?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
Прогулочки
_lus_
До жж руки так и не дошли описать поездку Киев-Криво Рог- Харьков, может на выходных. Там много прекрасных людей и даже есть чем погордиться-похвастаться. Сегодня про сегодня.
Гуляли сегодня от милиции до кофейни и обратно.
Картинка приблизительно такая: катаются по всем городам Донбасса "товарисчи" в пилотках и тельняхах (не в ДК сперли случайно?), в каждом городе собирают для толпы местных гопников, наркош и бывших зеков (где-то, кстати, инфу берут, скорее всего от продажных ментов, которые все же есть). Например, сегодня среди гастролеров была замечена пара нариков с Южного и бывшие зк . Явно есть несколько старших, явно с определенными задачами. Они не истерят, а пытаются анализировать и соображать, что к чему. Пытаются заводить толпу, ориентируясь на истеричных бабок и алкашных мужиков, совсем другие типажи, что-то среднее между плохим актером и деревенским дурачком.
По ощущениям: "тестируют" не столько жителей города на пригодность к беспорядкам, сколько сам отдел милиции.
Кстати, проанализируйте, кому интересно, статистику захватов: они происходят там, где милиция переходит на сторону сепаратистов в большом количестве. Там, где этого нет - ничего и не происходит, кроме шороха.
Из диалогов:
1) тетя, стонущая на тему "нет работы, путин даст" отвалилась из толпы после предложения взять мой телефон и звонить, потому что мне очень-очень нужны люди на работу на лето. Пришлось ей-таки телефон записать и кислой миной полюбоваться. Пацаны посмеялись:" Вы уже автографы раздаете?"
2) мужик, явно смотрящий за событиями с очень жестким взглядом и пахнущий нормально, в отличие от его шакалов, заскучал на второй минуте разговора в стиле свидетелей иеговы "мир тебе добрый человек", не знал, как отвязаться, я ему закрывала обзор и мешала работать явно
3) девушка-активистка антимайдановской группы пыталась покричать на вменяемых мужиков, но, потеряв поддержку тупых крикунов, ушла.
В общем и целом, по сегодняшней прогулке у милиции: люди в городе более чем адекватные, вменяемые и спокойные.
Порадовал сегодня Стаханов. И хорошим кофе-чаем тоже.


  • 1
спасибо, что сообщаете.
Казалось в Луганске полный капец уже.
И Вы исчезли на неделю - ну точно капец.\
Ан нет, жив...наверное...

Ездила в Киев, стала телезвездой :), потом в Кривом Роге встречались с "летними" людьми тоже, в Харькове, успели выиграть Всеукраинский конкурс, ну такое, в общем...
По сегодняшнему дню посмотрите, как это подают в СМИ:
http://www.charter97.org/ru/news/2014/4/17/95057/
У журналистов предлагаю отобрать всю траву. Даже не забористую.

Ага, я тут с Юрой Караченцевым общаюсь последние дни (он в Краматорске сейчас живёт), то же самое начал думать про траву... Хотя им, скорее всего, социальный заказ дают для поддержки морального духа страны, вот они и стараются радугу рисовать фломастерами, раз без фломастеров по-прежнему лужа получается.
А жаль, что не увиделись в Киеве, эх.

Доброго времени, меня зовут Ольга) нашла вас случайно, понравился ваш журнал, предлагаю подружиться)

добро пожаловать)

Я подумал, что Вас может заинтересовать https://www.facebook.com/applecrysis/posts/663227347078495#

Да я в теме, к сожалению... Как уже хочется быть в каких-то других, адекватных темах. R

  • 1