?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
история
_lus_
- Какая у вас ситуация?
- Задолбались гречку покупать

Уже не нужны учебники, чтобы изучать новейшую историю - она видна из окна. Буржуазная революция в странеподходит к завершению второго этапа, а на Юго-Востоке уже бродит вовсю призрак коммунизма. Пьяные матросы с дырявыми носками на рожах уже захватили здания администраций и безопасности, листовки, флаги и лозунги взвились кострами, беспредел отвоевывает территории. Еще чуть-чуть дожать и убогий мужичонка на броневичке вытеснит все, что есть здравого и адекватного и отдаст землю на растерзание бездельникам и алкашне. В это время жители Донбасса меряются цветами ленточек, пытаясь доказать друг другу, кто больше дебил.
А надо делать усилие и быстро-быстро начинать договариваться между собой. Начиная с точки: "Хотим ли мы войну?", от нее вести линию до "Выборы должны состояться" и объединяться до тех пор, пока не появится на горизонте "Я хочу жить в Украине". Где-то по дороге будут теряться оппоненты, но будут и находиться. И нет никакого другого варианта, как признать существование другой точки зрения не как противостояние, а как "так бывает".
Потому что вот те войска, которые стоят на границе Украины- они есть. И те люди, которые держат с ними связь- они рядом. И, не дай бог, случится война - она никого не пожалеет. А потом власти обеих цветов ленточек в любом случае объяснят Донбассу, что "вы сами виноваты".
Мы никому не нужны, ребята. Это горько, но в это надо поверить. Мы не нужны ни одной власти, ни другой. Нам украинская власть скажет, что сделала все, что могла и это будет неправда. Нам российская власть скажет, что она вообще ни при чем и это тоже будет неправда. Так может щелкнуть выключателем в голове, составить в покое разное и начать с общего: мы хотим мира? Да. И с этого момента начать слышать друг друга.
Да, призрак пьяного матроса все ближе. Но надежду мне вселяют 2 вещи: это диалоги последней недели с людьми других взглядов и то, что история второй раз - все же в виде фарса. Сейчас на Донбассе большой и грязный фарс, в который втянуты люди. Давайте сделаем его историей.


  • 1
держитесь там :-(

Так мы то и делаем!

Конечно, надо договариваться, надо. Иного пути нет.

Очень это сложно.

а вторая сторона не очень стремиться договариваться ((
сколько раз была на Майдане во время приездов в Киев - в январе и марте этого года
и сколько было бесед с оппонентами из Западной Украины
и как они терпеливо в беседе со мной рассказывали свою точку зрения
и даже в какой то момент- говорили, предлагали- если хотите говорите по русски, поймем
а вот в родном городе- я не представляю такой ситуации- чтобы я пошла к людям возле горисполкома, разговаривала с ними на любимом украинском языке, рассказывая свое мнение о том, что видела в Киеве. им агрессия не позволит, а мне обыкновенная трусость.
так с кем и кому договариваться?

На работе, в поездках, на днях рождениях, в сети, например вот: https://vk.com/conscious_people_stakhanov
Хоть по капле.

Держитесь. Вы нужны украинцам. Позавчерашний общий марш фанатов - свидетельство этому. Луганской области нужен хороший лидер, которого пока, похоже, нет.

Если по фактам оценить обстановку именно в городе, то вообще красота на данную минуту:
1) милиция, которая еще неделю назад была в глубоком подполье и раздумье, определилась, что она украинская (ее "определил" начальник , но это уже много)
2) время накрыть тазиком прошло и многие люди уже перешли от тупого страха к анализу. На фразе" никому мы на фиг не нужны" можно строить умозаключения
3) 2 набега луганских сепаратистов не удались, их тихо, но твердо попросили удалиться
4) местная гопота в состоянии пугать. строить хилую загородку из рыночных поддонов, которую баррикадой назвать даже неловко
5) в большинстве школ директора напомнили, в каком государстве живем - тоже помогло, болезным
6) среди сознательных людей много предпринимателей

Киевская фунта изначально сделала всё возможное для этой ситуации.
Почему бы ей хотя бы сейчас (какие бы там глупцы и подлецы не обретались, но...) попросту не дать Юго-Востоку провести референдумы по самоопределению?
Именно это реальный, если не единственный способ выйти из ситуации без крови. Кто хочет - отделится для самостоятельной жизни, кто хочет - останется с Украиной (ИМХО не думаю, что таких будет много, - больно гнилой огрызочек останется), кто хочет - войдёт в РФ.

По вопросам референдума- это к Конституции, там все прописано, что надо делать, чтобы референдум имел силу.
По остальным вопросам- приезжайте, посмотрите, с кем проводить референдум и кто правит бал. Если не страшно, конечно.

Я каждый день молюсь за Украину. Во-первых, чтобы это самое "щелкнуть выключателем в голове" происходило в как можно большем числе. В первую очередь - в многострадальном Донбассе. Во-вторых, чтобы выборы таки состоялись. За кандидата от народа. Чтобы наконец страна начала долгий путь к возрождению...

Я вот думала, что доживу до конца жизни без веры. Но все изменилось. Это праивльно и это как-то удивительно работает

Страус таки решился вынуть голову из песка?
У вас что-то с глазами. Ну откуда в Донецке и Луганске пьяная матросня?
Наркозависимые бабушки и бомжи это вам всё устроили?
Опять подводные лодки в степях Украины??

Научитесь смотреть правде в глаза. Она не всегда приятна и касается каждого. Так что власти властями, но и вы тоже не сбоку-припёку.
Вам ли предъявлять претензии к бастующим шахтерам. Вам ли обижать солдат ВАШЕЙ Армии, которые не выполняют безумные приказы из фейсбуков.
Учительница, не понимающая, что такое хорошо и что такое плохо - страшнее этого ничего и быть то не может. И "уютненько" в ближайшее время вам никто гарантировать не сможет. Вы "попали" в государство без власти. Увы.

Ох... Я Вас чем-то обидела? Напомните, если так было.
Что со страусом- не совсем понятно, давайте дальше по тексту. "Пьяная матросня" - это аллегорическое сравнение с 17 годом. У нас не матросы, у нас бывшие зэки, бомжи и нарики захватили здания администраций. Под руководством российских спецов.
Я предъявляю претензии не к бабушкам и не к шахтерам, которых тут у нас давно нет, кстати. Я вообще не предъявляю претензий. Это Вы заявляетесь в комментарии и все время говорите, будто бредите.
Я знаю, в каком я государстве и как к нему относиться. ВЫ здесь при чем? И кто Вы вообще такой и что сделали в своей жизни, что имеете право говорить о том, насколько я страшна для кого-то и насколько нет. Пока Вы один чего-то боитесь.

Держитесь там, пожалуйста. Мы в Киеве переживаем за Донецк и Луганск.
А я, после Крыма, ещё острее воспринимаю события у вас.

  • 1