?

Log in

No account? Create an account

я научусь записывать слова

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Ну що, побачили бандерівців?"
_lus_
Искренне пытались. Приехала с двумя русскоговорящими школьниками с очень шахтерского Юго-Востока. Сразу же пошли гулять по городу, пытаясь уговорить восьмиклассника разговаривать чуть тише хотя бы в транспорте: "А че? У нас на поселке все громко разговаривают!" Поздно вечером выходили на улицы, были в церкви, на рынке, в кофейнях, на Тернопольском ставе, ездили по маршруту от остановки Степана Бандеры до остановки гетьмана Мазепы, общались в кассах, магазинах, с преподавателями, студентами, учителями, официантами, водителями и просто прохожими.

Утро вчерашнего дня начали на Майдане и дальше вверх по Грушевского, до Верховной Рады (вот тут просьба покрышки с надписями "Працюй на Україну!" оставить, мне кажется, что это должно бодрить депутатов), до Арсенальной, потом на Подол и на Львовскую... сегодня дома. Неделя в хорошей компании, в чистом и красивом городе с гостеприимными и спокойными людьми сделали из нас настоящих бандеровцев, спасибо.
Но одного все-таки видели. Правда, он памятник






.


  • 1
Да чт ж Вы врете-то, милая ???? Уже и дети наши - тоже вам неугодны?? тоже в Донбасское быдло уже записали?? И насчет "потише разговаривать" - ДА ЭТО Ж КАК РАЗ ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ ВАШИХ РАГУЛЕЙ - ОРАТЬ, как будт они в горах!

Да, быстро же кончилась ваша показная "толерантность и любовь" к Юго-Востоку, Ваши показушные "дни, когда весь Львов говорит по-русски"...


Можно по пунктам:
1) в чем вранье?
2) где написано, что мне неугодны ваши дети?
3) где у меня написано про донбасское быдло?
Ві точно к моей записи написали этот коммент?

Не увиливайте. Все эти с "очень шахтерского Юго-Востока" и "А че? У нас на поселке все громко разговаривают!" как раз и есть завуалированные штришки к образу "донбасских орков".

Кстати, а если детти не увидели "живых бандеровцев", то это еще не доказывает, что их там нет. Интересно, а кто на 9 Мая разгоняет советских ветранов? кто дурными голосами на Майдане орал "Слава нации - смерть ворогам!" и сакральное "Хто не скаче - той москаль!", кто ходит стройными колоннами на факельные шествия в честь горячо обожаемого Стефана Андрийовича и горланит русофобские речевки? Кто? Не бандеровцы, не?

Не увиливаю. Живу в шахтерском Юго-Востоке. Громко у нас разговаривал наш прекрасны восьмиклассник, потому что он еще и поет на самом деле.
Об остальном... я не понимаю, какое отношение это имеет к моему посту в моем жж. Там ничего этого нет, из 2 абзаца.
Дети не увидели, Я тоже. Пост об этом. Остальное- это чьи-то другие истории. Наверное.

Edited at 2014-03-29 07:06 pm (UTC)

Ну, не увидели - и прекрасно! ))) А в кафе "Крыивка" не ходили? С его милым своеобразным юмором.

Кафе Криївка во Львове. Мы были в Тернополе.

А я всегда думала, что ТМ Криївка - это франшиза. И по всей Зап. Украине используется. Буду теперьзнать, что ошибалась ))).

Да, все прекрасно, город красивый... Но я ж думаю, что дети все-таки поняли, что есть причина, по которой города промзоны (где они живут) визуально всегда проигрывают и Тернополю, и Черновцам? И такая же тенденция в любой стране мира? А вовсе не потому, что в Тернополе живут "культурные люди", а в Донбассе - "некультурные"?

Я нигде не писала про культурные и некультурные, обратите внимание, пожалуйста.
Поясню чуть заголовка к посту: специфика поездки в том, что выехали дети не победители области, а 2-е места, потому что родители не пустили тех, кто занял 1-е на области- побоялись "к бандеровцам отпускать". Отсюда соответствующий настрой, предостережения со всех второн и, наверное, дополнительные волнения, как все пройдет

фото классные ).
P.S. ну у вас и терпение !!! ;)

:)Если честно, у меня не совсем терпение- у меня "шкурный интерес": хочу понять природу несоразмерных реакций, являющихся последствием информационного прессинга. Это довольно новое явление и у него своеобразные механизмы. Меня интересует насколько они
а) долговременные
б) корректируемые

  • 1