нужны учебники, чтобы изучать новейшую историю - она видна из окна. Буржуазная революция в странеподходит к завершению второго этапа, а на Юго-Востоке уже бродит вовсю призрак коммунизма. Пьяные матросы с дырявыми носками на рожах уже захватили здания администраций и безопасности, листовки, флаги и лозунги взвились кострами, беспредел отвоевывает территории. Еще чуть-чуть дожать и убогий мужичонка на броневичке вытеснит все, что есть здравого и адекватного и отдаст землю на растерзание бездельникам и алкашне. В это время жители Донбасса меряются цветами ленточек, пытаясь доказать друг другу, кто больше дебил.
А надо делать усилие и быстро-быстро начинать договариваться между собой. Начиная с точки: "Хотим ли мы войну?", от нее вести линию до "Выборы должны состояться" и объединяться до тех пор, пока не появится на горизонте "Я хочу жить в Украине". Где-то по дороге будут теряться оппоненты, но будут и находиться. И нет никакого другого варианта, как признать существование другой точки зрения не как противостояние, а как "так бывает".
Потому что вот те войска, которые стоят на границе Украины- они есть. И те люди, которые держат с ними связь- они рядом. И, не дай бог, случится война - она никого не пожалеет. А потом власти обеих цветов ленточек в любом случае объяснят Донбассу, что "вы сами виноваты".
Мы никому не нужны, ребята. Это горько, но в это надо поверить. Мы не нужны ни одной власти, ни другой. Нам украинская власть скажет, что сделала все, что могла и это будет неправда. Нам российская власть скажет, что она вообще ни при чем и это тоже будет неправда. Так может щелкнуть выключателем в голове, составить в покое разное и начать с общего: мы хотим мира? Да. И с этого момента начать слышать друг друга.
Да, призрак пьяного матроса все ближе. Но надежду мне вселяют 2 вещи: это диалоги последней недели с людьми других взглядов и то, что история второй раз - все же в виде фарса. Сейчас на Донбассе большой и грязный фарс, в который втянуты люди. Давайте сделаем его историей.


  • 1
Хорошо признание - все свинтили.
Но Шурик, помнится, хоть часовню и не разваливал,от очередной порции тостов не уберёгся. Если у вас "жить счастливо", то боюсь, что вас ждёт судьба Бунина. Он тоже пытался потом заниматься агитпропом.

Оу. Судьба Бунина - это даже не комплимент, это мечта.

Опять же хороша мечта! Остаться без Родины и осознать, что его мужик и мужик в реале, гм, несколько отличаются. Народ вдруг не тот оказался.
Сегодня опять долго смеялся. Ваша Хунта попыталась одномоментно "конституцию изобресть" Махновщина рулит.

Послушайте, странный человек. Вы, наверное, меня путаете с кем-то. Я какое отношение имею вообще к конституции, махновщине. У меня нет хунты. Вы сильно ошибаетесь. Отстаньте, а? Христом богом прошу.

:)) Мы живём под собою не чуя страны....

Для вас ведь написано.

И Учиться, учиться, учиться. Для всех и для вас в частности.Если вы заметили, то я у вас появляюсь только тогда, когда вас сильно заносит в агитпроп :))

  • 1