?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
история
_lus_
- Какая у вас ситуация?
- Задолбались гречку покупать

Уже не нужны учебники, чтобы изучать новейшую историю - она видна из окна. Буржуазная революция в странеподходит к завершению второго этапа, а на Юго-Востоке уже бродит вовсю призрак коммунизма. Пьяные матросы с дырявыми носками на рожах уже захватили здания администраций и безопасности, листовки, флаги и лозунги взвились кострами, беспредел отвоевывает территории. Еще чуть-чуть дожать и убогий мужичонка на броневичке вытеснит все, что есть здравого и адекватного и отдаст землю на растерзание бездельникам и алкашне. В это время жители Донбасса меряются цветами ленточек, пытаясь доказать друг другу, кто больше дебил.
А надо делать усилие и быстро-быстро начинать договариваться между собой. Начиная с точки: "Хотим ли мы войну?", от нее вести линию до "Выборы должны состояться" и объединяться до тех пор, пока не появится на горизонте "Я хочу жить в Украине". Где-то по дороге будут теряться оппоненты, но будут и находиться. И нет никакого другого варианта, как признать существование другой точки зрения не как противостояние, а как "так бывает".
Потому что вот те войска, которые стоят на границе Украины- они есть. И те люди, которые держат с ними связь- они рядом. И, не дай бог, случится война - она никого не пожалеет. А потом власти обеих цветов ленточек в любом случае объяснят Донбассу, что "вы сами виноваты".
Мы никому не нужны, ребята. Это горько, но в это надо поверить. Мы не нужны ни одной власти, ни другой. Нам украинская власть скажет, что сделала все, что могла и это будет неправда. Нам российская власть скажет, что она вообще ни при чем и это тоже будет неправда. Так может щелкнуть выключателем в голове, составить в покое разное и начать с общего: мы хотим мира? Да. И с этого момента начать слышать друг друга.
Да, призрак пьяного матроса все ближе. Но надежду мне вселяют 2 вещи: это диалоги последней недели с людьми других взглядов и то, что история второй раз - все же в виде фарса. Сейчас на Донбассе большой и грязный фарс, в который втянуты люди. Давайте сделаем его историей.

  • 1
Страус таки решился вынуть голову из песка?
У вас что-то с глазами. Ну откуда в Донецке и Луганске пьяная матросня?
Наркозависимые бабушки и бомжи это вам всё устроили?
Опять подводные лодки в степях Украины??

Научитесь смотреть правде в глаза. Она не всегда приятна и касается каждого. Так что власти властями, но и вы тоже не сбоку-припёку.
Вам ли предъявлять претензии к бастующим шахтерам. Вам ли обижать солдат ВАШЕЙ Армии, которые не выполняют безумные приказы из фейсбуков.
Учительница, не понимающая, что такое хорошо и что такое плохо - страшнее этого ничего и быть то не может. И "уютненько" в ближайшее время вам никто гарантировать не сможет. Вы "попали" в государство без власти. Увы.

Ох... Я Вас чем-то обидела? Напомните, если так было.
Что со страусом- не совсем понятно, давайте дальше по тексту. "Пьяная матросня" - это аллегорическое сравнение с 17 годом. У нас не матросы, у нас бывшие зэки, бомжи и нарики захватили здания администраций. Под руководством российских спецов.
Я предъявляю претензии не к бабушкам и не к шахтерам, которых тут у нас давно нет, кстати. Я вообще не предъявляю претензий. Это Вы заявляетесь в комментарии и все время говорите, будто бредите.
Я знаю, в каком я государстве и как к нему относиться. ВЫ здесь при чем? И кто Вы вообще такой и что сделали в своей жизни, что имеете право говорить о том, насколько я страшна для кого-то и насколько нет. Пока Вы один чего-то боитесь.

Вы грамотный и умный человек.
Так что возражений в стиле " юной пионерки" принять, опять же, увы, не могу.
И, тем более, перехода на личности.

Постарайтесь это ПРОСТО понять.

То есть Ваш текст , направленный на то, чтобы задеть за живое, это не переход на личности? Это не ко мне относится? Или я пришла к Вам с таким бредом и что-то от Вас хочу?
Да, я не глупый человек, который много что в жизни сделал и делает. Но я не хочу понимать тексты, которые направлены не на диалог, а на претензии и намеренные оскорбления. Вы попытались задеть меня Вашим текстом- я что, должна быть святее папы римского и агитировтаь за мир во всем мире сейчас?

Вы себя должны понять, а не меня или кого-то!
Уж так, как вы себя сами задеваете, и не задеть то никому.
И я очень хорошо понимаю про "много что в жизни сделал и делает" и которое на глазах рушится.

То есть Вы решили, что я себя понять не могу, а Вы понимаете нечто, мне недоступное обо мне же?
Как минимум, наивно.
У нас не рушится - у нас строится. И впервые строится на правильной платформе: веры, надежды и любви. Об этом не будешь писать каждый день, потому что это норма. Норма общаться с прекрасными людьми разных возрастов, профессий и места жительства. Видеть, что вот есть хороший врач, а вот честный следователь, а вот адекватный таксист. Их все больше и это счастье. Но пишешь обычно о том, что раздражает, мешает, что пытается разрушить потому что в голове это укладывается плохо, деть куда-то надо. Вовсе не для комментариев в стиле нравоучений.
За минувший месяц из неукладывающегося:
1. в Луганске захватили здание СБУи там половина местных бывших зеков и нариков. Мы знаем их пофамильно. У них оружие. Это оружие им сдали наши же менты.
2. В пацанов, которые решили повесить флаг СВОЕЙ страны на своем терриконе стреляли свои же соседи.
3. На парня, который шел с флагом СВОЕЙ страны, напали на улице днем.
Остальное- по мелочи. Сегодня разобрали , откуда идут угрозы, вечером выложу пост с доказательствами, кто эти люди, тем более двое из них тут в жж есть.

Что Вы хотите, чтобы я ПОНИМАЛА (как Вы написали большими буквами?)
и почему считаете. что Вы о нашей жизни здесь понимаете больше?



Edited at 2014-04-29 10:05 am (UTC)

Я не буду, тскть, уподобляться и писать агитпростыни.
Это контрпродуктивно. Тем более, что я еще темнее этой самой украинской ночи и долететь до середины Днепра мне уж вообще НИКАК. Хотя, может, весь и переплыву.
А вот напрашивающийся вопрос таки задам.
Кто всех их вокруг вас воспитывал? Не вы ли?
И как вокруг вас творящееся укладывается в "у нас строится" ?

Только не надо мне речёвки из УНИАН сюда писать. Я их и так регулярно читаю. Как и всех, без изъятия, образованцев в соцсетях.

Я поняла.:)) "Часовню тоже я развалил?"
Отвечаю: нет, не я. Мои ученики и мои дети уехали с Донбасса. В очень разные города и страны. Вот эту часовню- да, я.
Рядом со мной учителя, предприниматели, врачи, таксисты и бухгалтера. Возраста от 30 и до 93. Их кто-то учил. Наверняка адекватный.Нашим учителям - спасибо огромное. За умение жить счастливо.

Хорошо признание - все свинтили.
Но Шурик, помнится, хоть часовню и не разваливал,от очередной порции тостов не уберёгся. Если у вас "жить счастливо", то боюсь, что вас ждёт судьба Бунина. Он тоже пытался потом заниматься агитпропом.

Оу. Судьба Бунина - это даже не комплимент, это мечта.

Опять же хороша мечта! Остаться без Родины и осознать, что его мужик и мужик в реале, гм, несколько отличаются. Народ вдруг не тот оказался.
Сегодня опять долго смеялся. Ваша Хунта попыталась одномоментно "конституцию изобресть" Махновщина рулит.

Я же удалила Вас из ленты. Сделайте то же самое, не мучайтесь так.

Это антиучительское действие я пропустил мимо ушей. И ничуть об этом не жалею.
И тем более не мучаюсь.

Спасибо за эти диалоги. Как в учебнике: попытка вернуть человека в реальность.
(Даме до сих пор невдомек, что человек с улицы, творящий события, вовсе не похож на киногероя или "Свободу на барррикадах".)

Она хороший человек, но не понимает, что "попытка к бегству" всё равно не удастся. У нас ведь тоже, если честно, то очень не айс. И тоже многие стараются многое "не замечать".

  • 1