?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
история
_lus_
- Какая у вас ситуация?
- Задолбались гречку покупать

Уже не нужны учебники, чтобы изучать новейшую историю - она видна из окна. Буржуазная революция в странеподходит к завершению второго этапа, а на Юго-Востоке уже бродит вовсю призрак коммунизма. Пьяные матросы с дырявыми носками на рожах уже захватили здания администраций и безопасности, листовки, флаги и лозунги взвились кострами, беспредел отвоевывает территории. Еще чуть-чуть дожать и убогий мужичонка на броневичке вытеснит все, что есть здравого и адекватного и отдаст землю на растерзание бездельникам и алкашне. В это время жители Донбасса меряются цветами ленточек, пытаясь доказать друг другу, кто больше дебил.
А надо делать усилие и быстро-быстро начинать договариваться между собой. Начиная с точки: "Хотим ли мы войну?", от нее вести линию до "Выборы должны состояться" и объединяться до тех пор, пока не появится на горизонте "Я хочу жить в Украине". Где-то по дороге будут теряться оппоненты, но будут и находиться. И нет никакого другого варианта, как признать существование другой точки зрения не как противостояние, а как "так бывает".
Потому что вот те войска, которые стоят на границе Украины- они есть. И те люди, которые держат с ними связь- они рядом. И, не дай бог, случится война - она никого не пожалеет. А потом власти обеих цветов ленточек в любом случае объяснят Донбассу, что "вы сами виноваты".
Мы никому не нужны, ребята. Это горько, но в это надо поверить. Мы не нужны ни одной власти, ни другой. Нам украинская власть скажет, что сделала все, что могла и это будет неправда. Нам российская власть скажет, что она вообще ни при чем и это тоже будет неправда. Так может щелкнуть выключателем в голове, составить в покое разное и начать с общего: мы хотим мира? Да. И с этого момента начать слышать друг друга.
Да, призрак пьяного матроса все ближе. Но надежду мне вселяют 2 вещи: это диалоги последней недели с людьми других взглядов и то, что история второй раз - все же в виде фарса. Сейчас на Донбассе большой и грязный фарс, в который втянуты люди. Давайте сделаем его историей.


  • 1
Люси, конституцию они могут и будут сейчас мять и рвать как им только пожелается. Так что с этим проблем вовсе нет.

> приезжайте, посмотрите, с кем проводить референдум и кто правит бал

Лицом к лицу лица не увидать...

PS
Уже на "вы", Люси? Как это просто и... прохладно.

PS
Бывают ситуации, когда. если не можешь помочь, не мешай. Мне сейчас нужны люди, которые помогают. Добрым словом, маленьким делом, просто пониманием. Учить меня сейчас не надо. НЕ время.

Боюсь, что нечем.
Но это надрыв, Люси, это внутренний надрыв за многажды закрученной раковиной.

Адекватность у каждого своя, да?

Небо серыми тучами - в лоб.
Где-то к кому-то приходит бог.
Где-то дьявол с кем-то вдвоём
Правит раскаркавшимся вороньём.
Встретились оба. Оба сошлись.
Два жернова - это пропасть и высь.
Лица в промёрзшую падают степь.
Руки - как факелы - чтобы гореть.
Реки - для крови, овраги - для тел.
Всё получилось так, как хотел.

Твой.

  • 1